Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Vegane Bananen Muffins
Course: Dessert, FrühstückCuisine: USADifficulty: Einfach12
Muffins10
minutes20
minutes179
kcal30
minutesVegane Bananenmuffins sind vollgepackt mit Bananengeschmack, außerdem sind sie weich und saftig und eignen sich hervorragend für ein schnelles Frühstück, einen Snack oder ein Dessert.
Unser Rezept ist mit ein paar einfachen Grundnahrungsmitteln leicht zuzubereiten. Sie können sie in weniger als 30 Minuten zubereiten, und das zu jeder Jahreszeit. Mal sehen, wie das geht!
Ausrüstung:
12er-Muffinform (oder zwei 6er-Muffinförmchen)
Zutaten:
- FEUCHTE ZUTATEN
3 reife Bananen 330 Gramm, 12 Unzen, oder 1⅓ Tassen püriert
60 g milchfreie Milch (wir verwenden Mandelmilch)
55 g Pflanzenöl (wir verwenden Rapsöl)
100 Gramm Zucker
1 Esslöffel Vanilleextrakt
- TROCKENE ZUTATEN
300 Gramm Allzweckmehl
12 Gramm Backpulver
0,25 Teelöffel Salz
- ADD INS
50 g Walnüsse, gehackt
60 g Zartbitterschokoladenstückchen mini
Anweisungen:
- Den Ofen auf 350°F oder 180°C vorheizen. Ein 12er-Muffinblech (oder zwei 6er-Muffinbleche) mit Muffinförmchen auslegen.
3 reife Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. - 60 g milchfreie Milch, 55 g Pflanzenöl, 100 g Zucker und 1 Esslöffel Vanilleextrakt hinzufügen und mit derselben Gabel gut umrühren.
- 300 g Allzweckmehl, 12 g Backpulver und 0,25 Teelöffel Salz unterrühren, bis sich alles gerade so verbindet. Den Teig nicht zu sehr durchmischen.
- Eventuell 50 g Walnüsse (gehackt) und/oder 60 g dunkle Schokoladenstückchen unterheben.
- Den Teig in die mit Muffinförmchen ausgelegten Muffinförmchen geben. Optional können Sie die Muffins mit Schokoladenstückchen oder gehackten Nüssen bestreuen.
Bei 350°F oder 180°C 20 bis 23 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher in der Mitte trocken herauskommt. - Lassen Sie die veganen Bananenmuffins etwa 20 Minuten lang abkühlen, bevor Sie sie aus der Muffinform nehmen, und stellen Sie sie dann auf ein Drahtgitter, damit sie vollständig abkühlen.
Notizen
- Die Nährwertangaben beziehen sich auf einen veganen Bananenmuffin von 12 Stück, ohne Zusatzstoffe.
Ernährung
Kalorien: 179kcal, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiß: 3g, Fett: 5g, Gesättigtes Fett: 1g, Mehrfach ungesättigtes Fett: 3g, Einfach ungesättigtes Fett: 1g, Transfett: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 230mg, Ballaststoffe: 1g, Zucker: 12g, Vitamin A: 37IU, Vitamin B6: 0.1mg, Vitamin C: 3mg, Vitamin E: 1mg, Vitamin K: 9µg, Kalzium: 55mg, Folsäure: 45µg, Eisen: 1mg, Mangan: 0,2mg, Magnesium: 12mg, Zink: 0.2mg