Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Einfach Falafel
Course: AppetizersCuisine: ÄgyptenDifficulty: Einfach24
Falafel40
minutes20
minutes64
kcalFalafel sind süße und schmackhafte Kichererbsenfladen mit einer knusprigen Außenkruste und einem weichen, kompakten und schmackhaften Inneren.
Sie sind vollgepackt mit Geschmack aus nussigen Kichererbsen, frischen Kräutern und duftenden Gewürzen.
Zutaten:
400 g getrocknete Kichererbsen, vor dem Einweichen gemessen
25 Gramm glatte Petersilie
12 g Minzblätter oder Koriander, wahlweise
1 gelbe Zwiebel
6 Knoblauchzehen
2 Teelöffel gemahlener Koriander
1,5 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
1,5 Teelöffel Salz
0,25 Teelöffel schwarzer Pfeffer
0,25 Teelöffel Cayennepfeffer oder Chilipulver
2 Teelöffel Backpulver
1 Esslöffel Olivenöl zum Frittieren an der Luft oder 4 bis 6 Tassen Frittieröl zum Frittieren
Anweisungen:
- 400 g getrocknete Kichererbsen in einem großen Topf mit reichlich Wasser 24 Stunden lang einweichen.
- 25 g glatte Petersilie, 12 g Minzblätter, 1 gelbe Zwiebel, 6 Knoblauchzehen, 2 Teelöffel Koriander, 1,5 Teelöffel Kreuzkümmel, 1,5 Teelöffel Salz, 0,25 Teelöffel schwarzer Pfeffer und 0,25 Teelöffel Cayennepfeffer in eine Küchenmaschine geben.
Mit dem Pürierstab fein zerkleinern. - Die eingeweichten Kichererbsen und 2 Teelöffel Backpulver hinzufügen.
Alles fein pürieren, dabei ein- oder zweimal an der Seite der Küchenmaschine herunterkratzen. - Die Falafel mit der Hand formen oder einen Falafelportionierer, einen Eisportionierer oder einen Keksteigportionierer verwenden.
Etwas Teig in den Löffel geben und mit der Hand zu einer kleinen Kugel formen, dann vorsichtig zwischen den Händen drücken, um sie etwas abzuflachen. - Die Kugeln sollten kompakt, aber nicht zu fest sein, sonst werden die Falafel zu dicht. Die Mischung sollte gut zusammenkleben und leicht ihre Form behalten.
Wenn das nicht der Fall ist, fügen Sie 2 Esslöffel Allzweckmehl oder Kichererbsenmehl hinzu, damit die Mischung besser zusammenhält.
Spülen Sie die Schaufel nach jeweils 3 Falafels mit Wasser aus.
Die Falafel auf einem Backblech anrichten. - Den Boden der Fritteuse mit Olivenöl einpinseln. Die Falafel in einer einzigen Schicht in die Fritteuse legen.
Bei 400°F oder 200°C 12 – 15 Minuten lang frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. - Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Wenn Sie einen Umluftofen (mit Ventilator) haben, verwenden Sie diesen.
Falafel auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes oder mit Öl bestrichenes Backblech legen.
Beim Backen im Ofen trocknen die Falafel aus, daher empfehlen wir, sie mit Olivenöl zu bestreichen, damit sie schneller garen und besser schmecken.
Etwa 30 Minuten backen, bis sie oben goldbraun sind. - In heißem Frittieröl bei 340°F oder 170°C für 3 bis 4 Minuten frittieren. Weitere Einzelheiten zum Frittieren finden Sie in den Anmerkungen unten.
- Falafel mit Fladenbrot auf einem Bett aus Hummus und einem Spritzer Tahinisauce servieren.
Notizen
- Kühlschrank: Falafels eignen sich hervorragend für die Vorbereitung von Mahlzeiten. Sie können die Mischung in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahren. Gekochte Falafel halten sich ein paar Tage im Kühlschrank.
- Gefrierschrank: Wenn Sie Falafel übrig haben, lassen Sie sie vollständig abkühlen, füllen Sie sie in einen gefriergeeigneten Beutel und frieren Sie sie bis zu 3 Monate ein.
- Auftauen: in der Mikrowelle auftauen.
- Aufwärmen: Wir empfehlen, die Falafel 1 bis maximal 2 Minuten in der Mikrowelle zu erwärmen.
- Du brauchst eine Kasserolle oder einen kleinen Topf mit hohem Rand und etwa 4 Tassen Frittieröl (oder mehr, wenn dein Topf größer ist).
- Es ist wichtig, dass du so viel Öl verwendest, dass die Falafel vollständig bedeckt sind. Wenn sie ganz untergetaucht sind, nehmen sie weniger Öl auf.
- Öffnen Sie Ihre Fenster oder sorgen Sie für ausreichende Belüftung in Ihrer Küche.
- Geben Sie zunächst das Öl in den Topf. Achten Sie darauf, dass Sie den Topf nur bis zur Hälfte füllen, da sich das Öl ausdehnt, wenn es sich erwärmt und Sie die Falafel hinzufügen.
- Zweitens: Erwärmen Sie das Öl auf 340°F oder 170°C. Verwenden Sie ein Küchenthermometer, um die Öltemperatur zu prüfen.
- Tauchen Sie die Falafel nacheinander vorsichtig in das Öl. Wir empfehlen, jeweils 3 oder 4 auf einmal zu frittieren.
- Frittieren Sie sie 3 bis 4 Minuten im Öl, bis sie goldbraun sind. Die Falafel während des Frittierens hin- und herbewegen, damit sie gleichmäßig frittiert werden.
- Vergewissern Sie sich, dass die Öltemperatur konstant bei ca. 340°F oder 170°C liegt.
- Nehmen Sie die Falafel aus dem Öl und legen Sie sie auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller.
- Frittierte Falafel sind am authentischsten. Sie schmecken köstlich, haben eine herrlich knusprige Schale und sind innen schön weich, feucht und aromatisch.
Ernährung
Kalorien: 64kcal, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiß: 3g, Fett: 1g, Gesättigtes Fett: 0.1g, Mehrfach ungesättigtes Fett: 0.5g, Einfach ungesättigtes Fett: 0.2g, Transfett: 0g, Cholesterin: 0mg, Natrium: 151mg, Kalium: 195mg, Ballaststoffe: 3g, Zucker: 2g, Vitamin A: 136IU, Vitamin B6: 0.1mg, Vitamin C: 3mg, Vitamin E: 0.2mg, Vitamin K: 19µg, Calcium: 38mg, Folat: 95µg, Eisen: 1mg, Mangan: 0.4mg, Magnesium: 21mg, Zink: 1mg