Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Das beste cremige vegane Kartoffelpüree

Hier erfährst du, wie du das beste vegane Kartoffelpüree machst, das jedes Mal perfekt gelingt! Super einfach zu machen mit 4 Zutaten.
144A1082 2024 | grosskochberg

Benötigte Zutaten (mit Ersatzstoffen)

Wie man veganes Kartoffelpüree zubereitet

collage 1 2024 | grosskochberg

Mahlzeit vorbereiten

144A1059 2024 | grosskochberg

Tipps für den Erfolg

Das beste cremige vegane Kartoffelpüree

Recipe by SilviaCourse: GerichteCuisine: UsaDifficulty: Einfach
Portionen

8

Portionen
Vorbereitungszeit

35

minutes
Kochzeit

20

minutes
Kalorien

232

kcal

Hier erfährst du, wie du das beste vegane Kartoffelpüree machst, das jedes Mal perfekt gelingt! Super einfach zu machen mit 4 Zutaten.

Zutaten:

  • 1.814 g rostige Kartoffeln

  • 3 Knoblauchzehen, gehackt

  • 4 Esslöffel vegane Butter

  • 237 ml ungesüßte, geschmacksneutrale Soja-, Cashew- oder Mandelmilch

  • Salz + schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Anweisungen:

  • Schälen Sie zunächst die Kartoffeln und schneiden Sie sie in große Stücke. Die Kartoffeln zusammen mit dem gehackten Knoblauch in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken.
  • Zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten lang zugedeckt kochen, bis sie gabelzart sind. Wie lange sie brauchen, hängt davon ab, wie klein Sie sie schneiden.
  • Die Kartoffeln (und den Knoblauch) in einem Sieb abtropfen lassen und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
  • Erhitzen Sie Ihre Pflanzenmilch in der Mikrowelle oder auf dem Herd, bis sie gerade warm ist, aber nicht kocht. So bleiben die Kartoffeln warm und die Milch zieht besser ein. Beiseite stellen.
  • Die abgetropften Kartoffeln wieder in den Topf geben, die vegane Butter hinzufügen und mit der Hand pürieren. Während des Pürierens nach und nach etwas Milch hinzugeben, bis sie glatt und cremig sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren. Guten Appetit!
  • Option für die Zubereitung im Voraus: Sie können die Kartoffeln bei Bedarf ein oder zwei Tage im Voraus zubereiten. Nach dem Rezept abkühlen lassen, abdecken und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Kartoffeln in einer ofenfesten Schale etwa 30 Minuten lang aufwärmen (350 Grad F), bis sie warm sind. Sie können die Kartoffeln auch in einem Kochtopf auf niedriger Stufe 3-4 Stunden lang aufwärmen.

Notizen

  • Kartoffeln: Für Kartoffelpüree verwende ich am liebsten Russet-Kartoffeln, aber Sie können auch Yukon Gold oder sogar rote Kartoffeln verwenden. Zur Abwechslung können Sie bei goldenen oder roten Kartoffeln die Schale ganz oder teilweise dranlassen.
  • Der Knoblauch ist fakultativ, also lassen Sie ihn weg, wenn Sie möchten.
  • Vegane Butter: Sie können jede Art von veganem Butteraufstrich verwenden, aber Miyoko’s ist definitiv mein Favorit für Kartoffeln. Für ölfreies Kartoffelpüree ganz weglassen.
  • Pflanzenmilch: Bitte verwenden Sie nicht versehentlich Vanille- oder gesüßte Milch! Das verdirbt die Kartoffeln. Achten Sie bei den Zutaten auf Zucker oder Vanille. Für einen möglichst neutralen Geschmack nehme ich am liebsten Mandel- oder Cashewmilch. Wenn Sie möchten, können Sie die Milch durch Cashew-Creme ersetzen, um die Cremigkeit zu erhöhen.
  • Reste: Reste von Kartoffelpüree lassen sich im Kühlschrank 3-4 Tage aufbewahren. Sie können auch eingefroren und dann im Ofen oder in der Mikrowelle mit etwas mehr Pflanzenmilch aufgewärmt werden, aber sie sind dann nicht mehr ganz so lecker.

Ernährung

Portion: 1von 8 Portionen | Kalorien: 232kcal | Kohlenhydrate: 42g | Eiweiß: 6g | Fett: 5g | Gesättigtes Fett: 1g | Natrium: 68mg | Kalium: 987mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 2g | Vitamin A: 330IU | Vitamin C: 13mg | Kalzium: 69mg | Eisen: 2mg

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