Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Ultimatives vegans Chili

Dieses ultimative vegans Chili ist preisgekrönt und so einfach zuzubereiten! Fleischig, geschmackvoll und proteinreich - dieses Chili ist einfach köstlich.
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Das allerbeste vegane Chili-Rezept

Woraus wird vegans Chili hergestellt?

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Wie man veganes Chili zubereitet

Backen der Tofu-Brösel

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Veganes Chili im Kochtopf

Chili aus dem Kochtopf

Wie man veganes Chili serviert

  • Vegane saure Sahne
  • Vegane Käseschnitzel oder Käsesauce
  • Gewürfelte Tomaten
  • Eine Limettenspalte
  • Tortilla-Chips
  • Gehackter Koriander
  • Avocado-Scheiben
  • Scharfe Sauce
  • Schnittlauch

Ultimatives vegans Chili

Recipe by SilviaCourse: AppetizersCuisine: USADifficulty: einfach
Portionen

6

Portionen
Vorbereitungszeit

40

minutes
Kochzeit

30

minutes

Dieses ultimative vegane Chili ist preisgekrönt und so einfach zuzubereiten! Fleischig, geschmackvoll und proteinreich – dieses Chili ist einfach köstlich.

Zutaten:

  • 2 Esslöffel Sojasauce *Tamari für glutenfreie Produkte

  • 2 Esslöffel Nährhefe

  • 2 Teelöffel Chilipulver

  • 1 Teelöffel geräucherter Paprika

  • 0 Block fester Tofu

  • Chili
  • 2 Esslöffel Olivenöl
    1 mittelgroße süße Zwiebel, gewürfelt

  • 3 Knoblauchzehen, gehackt

  • 0 Dosen zerdrückte Tomaten

  • 2 15-oz-Dosen schwarze Bohnen, abgetropft und gespült

  • 1 Dose Kidneybohnen (15 Unzen), abgetropft und abgespült

  • 237 ml Wasser

  • 3 Esslöffel Chilipulver

  • 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

  • 1 Esslöffel reiner Ahornsirup

  • 1 Esslöffel Kakaopulver

  • 1 Teelöffel geräucherter Paprika

  • 0,25 Teelöffel Cayennepfeffer

  • 1 Teelöffel Salz, oder nach Geschmack

Anweisungen:

  • Chili auf dem Herd zubereiten
  • In einem großen Topf bei mittlerer Hitze das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und 3-4 Minuten sautieren, bis sie glasig ist. Den Knoblauch hinzugeben und unter ständigem Rühren noch 1 Minute kochen.
  • Nun alle restlichen Chili-Zutaten, außer dem Tofu, hinzufügen und umrühren. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Tofu-Brösel gar sind.
  • Wenn Sie eine dickere Konsistenz wünschen, verwenden Sie einen Stabmixer und pürieren Sie nur einige Male. Tun Sie dies, bevor Sie den Tofu hinzufügen.
  • Sobald die Tofu-Brösel fertig sind, rühren Sie sie in den Topf. Fertig! Mit veganer saurer Sahne, Maisbrot, Tortilla-Chips, Koriander, Tomaten, scharfer Soße, veganen Käseschnitzeln und Schnittlauch servieren, falls gewünscht.
  • Tofu-Brösel herstellen
  • Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad vor und legen Sie ein Backblech mit Pergamentpapier aus.
  • In einer großen Schüssel Sojasauce, Nährhefe, Chilipulver und geräucherte Paprika vermischen. Die Masse wird pastös sein. Nun den Tofu mit den Händen in die Schüssel zerbröseln und mit einem großen Löffel vermengen, bis er sich gut mit der Paste verbunden hat.
  • Die Tofummischung gleichmäßig in der Form verteilen. In den Ofen schieben und 30 Minuten lang backen, dabei den Tofu nach der Hälfte der Zeit umrühren. Sobald der Tofu im Ofen ist, das Chili zubereiten.
  • Chili auf dem Herd zubereiten
  • In einem großen Topf bei mittlerer Hitze das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und 3-4 Minuten sautieren, bis sie glasig ist. Den Knoblauch hinzugeben und unter ständigem Rühren noch 1 Minute kochen.
  • Nun alle restlichen Chili-Zutaten, außer dem Tofu, hinzufügen und umrühren. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Tofu-Brösel gar sind.
  • Wenn Sie eine dickere Konsistenz wünschen, verwenden Sie einen Stabmixer und pürieren Sie nur einige Male. Tun Sie dies, bevor Sie den Tofu hinzufügen.
  • Sobald die Tofu-Brösel fertig sind, rühren Sie sie in den Topf. Fertig! Mit veganer saurer Sahne, Maisbrot, Tortilla-Chips, Koriander, Tomaten, scharfer Soße, veganen Käseschnitzeln und Schnittlauch servieren, falls gewünscht.

Notizen

  • Stattdessen veganes Rindfleisch verwenden: Sie können die Tofu-Streusel weglassen oder sie durch vegane Rinderstreusel (z. B. von Gardein oder Beyond Meat) ersetzen. Braten Sie das Hackfleisch mit den Zwiebeln an, fügen Sie dann den Knoblauch hinzu und fahren Sie mit dem Rezept fort. Oder fügen Sie stattdessen einfach etwas Gemüse hinzu, z. B. gefrorenen Mais, rote Paprika, Süßkartoffeln, Karotten oder Zucchini. Oder fügen Sie eine Tasse ungekochte Quinoa hinzu, wenn Sie die Bohnen hinzufügen.
  • Die zerdrückten Tomaten können durch gewürfelte Tomaten ersetzt werden, um mehr Textur zu erhalten.
  • Reste: Dieses Chili hält sich im Kühlschrank etwa 4-5 Tage und lässt sich auch gut einfrieren.
  • Instant-Pot-Version: Verwenden Sie die Sautierfunktion und kochen Sie die Zwiebel und den Knoblauch, dann fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu (außer dem Tofu, den backen Sie ganz normal im Ofen). Schließen Sie den Deckel und kochen Sie 8 Minuten lang bei hohem Druck. Die Tofustreusel unterrühren und servieren.
  • Version für den langsamen Kocher: Alle Zutaten (außer dem Tofu) hinzufügen und auf hoher Stufe 2-3 Stunden oder auf niedriger Stufe 4-5 Stunden kochen. Etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Tofustreusel unterrühren.

Häufig gestellte Fragen

Wie lange hält sich veganes Chili im Kühlschrank?

Die Chili-Reste halten sich 4-5 Tage im Kühlschrank. In luftdichten Behältern aufbewahren.

Lässt sich Chili gut einfrieren?

Ja, dieses Chili lässt sich sehr gut einfrieren. In einzelnen gefriergeeigneten Behältern einfrieren, dann einfach auftauen und wieder erwärmen, bis es warm ist.

Wie kann ich es glutenfrei machen?

Ersetzen Sie die Sojasauce bei der Zubereitung der Tofu-Streusel durch glutenfreies Tamari, um sicherzustellen, dass das Chili glutenfrei ist.

Kann ich dem veganen Chili mehr Gemüse oder Körner hinzufügen?

Ja! Eine gute Wahl sind Mais, Zucchini, rote Paprika, Süßkartoffeln oder Karotten. Sie können auch 1 Tasse Quinoa unter die restlichen Zutaten mischen.

Ernährung

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