Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Hausgemachte Trüffel aus Schokolade und Kastanien
Course: DessertCuisine: italienischDifficulty: Einfach25
Portionen20
minutes106
kcal20
minutesSelbstgemachte Schokoladen- und Kastanientrüffel sind einfach zuzubereitende, mundgerechte Leckereien, die sich perfekt für Herbst- und Winterfeiern eignen.
Dieses Rezept ist zu 100 % italienisch, glutenfrei, rohköstlich und vegan und wirklich köstlich. Die Trüffel sind süß, weich, schokoladig und mit einem Hauch von Knusprigkeit.
Ausrüstung:
-Mixer
Zutaten:
240 g Kastanienmehl
150 g Haselnuss-Schokoladenaufstrich milchfrei/vegan
100 g geröstete Haselnüsse
50 g Rohrzucker
70 g Kaffee, am besten Espresso
30 g Sojamilch
10 g Rum nach Belieben
- Für den Überzug der Trüffel
15 g Kakaopulver ungesüßt
15 g Kokosraspeln
Anweisungen:
- Die Haselnüsse einige Sekunden lang in einem Mixer pürieren. Sie sollten ein grobes Haselnusspulver erhalten.
- Das Haselnusspulver in eine Schüssel geben, dann das Kastanienmehl hinein sieben.
- Mit einem Löffel verrühren, dann Zucker, Kaffee, Sojamilch, Haselnuss-Schokoladenaufstrich und Rum (optional) hinzufügen.
- Mischen Sie die Zutaten mit einem Silikonspatel oder einem Löffel zusammen. Sie können auch mit den Händen mischen, das geht schneller.
- Mischen, bis ein kompakter, etwas klebriger Teig entsteht. Das sollte ein paar Minuten dauern.
- Teilen Sie den Teig in kleine Stücke von jeweils etwa 22 Gramm. Ich verwende hier gerne eine Waage. Das ist das beste Gewicht, um diese Trüffel mundgerecht zu machen. Sie sollten etwa 25 Stück erhalten.
- Formen Sie die Teigstücke mit den Handflächen zu glatten Kugeln.
- Auf einen kleinen Teller das Kakaopulver geben, auf einen anderen kleinen Teller die Kokosraspeln. Jede Kugel entweder im Kakaopulver oder in den Kokosraspeln wälzen.
- Auf einer Servierplatte beiseite stellen und servieren. Wenn Sie sie nicht sofort servieren, können Sie sie bis zu 3 – 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Ernährung:
Kalorien: 106kcal, Kohlenhydrate: 15g, Protein: 2g, Fett: 5g, Gesättigtes Fett: 2g, Mehrfach ungesättigtes Fett: 1g, Einfach ungesättigtes Fett: 2g, Cholesterin: 1mg, Kalium: 67mg, Ballaststoffe: 2g, Zucker: 8g, Vitamin A: 11IU, Vitamin B6: 1mg, Vitamin C: 4mg, Vitamin E: 1mg, Vitamin K: 1µg, Calcium: 17mg, Folat: 6µg, Eisen: 1mg, Mangan: 1mg, Magnesium: 14mg, Zink: 1mg