Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Rezept Vegane Heidelbeer Muffins
Course: Dessert, SnackCuisine: AmerikanischDifficulty: Einfach12
Muffins10
minutes22
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kcal32
minutesUnsere veganen Blaubeer Muffins sind weich, leicht, saftig und voll mit saftigen Blaubeeren. Sie sind mit nur 8 einfachen Zutaten in nur 5 Minuten zubereitet.
Ausrüstung
12er-Muffinform (oder zwei 6er-Muffinförmchen)
Zutaten:
- FEUCHTE ZUTATEN
1 Teelöffel geriebene Zitronenschale
1 Tasse milchfreie Milch beliebig
¾ Tasse Zucker
¼ Tasse neutrales Pflanzenöl wie Avocadoöl oder Rapsöl
1 Esslöffel Vanilleextrakt
- TROCKENE ZUTATEN
2 Tassen Allzweckmehl
1 Esslöffel Backpulver
⅛ Teelöffel Salz
2 Tassen Heidelbeeren, frisch oder gefroren
1½ Esslöffel Speisestärke
Anweisungen:
- Den Ofen auf 350°F oder 180°C vorheizen. Ein 12er-Muffinblech (oder zwei 6er-Muffinbleche) mit Muffinförmchen auslegen.
- In eine große Rührschüssel 1 Teelöffel geriebene Zitronenschale, 1 Tasse milchfreie Milch, ¾ Tasse Zucker, ¼ Tasse neutrales Pflanzenöl und 1 Esslöffel Vanilleextrakt geben.
Gut verquirlen. - 2 Tassen Allzweckmehl, 1 Esslöffel Backpulver und ⅛ Teelöffel Salz auf einmal hinein sieben.
- Die feuchten und trockenen Zutaten eine kurze Minute lang verquirlen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind, aber nicht zu viel verrühren.
Sie können einen Handrührer oder einen elektrischen Schneebesen verwenden. - 2 Tassen Blaubeeren abspülen, das Wasser abschütteln und in einer Schüssel mit 1½ Esslöffeln Maisstärke vermengen, dann zum Teig geben.
Umrühren und die Blaubeeren vorsichtig unterheben. - Den Teig in die Muffinförmchen füllen. Sie sollten 12 Muffins backen können.
Sie können die Muffins fast bis oben hin füllen, so dass etwa 0,5 cm bis zum Rand übrig bleiben.
Optional können Sie die Muffins oben mit Zucker bestreuen. Wir haben hier braunen Zucker verwendet, aber weißer Zucker ist auch in Ordnung. - Bei 350°F oder 180°C 22,5 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher in der Mitte trocken herauskommt.
- Lassen Sie die Muffins etwa 20 Minuten abkühlen, bevor Sie sie aus der Form nehmen. Vor dem Verzehr weitere 10 Minuten abkühlen lassen.
Notizen
- Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für 1 von 12 veganen Blaubeermuffins ohne Zuckerglasur.
Ernährung Rezept Vegane Heidelbeer Muffins
Kalorien: 212kcal, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiß: 3g, Fett: 6g, Gesättigtes Fett: 0.5g, Mehrfach ungesättigtes Fett: 2g, Einfach ungesättigtes Fett: 3g, Transfett: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 174mg, Ballaststoffe: 1g, Zucker: 15g, Vitamin A: 57IU, Vitamin B6: 0.03mg, Vitamin C: 3mg, Vitamin E: 1mg, Vitamin K: 8µg, Calcium: 75mg, Folat: 47µg, Eisen: 1mg, Mangan: 0.3mg, Magnesium: 11mg, Zink: 0,2mg