Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Dieses ultimative vegane Chili ist preisgekrönt und so einfach zuzubereiten! Fleischig, geschmackvoll und proteinreich – dieses Chili ist einfach köstlich.
Das allerbeste vegane Chili-Rezept
Dieses einfache vegane Chili ist voll von Bohnen, fleischigem zerbröseltem Tofu (oder veganem Hackfleisch Ihrer Wahl) und klassischen Gewürzen. Dieses Lieblingsgericht der Fans ist in weniger als einer Stunde fertig und benötigt nur wenige Zutaten. Es mag ein einfaches Rezept sein, aber das Ergebnis ist hervorragend. Dieses Chili gewinnt Preise!
Woraus wird vegans Chili hergestellt?
Hier sind die Hauptzutaten, die für das Rezept benötigt werden. Der große Unterschied zwischen diesem Chili und einem nicht-veganen Chili ist, dass wir natürlich kein Fleisch verwenden!
Fleischige Tofu-Streusel – Sie lassen sich einfach und schnell im Ofen zubereiten, während der Rest des Chilis auf dem Herd zubereitet wird. Oft lasse ich den Tofu weg und verwende stattdessen Beyond-Fleischbröckchen. Sie können auch TVP-Rindfleisch oder einen anderen veganen Rindfleischersatz verwenden.
Süße Zwiebeln und Knoblauch – klassische und notwendige Chilizutaten. Sie können weiße, gelbe oder sogar eine rote Zwiebel verwenden.
Zerkleinerte Tomaten – Sie können dies durch gewürfelte Tomaten ersetzen, wenn Sie etwas mehr Textur in jedem Bissen mögen.
Schwarze Bohnen und Kidneybohnen – Sie können jede beliebige Bohnensorte aus der Dose verwenden, die Sie mögen, aber diese Kombination ist mir am liebsten. Sie können auch Pinto-Bohnen oder sogar Kichererbsen verwenden.
Chilipulver, gemahlener Kreuzkümmel, geräucherter Paprika, Cayennepfeffer und Salz – Diese Kombination von Gewürzen verleiht jedem Bissen einen rauchigen, herzhaften und köstlichen Geschmack!
Ahornsirup – Nur ein wenig, um den Säuregehalt auszugleichen.
Kakaopulver – macht das Chili reichhaltiger und verleiht ihm mehr Geschmackstiefe. Wenn Sie noch nie Kakaopulver in Ihr Chili gemischt haben, sollten Sie es unbedingt ausprobieren!
Wie man veganes Chili zubereitet
Backen der Tofu-Brösel
Diese Tofu-Streusel sind perfekt gewürzt und verleihen diesem veganen Chili eine fleischige Konsistenz. Außerdem sind sie super einfach zuzubereiten! Für ein noch einfacheres Rezept können Sie den Tofu weglassen und einfach 16 Unzen oder mehr Fleisch mit den Zwiebeln kochen.
Wenn Sie Tofu-Brösel verwenden:
Heizen Sie den Ofen auf 350ºF vor und legen Sie ein Backblech mit Pergamentpapier aus.
Sojasauce, Nährhefe, Chilipulver und geräucherte Paprika in einer großen Schüssel vermengen. Zerbröseln Sie den Tofu mit den Händen in die Schüssel und mischen Sie alles zusammen.
Verteilen Sie die Tofu-Mischung in einer gleichmäßigen Schicht auf dem vorbereiteten Blech. In den Ofen schieben und 30 Minuten lang backen, nach der Hälfte der Zeit wenden. Sobald der Tofu im Ofen ist, das Chili zubereiten.
Während der Tofu backt, das Chili zubereiten
In einem großen Topf bei mittlerer Hitze ein paar Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzugeben und 3 bis 4 Minuten sautieren, bis sie glasig und duftend ist. Wenn Sie veganes Hackfleisch verwenden, braten Sie es jetzt zusammen mit der Zwiebel. Dann den Knoblauch hinzugeben und unter ständigem Rühren noch 1 Minute kochen.
Die restlichen Chilizutaten (außer dem Tofu) in den Topf geben und umrühren. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Sobald die Tofu-Brösel fertig sind, rühren Sie sie unter das Chili.
