Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Rezept Veganer Apfel Crisp
Course: DessertCuisine: AmerikanischDifficulty: Einafach12
Personen20
minutes45
minutes252
kcal1
hour5
minutesVeganer Apfelkuchen ist ganz einfach! Sie werden die Kombination aus zarten und saftigen Äpfeln, warmen Zimt- und Vanillearomen und der knusprigen, buttrigen und nussigen Oberfläche lieben.
Unser einfacher Apfelcrisp wird Sie beeindrucken, denn er ist genauso sättigend und lecker wie der Apfelcrisp, den wir alle kennen und lieben.
Ausrüstung:
-9 x 13-Zoll-Auflaufform oder Auflaufform von etwa 22 x 33 cm, wir verwenden eine Pyrex-Auflaufform
-Küchenmaschine oder Gebäckschneider
Zutaten:
- FÜR DIE FÜLLUNG:
1200 g Äpfel – wir empfehlen 3 Granny Smith + 3 Fuji, Pink Lady oder Red Delicious
30 g Zitronensaft
30 g brauner Zucker, bis zu 4 Esslöffel, wenn Sie es süßer mögen
1 Esslöffel Speisestärke oder Allzweckmehl
2 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Ingwer, frisch gerieben oder gemahlen
⅛ Teelöffel geriebene Muskatnuss
1 Prise Salz
50 g Pekannüsse oder Walnüsse
- FÜR DEN BELAG:
85 g Haferflocken
100 g Mehl
100 g brauner Zucker, für weniger Süße auf ¼ Tasse reduziert
120 g kalte und gewürfelte vegane Butter
½ Teelöffel Zimt
1 Prise Salz
Anweisungen:
- FÜR DIE FÜLLUNG:
- Den Ofen auf 350°F oder 180°C vorheizen. Die Auflaufform mit veganer Butter einfetten.
1200 Gramm Äpfel in dünne Spalten schneiden und in eine große Rührschüssel geben. Sie können die Schale dran lassen. - Mit 30 g Zitronensaft, 30 g braunem Zucker, 1 Esslöffel Maisstärke, 2 Teelöffeln Vanilleextrakt, 1 Teelöffel Zimt, 1 Teelöffel Ingwer, ⅛ Teelöffel Muskatnuss und 1 Prise Salz vermengen.
- In die vorbereitete Auflaufform geben und mit 50 g Pekannüssen (gehackt) bestreuen.
- FÜR DEN BELAG:
- 85 g Haferflocken, 100 g Mehl, 100 g braunen Zucker, 120 g vegane Butter (kalt und gewürfelt), ½ Teelöffel Zimt und 1 Prise Salz in eine Küchenmaschine geben.
So lange pulsieren, bis sie grob vermischt sind. - Zerbröselte Mischung über die Äpfel geben.
Tipp: Versuchen Sie, die Pekannüsse zu bedecken, damit sie im Ofen nicht verbrennen. - Auf der untersten Schiene des Ofens bei 180 °C 45 Minuten lang backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- PASST GUT ZU:
- 15 Minuten abkühlen lassen, damit sich die Aromen intensivieren und der Belag knusprig wird. Mit Vanilleeis, Schlagsahne und/oder einem Spritzer Karamell servieren.
Notizen
- Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für 1 Portion veganen Apfelkrokant von 12 Portionen ohne Eiscreme.
Ernährung Rezept Veganer Apfel Crisp
Kalorien: 252kcal, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiß: 2g, Fett: 12g, Gesättigtes Fett: 2g, Mehrfach ungesättigtes Fett: 4g, Einfach ungesättigtes Fett: 6g, Transfette: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 158mg, Ballaststoffe: 4g, Zucker: 20g, Vitamin A: 52IU, Vitamin B6: 0.1mg, Vitamin C: 5mg, Vitamin E: 1mg, Vitamin K: 10µg, Calcium: 18mg, Folat: 22µg, Eisen: 1mg, Mangan: 1mg, Magnesium: 22mg, Zink: 1mg