Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Einfach Tofu Curry
Course: Aperitif, SalatCuisine: Asiatisch, InternationalDifficulty: Einfach4
Portionen10
minutes25
minutes428
kcal35
minutesEin exzellentes Tofu Curry ist ganz einfach zuzubereiten. Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie dieses Gericht in etwa 30 Minuten zubereiten und das beste vegane Curry-Rezept für jeden Tag zubereiten können.
Unser Tofu Curry ist einfach, gesund, schmackhaft, familienfreundlich, nahrhaft und sättigend; jeder am Tisch wird Nachschlag nehmen.
Zutaten:
2 Esslöffel Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
3 Knoblauchzehen gerieben
2½ cm Ingwer gerieben
2 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Kurkumapulver
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Koriander
0,25 Teelöffel rote Paprikaflocken
½ Liter Gemüsebrühe oder mehr für ein dünneres Curry
400 g Tofu fest oder extra fest
350 g Blumenkohl oder grüne Bohnen, rote Paprika, Brokkoli, Süßkartoffeln oder andere
400 g zerkleinerte Tomaten
400 g Kokosnussmilch
1 Teelöffel Salz
2 Messerspitzen schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Garam Masala (optional, zum Schluss hinzugeben)
- Vorschläge zum Servieren :
4 Scheiben Zitrone
1 Handvoll Koriander oder glatte Petersilie
400 g Basmati-Reis oder Naan
4 Esslöffel ungesüßter milchfreier Joghurt (optional), ein Klecks oben drauf
Anweisungen:
- Bereiten Sie zunächst 400 g Tofu vor. Nehmen Sie ihn aus der Packung, tupfen Sie ihn trocken und schneiden Sie ihn dann in 1-Zoll-Würfel oder zerteilen Sie ihn mit den Händen in mundgerechte Stücke.
- 2 Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, 1 mittelgroße Zwiebel (gehackt) hinzugeben und 3 Minuten anbraten. 3 Knoblauchzehen und 2½ cm Ingwer (beides gerieben) hinzufügen und 1 weitere Minute braten.
Nun 2 Teelöffel Currypulver, 1 Teelöffel Kurkumapulver, 1 Teelöffel Kreuzkümmel, 1 Teelöffel Koriander und 0,25 Teelöffel rote Paprikaflocken hinzugeben und 1 Minute lang rösten. - ½ Liter Gemüsebrühe, die Tofustücke, 350 g Blumenkohlröschen, 400 g zerdrückte Tomaten und 400 g Kokosmilch hinzufügen und mit 1 Teelöffel Salz und 2 TL schwarzem Pfeffer würzen.
- Umrühren und etwa 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist und das Curry cremig wird.
- Ein paar Minuten vor dem Abschalten der Hitze 1 Teelöffel Garam Masala hinzufügen. Abschmecken und mit Salz und Gewürzen abschmecken, dann kann es serviert werden.
- Servieren Sie das Tofu-Curry mit Naan-Brot oder Basmati-Reis und einem großzügigen Spritzer Zitronensaft, frisch gehacktem Koriander und eventuell einem Löffel ungesüßtem Pflanzenjoghurt.
Notizen
- Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für eine große Portion Tofu-Curry bei vier Portionen ohne Reis.
Ernährung:
Kalorien: 428kcal, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiß: 15g, Fett: 34g, gesättigtes Fett: 21g, mehrfach ungesättigtes Fett: 4g, einfach ungesättigtes Fett: 7g, Transfett: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 872mg, Ballaststoffe: 6g, Zucker: 9g, Vitamin A: 552IU, Vitamin B6: 0. 4mg, Vitamin C: 54mg, Vitamin E: 3mg, Vitamin K: 25µg, Calcium: 219mg, Folat: 83µg, Eisen: 7mg, Mangan: 1mg, Magnesium: 89mg, Zink: 1mg