Wie man Chili andickt
Wenn Sie eine dickere oder glattere Konsistenz wünschen, können Sie Ihr Chili mit einem Stabmixer ein paar Mal leicht pürieren. Tun Sie dies, bevor Sie die Tofu-Brösel hinzufügen.
Veganes Chili im Kochtopf
Für die Zubereitung des Chilis im Instant Pot schalten Sie zunächst in den Sauté-Modus. Öl hinzugeben und die Zwiebeln und den Knoblauch weich dünsten, dann die restlichen Zutaten hinzugeben (außer dem Tofu, den müssen Sie noch im Ofen backen). Verschließen Sie den Deckel und kochen Sie 8 Minuten lang auf manuellem oder hohem Druck. Den Druck sofort ablassen, dann den Instant Pot öffnen und die Tofustreusel zum Schluss unterrühren.
Chili aus dem Kochtopf
Sie können veganes Chili auch in einem Kochtopf/Slow Cooker zubereiten. Alle Zutaten (außer dem Tofu) in einen großen Kochtopf geben und 2 bis 3 Stunden auf hoher Stufe oder 4 bis 5 Stunden auf niedriger Stufe kochen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Tofu-Brösel unterrühren.
Wie man veganes Chili serviert
Ohne Maisbrot gibt es kein Chili! Servieren Sie ein oder zwei Stücke zu jeder Schüssel Chili. Belegen Sie das Chili nach Belieben, z. B. mit:
- Vegane saure Sahne
- Vegane Käseschnitzel oder Käsesauce
- Gewürfelte Tomaten
- Eine Limettenspalte
- Tortilla-Chips
- Gehackter Koriander
- Avocado-Scheiben
- Scharfe Sauce
- Schnittlauch
Ultimatives vegans Chili
Course: AppetizersCuisine: USADifficulty: einfach6
Portionen40
minutes30
minutesDieses ultimative vegane Chili ist preisgekrönt und so einfach zuzubereiten! Fleischig, geschmackvoll und proteinreich – dieses Chili ist einfach köstlich.
Zutaten:
2 Esslöffel Sojasauce *Tamari für glutenfreie Produkte
2 Esslöffel Nährhefe
2 Teelöffel Chilipulver
1 Teelöffel geräucherter Paprika
0 Block fester Tofu
- Chili
2 Esslöffel Olivenöl
1 mittelgroße süße Zwiebel, gewürfelt3 Knoblauchzehen, gehackt
0 Dosen zerdrückte Tomaten
2 15-oz-Dosen schwarze Bohnen, abgetropft und gespült
1 Dose Kidneybohnen (15 Unzen), abgetropft und abgespült
237 ml Wasser
3 Esslöffel Chilipulver
2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1 Esslöffel reiner Ahornsirup
1 Esslöffel Kakaopulver
1 Teelöffel geräucherter Paprika
0,25 Teelöffel Cayennepfeffer
1 Teelöffel Salz, oder nach Geschmack
Anweisungen:
- Chili auf dem Herd zubereiten
- In einem großen Topf bei mittlerer Hitze das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und 3-4 Minuten sautieren, bis sie glasig ist. Den Knoblauch hinzugeben und unter ständigem Rühren noch 1 Minute kochen.
- Nun alle restlichen Chili-Zutaten, außer dem Tofu, hinzufügen und umrühren. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Tofu-Brösel gar sind.
- Wenn Sie eine dickere Konsistenz wünschen, verwenden Sie einen Stabmixer und pürieren Sie nur einige Male. Tun Sie dies, bevor Sie den Tofu hinzufügen.
- Sobald die Tofu-Brösel fertig sind, rühren Sie sie in den Topf. Fertig! Mit veganer saurer Sahne, Maisbrot, Tortilla-Chips, Koriander, Tomaten, scharfer Soße, veganen Käseschnitzeln und Schnittlauch servieren, falls gewünscht.
- Tofu-Brösel herstellen
- Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad vor und legen Sie ein Backblech mit Pergamentpapier aus.
