Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Bester vegetarischer Burger

Entdecken Sie den besten vegetarischen Burger: Saftiger Patty aus Bohnen, frischem Gemüse und köstlichen Gewürzen. Einfach zuzubereiten und perfekt für jeden Anlass!
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Benötigte Zutaten (mit Ersatzstoffen)

Wie man den besten Veggie-Burger macht

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Gebratene Veggie-Burger

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Anleitung zum Grillen

Anweisungen zum Backen

Anleitung für die Heißluftfritteuse

Variationen

Bester vegetarischer Burger

Recipe by SilviaCourse: GerichteCuisine: DeutschlandDifficulty: Einfach
Portionen

12

Portionen
Vorbereitungszeit

25

minutes
Kochzeit

10

minutes
Kalorien

218

kcal

Das ist wirklich der beste Veggie-Burger, den ich je gegessen habe, und er schmeckt so viel besser als gekaufte! Herzhaft und lecker dank einer fleischigen Mischung aus schwarzen Bohnen, Gemüse und Vollkornprodukten. Und preiswert ist er auch noch!

Zutaten:

  • 40 g gemahlener Flachs

  • 118 ml Wasser

  • 516 g gekochte schwarze Bohnen (2 15-oz-Dosen, abgetropft und gespült)

  • 129 g Cashewnüsse oder Mandeln, Sonnenblumenkerne

  • 293 g gekochter brauner Reis oder Quinoa, weißer Reis

  • 118 g gehackte Petersilie

  • 192 g geraspelte Möhren

  • 33 g gehackte grüne Zwiebeln

  • 108 g Semmelbrösel oder glutenfrei

  • 2 Esslöffel geräucherter Paprika

  • 1 Esslöffel Chilipulver

  • 1 Teelöffel Salz, oder mehr nach Geschmack

  • Leichte Burgersauce
  • 0,5 Tasse vegane Mayo

  • 4 Esslöffel Ketchup

  • 2 Teelöffel süßes Gurkenrelish

  • 2 Teelöffel Kristallzucker

  • 2 Teelöffel weißer Essig

  • ein paar Spritzer schwarzer Pfeffer

Anweisungen:

  • In einer kleinen Schüssel den gemahlenen Flachs und das Wasser vermischen. Ein wenig umrühren und beiseite stellen. Das ist die Flachs-Ei-Mischung.
  • Die abgetropften und abgespülten schwarzen Bohnen in eine große Schüssel geben. Mit einem Kartoffelstampfer (oder einer Gabel) zerdrücken, bis der größte Teil der Bohnen zu einem Brei geworden ist. Etwa 1/4 der Bohnen ganz lassen.
  • Die Cashewkerne in eine Küchenmaschine geben und pulsieren, bis sie die Größe von Brotkrümeln haben und NICHT zu Pulver werden. Es ist in Ordnung, wenn ein paar größere Stücke übrig bleiben. Sie können sie stattdessen auch mit einem großen Messer hacken. In die Schüssel mit den Bohnen geben.
  • Nun die Leinsamen-Wasser-Mischung in die Schüssel mit den Bohnen/Nüssen sowie allen übrigen Zutaten geben. Mit einem großen Holzlöffel sehr gut mischen.
  • Etwa 1/2 Tasse pro Burger verwenden und daraus etwa 3/4 Zoll dicke Frikadellen formen.
  • Zum Kochen auf dem Herd (meine bevorzugte Methode)
  • 2-3 Esslöffel Öl auf dem Herd bei mittlerer Hitze erhitzen. Jeweils 4 Patties hineingeben und braten, bis sie auf einer Seite goldbraun und knusprig sind, etwa 4 Minuten.
  • Die Burger vorsichtig umdrehen und weitere 3-4 Minuten braten. Auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller geben.
  • Zum Backen
  • Den Ofen auf 350 Grad F vorheizen und ein oder zwei Backbleche mit Pergamentpapier auslegen. Die Patties auf die Bleche legen und 20 Minuten backen. Umdrehen und weitere 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen.
  • Auf dem Grill
  • Um das Grillen zu erleichtern, die Patties mindestens 30 Minuten lang im Kühlschrank lagern. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen, die Patties mit Öl bestreichen und auf jeder Seite etwa 4 Minuten grillen.

Notizen

  • Nussallergie? Sonnenblumenkerne oder Pepitas eignen sich auch als Ersatz für Cashewkerne, ebenso wie Mandeln, wenn Sie sie haben können. Oder lassen Sie die Nüsse/Samen einfach ganz weg.
  • Glutenfrei? Ersetzen Sie die normalen Semmelbrösel durch glutenfreie Semmelbrösel, Mandelmehl oder glutenfreie zertifizierte Haferflocken.
  • Sie können den braunen Reis durch gekochte Quinoa oder weißen Reis ersetzen.
  • Es können auch andere Bohnensorten verwendet werden, z. B. Nieren-, Kichererbsen- oder Pinto-Bohnen.
  • Funktioniert auch mit gemahlenen Chiasamen anstelle von Leinsamen. Oder mit einem anderen Ei-Ersatzstoff wie Bob’s Red Mill oder sogar JUST Egg.
  • Das Rezept ergibt 12 Burger, also halbieren Sie es ruhig, wenn Sie nicht so viele wollen. Sie lassen sich aber gut einfrieren.
  • Wie aufbewahren: Reste von gekochten Burgern halten sich im Kühlschrank 3-4 Tage. Gekochte Burger können auch eingefroren werden. Ich wickle sie gerne einzeln ein und lege sie dann in einen gefrierfreundlichen Behälter.
  • Vorbereiten: Sie können die Burger-Mischung etwa einen Tag vorher zubereiten, wenn Sie das möchten. Ich empfehle nicht, ungekochte Burger einzufrieren.

Ernährung

Portion: 1von 12 Burger-Patties | Kalorien: 218kcal | Kohlenhydrate: 31g | Protein: 9g | Fett: 7g | Gesättigtes Fett: 1g | Natrium: 559mg | Kalium: 466mg | Ballaststoffe: 8g | Zucker: 2g | Vitamin A: 3684IU | Vitamin C: 7mg | Kalzium: 72mg | Eisen: 3mg

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