Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
LECKERE SCHOKOLADEN CANNOLI
Course: DessertCuisine: ItalianDifficulty: einfachPortionen
6
PortionenVorbereitungszeit
30
minutesKochzeit
20
minutesDieses Rezept ist eine köstliche Abwandlung der traditionellen Cannoli, mit einer reichhaltigen, cremigen Schokoladenfüllung anstelle der üblichen Ricotta.
Die selbstgemachten Schalen verleihen dem Rezept eine persönliche Note und einen angenehmen Knack.
Zutaten:
- Für die Schokoladen-Cannoli-Schalen:
2 Tassen Allzweckmehl
1/4 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
1/4 Tasse Kristallzucker
1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel Salz
3 Esslöffel ungesalzene Butter, kalt und in kleine Stücke geschnitten
1/2 Tasse süßer Marsala-Wein
1 großes, leicht geschlagenes Eiweiß
Pflanzenöl, zum Braten
- Für die Cannoli-Formen:
6 Metall-Cannoli-Formen
- Für die Schokoladen-Cannoli-Füllung:
1 Becher Schlagsahne
1 Tasse halb-süße Schokoladensplitter
1/2 Tasse Puderzucker
1/2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
Anweisungen:
- Mehl, Kakaopulver, Zucker, Zimt und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Mischen, bis alles gut vermischt ist.
- Geben Sie die Butter zur Mehlmischung. Reiben Sie die Butter mit den Fingern in das Mehl, bis die Mischung groben Krümeln ähnelt.
- Nach und nach den Marsala-Wein zugeben und mit einer Gabel rühren, bis der Teig zu gelieren beginnt.
- Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und einige Male durchkneten, um ihn zusammenzuhalten.
- Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
- Nachdem der Teig gekühlt wurde, teilen Sie ihn in zwei Teile. Jeweils mit einem Stück arbeiten und das andere zugedeckt lassen.
- Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche etwa 1/8 Zoll dick ausrollen.
- Mit einem 4-Zoll-Rundausstecher Kreise ausstechen.
- Jeden Teigkreis um eine Cannoliform wickeln und die Ränder mit etwas Eischnee verschließen.
- In einem tiefen Topf mit schwerem Boden etwa 10 cm Pflanzenöl auf 190°C (375°F) erhitzen.
- Braten Sie die Cannoli-Hüllen nacheinander und wenden Sie sie bei Bedarf, bis sie knusprig und schokoladenbraun sind, etwa 3 bis 4 Minuten.
- Mit einer Zange die Cannoli aus dem Öl nehmen und auf Papiertüchern abtropfen lassen. Etwas abkühlen lassen, dann die Schalen vorsichtig aus den Formen lösen.
- Die Schalen vor dem Füllen vollständig abkühlen lassen.
- Für die Schokoladen-Cannoli-Füllung:
- Erhitzen Sie die Sahne in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze, bis sie gerade zu köcheln beginnt.
- Die Schokoladenstückchen in eine hitzebeständige Schüssel geben. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und eine Minute lang stehen lassen, damit die Schokolade weich wird.
- Rühren Sie die Mischung so lange, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist und die Masse glatt ist.
- Den Puderzucker und den Vanilleextrakt einrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Lassen Sie die Mischung auf Zimmertemperatur abkühlen. Nach dem Abkühlen die Mischung mit einem elektrischen Mixer auf mittlerer Stufe schlagen, bis sie leicht und schaumig wird.
- Sobald die Cannoli vollständig abgekühlt sind, die Füllung mit einem Spritzbeutel in jede Schale spritzen.
Notizen
- Servieren Sie die Cannoli sofort oder stellen Sie sie bis zu 4 Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank.