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Aubergine Parmigiana

Auberginen-Parmigiana oder Melanzane alla Parmigiana ist ein herrliches italienisches Auflaufgericht, das für seine reichhaltigen Aromen und seine angenehme Konsistenz geliebt wird.

Aubergine Parmigiana

Recipe by vanessa imperioliCourse: AperitifCuisine: italienischeDifficulty: Medium
Portionen

8

Portionen
Vorbereitungszeit

30

minutes
Kochzeit

30

minutes
Kalorien

379

kcal
Aubergine backen + Tomatensoße

30

minutes

Auberginen-Parmigiana oder Melanzane alla Parmigiana ist ein herrliches italienisches Auflaufgericht, das für seine reichhaltigen Aromen und seine angenehme Konsistenz geliebt wird.

In diesem schichtweisen Meisterwerk wechseln sich gebackene oder gebratene Auberginenscheiben mit Tomatensauce, Basilikum, Mozzarella und Parmesan ab.

Ausrüstung:
Auflaufform oder Kasserolle 9 x 13 Zoll | 23 x 33 cm.

Zutaten:

  • TOMATO-SAUCE:
  • 2 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl

  • 1 große, fein gehackte Zwiebel

  • 3 Knoblauchzehen gepresst

  • 1,2 Kilogramm Tomatenpassata oder Tomatenpüree (in einer Glasflasche)

  • 0,5 Teelöffel Salz

  • 0,13 Teelöffel schwarzer Pfeffer

  • IM OFEN GEBRATENE AUBERGINEN:
  • 1,8 Kilogramm Auberginen, etwa 4 mittelgroße Auberginen

  • 3 Esslöffel natives Olivenöl extra

  • 0,75 Teelöffel Salz

  • ANDERE ZUTATEN:
  • 140 grams parmesan finely grated. We recommend Parmigiano Reggiano or Grana Padano. Substitute non-dairy parmesan.

  • 280 g Mozzarella, gerieben oder gehackt. Ersetzen Sie den milchfreien Käse.

  • 35 g Basilikumblätter frisch

Anweisungen:

  • MAKE TOMATO SAUCE
  • TOMATENSAUCE ZUBEREITEN
    2 Esslöffel natives Olivenöl extra in einer großen Pfanne erhitzen.
    1 große Zwiebel (gehackt) hinzufügen und 3 Minuten anbraten, dann 3 Knoblauchzehen (gepresst) hinzufügen und eine weitere Minute anbraten.
    1,2 kg Tomatenpassata und einen Schuss Wasser (etwa ¼ Tasse) zum Spülen des Tomatengefäßes hinzugeben.
    Mit 0,5 Teelöffel Salz und 0,13 Teelöffel schwarzem Pfeffer würzen.
    Bei mittlerer Hitze 30 bis 40 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Soße sollte nicht wässrig, sondern dickflüssig sein.
    In der Zwischenzeit die Auberginen backen.Parmigiana recipe 6 2024 | grosskochberg
  • EGGPLANTEN BACKEN:
  • Den Ofen auf 220°C oder 430°F vorheizen. Drei große Backbleche mit Pergamentpapier auslegen.
    1,8 Kilogramm Auberginen abspülen und abtrocknen, dann die Stiele abschneiden.
    Schneiden Sie die Auberginen in 0,5 cm dicke Scheiben.
    Auf den Backblechen anordnen, ohne dass sie sich überlappen.
    Mit etwa 3 Esslöffeln nativem Olivenöl extra bestreichen und mit 0,75 Teelöffel Salz würzen.
    Im Backofen (mit Umluft, falls vorhanden) bei 220°C oder 430°F etwa 25 Minuten lang goldbraun backen.
    Tipp: Möglicherweise müssen Sie die Bleche im Ofen austauschen – das untere Blech nach oben schieben und so weiter -, um sicherzustellen, dass alle Auberginenscheiben richtig gegart werden.Roasting eggplant for parmigiana 2024 | grosskochberg
  • PARMIGIANA MONTIEREN
  • BEVOR SIE BEGINNEN: Die Parmigiana besteht aus vier Schichten, wobei die letzte Schicht mehr Sauce, Parmesan und Mozzarella enthält als die anderen Schichten.
    Behalten Sie dies im Hinterkopf, wenn Sie die Soße und den Käse hinzufügen.
  • Den Boden der Kasserolle mit einer dünnen Schicht Tomatensauce bedecken.
    Legen Sie die erste Schicht Auberginenscheiben darauf, dicht an dicht, aber nicht überlappend. Schneiden Sie die Scheiben mit einer Schere ab, wenn sie zu groß sind.
    Mit einer Kelle Tomatensoße bedecken und mit einem Löffelrücken verteilen.
    Mit ein paar Handvoll geriebenem Parmesankäse, etwas gehacktem oder geriebenem Mozzarella und einer Handvoll Basilikumblättern bestreuen.
    Optional können Sie einen Spritzer natives Olivenöl extra hinzufügen.Assembling parmigiana 2024 | grosskochberg
  • Mit der zweiten Schicht Auberginenscheiben bedecken, die diesmal in umgekehrter Richtung angeordnet sind.
    Eine Kelle Tomatensauce, eine Handvoll geriebener Parmesan, eine Handvoll Mozzarella und einige frische Basilikumblätter darauf geben.
    Wiederholen Sie den Vorgang mit zwei weiteren Schichten Auberginenscheiben (insgesamt 4 Auberginenschichten).
    Die letzte Schicht sollte mehr Tomatensauce, Parmesan und Mozzarella enthalten als die anderen Schichten. Geben Sie kein Basilikum darüber.Eggplant parmigiana before baking 2024 | grosskochberg
  • PARMIGIANA BACKEN:
  • Im vorgeheizten Backofen bei 350°F oder 180°C etwa 30 Minuten backen, bis die Tomatensauce Blasen wirft und der Käse schmilzt.Parmigiana recipe 25 2024 | grosskochberg
  • Lassen Sie es mindestens 15 Minuten abkühlen. Das ist sehr wichtig, lassen Sie es nicht aus.
    Mit frischen Basilikumblättern garnieren und mit einem scharfen Messer in sechs (Hauptgericht) oder acht Portionen (Beilage) schneiden. Mit einem Lasagne-Spachtel servieren.Parmigiana recipe 24 2024 | grosskochberg

Notizen

  • Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für 1 von 8 Portionen Parmigiana.

Ernährung

Kalorien: 379kcal, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiß: 19g, Fett: 22g, Gesättigtes Fett: 9g, Mehrfach ungesättigtes Fett: 2g, Einfach ungesättigtes Fett: 10g, Transfett: 0g, Cholesterin: 40mg, Natrium: 919mg, Kalium: 1.292mg, Ballaststoffe: 10g, Zucker: 17g, Vitamin A: 1.425IU, Vitamin B6: 0.5mg, Vitamin C: 24mg, Vitamin E: 5mg, Vitamin K: 35µg, Calcium: 451mg, Folat: 77µg, Eisen: 4mg, Mangan: 1mg, Magnesium: 87mg, Zink: 3mg

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