- In einer großen Schüssel Sojasauce, Nährhefe, Chilipulver und geräucherte Paprika vermischen. Die Masse wird pastös sein. Nun den Tofu mit den Händen in die Schüssel zerbröseln und mit einem großen Löffel vermengen, bis er sich gut mit der Paste verbunden hat.
- Die Tofummischung gleichmäßig in der Form verteilen. In den Ofen schieben und 30 Minuten lang backen, dabei den Tofu nach der Hälfte der Zeit umrühren. Sobald der Tofu im Ofen ist, das Chili zubereiten.
- Chili auf dem Herd zubereiten
- In einem großen Topf bei mittlerer Hitze das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und 3-4 Minuten sautieren, bis sie glasig ist. Den Knoblauch hinzugeben und unter ständigem Rühren noch 1 Minute kochen.
- Nun alle restlichen Chili-Zutaten, außer dem Tofu, hinzufügen und umrühren. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Tofu-Brösel gar sind.
- Wenn Sie eine dickere Konsistenz wünschen, verwenden Sie einen Stabmixer und pürieren Sie nur einige Male. Tun Sie dies, bevor Sie den Tofu hinzufügen.
- Sobald die Tofu-Brösel fertig sind, rühren Sie sie in den Topf. Fertig! Mit veganer saurer Sahne, Maisbrot, Tortilla-Chips, Koriander, Tomaten, scharfer Soße, veganen Käseschnitzeln und Schnittlauch servieren, falls gewünscht.
Notizen
- Stattdessen veganes Rindfleisch verwenden: Sie können die Tofu-Streusel weglassen oder sie durch vegane Rinderstreusel (z. B. von Gardein oder Beyond Meat) ersetzen. Braten Sie das Hackfleisch mit den Zwiebeln an, fügen Sie dann den Knoblauch hinzu und fahren Sie mit dem Rezept fort. Oder fügen Sie stattdessen einfach etwas Gemüse hinzu, z. B. gefrorenen Mais, rote Paprika, Süßkartoffeln, Karotten oder Zucchini. Oder fügen Sie eine Tasse ungekochte Quinoa hinzu, wenn Sie die Bohnen hinzufügen.
- Die zerdrückten Tomaten können durch gewürfelte Tomaten ersetzt werden, um mehr Textur zu erhalten.
- Reste: Dieses Chili hält sich im Kühlschrank etwa 4-5 Tage und lässt sich auch gut einfrieren.
- Instant-Pot-Version: Verwenden Sie die Sautierfunktion und kochen Sie die Zwiebel und den Knoblauch, dann fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu (außer dem Tofu, den backen Sie ganz normal im Ofen). Schließen Sie den Deckel und kochen Sie 8 Minuten lang bei hohem Druck. Die Tofustreusel unterrühren und servieren.
- Version für den langsamen Kocher: Alle Zutaten (außer dem Tofu) hinzufügen und auf hoher Stufe 2-3 Stunden oder auf niedriger Stufe 4-5 Stunden kochen. Etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Tofustreusel unterrühren.
Häufig gestellte Fragen
Die Chili-Reste halten sich 4-5 Tage im Kühlschrank. In luftdichten Behältern aufbewahren.
Ja, dieses Chili lässt sich sehr gut einfrieren. In einzelnen gefriergeeigneten Behältern einfrieren, dann einfach auftauen und wieder erwärmen, bis es warm ist.
Ersetzen Sie die Sojasauce bei der Zubereitung der Tofu-Streusel durch glutenfreies Tamari, um sicherzustellen, dass das Chili glutenfrei ist.
Ja! Eine gute Wahl sind Mais, Zucchini, rote Paprika, Süßkartoffeln oder Karotten. Sie können auch 1 Tasse Quinoa unter die restlichen Zutaten mischen.
Ernährung
Portion: 1Portion | Kalorien: 388kcal | Kohlenhydrate: 67g | Eiweiß: 26g | Fett: 6g | Gesättigtes Fett: 1g | Natrium: 1080mg | Kalium: 1669mg | Ballaststoffe: 22g | Zucker: 18g | Vitamin A: 2324IU | Vitamin C: 32mg | Kalzium: 282mg | Eisen: 10mg