Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Die beste vegane Lasagna

Ich sage das nicht leichtfertig… Dies ist das BESTE und EINFACHSTE vegane Lasagna Rezept! Es besteht aus einer reichhaltigen Marinara, cremigem Ricotta, Spinat, Nudeln und wird mit leckerem veganen Mozzarella-Käse überbacken. Die Nudeln müssen nicht vorgekocht werden!
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Welche Nudeln eignen sich am besten für Lasagna ?

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Tipps für den Erfolg


Die beste vegane Lasagna

Recipe by SilviaCourse: GerichteCuisine: italienischDifficulty: mittel
Portionen

8

Portionen
Vorbereitungszeit

1

hour 

25

minutes
Kochzeit

1

hour 
Kalorien

497

kcal

Ich sage das nicht leichtfertig… Dies ist das BESTE und EINFACHSTE vegane Lasagna Rezept! Es besteht aus einer reichhaltigen Marinara, cremigem Ricotta, Spinat, Nudeln und wird mit leckerem veganen Mozzarella-Käse überbacken. Die Nudeln müssen nicht vorgekocht werden!

Zutaten:

  • 180 g getrocknete rote Linsen

  • 2 25-Unzen-Gläser Marinara-Sauce

  • 129 g rohe Cashewnüsse

  • 454 g fester Tofu, trocken getupft

  • 22 g Nährhefe

  • 3 Esslöffel frischer Zitronensaft von etwa 2 Zitronen

  • 1 Teelöffel Salz

  • 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum

  • 1 Teelöffel Oregano

  • 0,5 Teelöffel Knoblauchpulver

  • 60 g Babyspinat

  • 1 Schachtel Lasagnenudeln (etwa 12 Nudeln), normal, glutenfrei oder Vollkorn

  • Doppeltes Rezept Einfacher veganer Mozzarella-Käse oder 2-3 Tassen geschredderter veganer Mozzarella

Anweisungen:

  • Die roten Linsen kochen. Geben Sie 1 Tasse getrocknete rote Linsen und 3 Tassen Wasser in einen mittelgroßen Topf. Zum Kochen bringen und dann etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Linsen in einem feinen Sieb abtropfen lassen, wieder in den Topf geben und die Marinarasauce unterrühren. Beiseite stellen.
  • Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad vor.
  • Den Cashew-Tofu-Ricotta zubereiten: Die Cashewkerne in eine Küchenmaschine geben und verarbeiten, bis sie fein und krümelig sind. Dann den Tofu in Stücken, Nährhefe, Zitronensaft, Salz, Basilikum, Oregano und Knoblauchpulver in die Küchenmaschine geben. So lange pulsieren, bis alles gut vermischt und ziemlich glatt ist. Wenn die Masse zu dickflüssig ist, ein paar Esslöffel Wasser hinzufügen. Beiseite stellen.
  • Zusammensetzen der Lasagne: Geben Sie etwa 1 Tasse Linsenmarinara auf den Boden einer großen Auflaufform (9×13 Zoll). Verteilen Sie sie gleichmäßig. Dann 4-5 Lasagne-Nudeln (ungekocht) hinzufügen. Verteilen Sie die Hälfte des Ricottas auf den Nudeln. Mit der Hälfte des Spinats bedecken. Etwa 1 Tasse der Marinarasauce über den Spinat geben, dann 4-5 Lasagnenudeln darauf legen. Den restlichen Ricotta auf den Nudeln verteilen, dann den restlichen Spinat. Weitere 4-5 Nudeln auf den Spinat legen und dann die restliche Sauce gleichmäßig darüber gießen.
  • Dicht mit Folie abdecken und 40 Minuten backen.
  • Während die Lasagne kocht, den veganen Mozzarella-Käse zubereiten, falls vorhanden. Alternativ können Sie auch 2-3 Tassen gekauften veganen Mozzarella-Käse verwenden.
  • Nach 40 Minuten die Folie entfernen und den Mozzarella darauf geben (oder den Käse darüber streuen). Die Lasagne wieder in den Ofen schieben und weitere 20 Minuten backen, ohne die Folie zu entfernen. Aus dem Ofen nehmen, mindestens 15 Minuten abkühlen lassen und servieren.
  • Lasagne-Reste halten sich im Kühlschrank etwa 4 Tage. Anweisungen zum Einfrieren siehe Anmerkungen.

Notizen

  • Fleischige Lasagne – Oft ersetze ich die Linsen durch veganes Hackfleisch wie Beyond oder Impossible. Dazu einfach das vegane Rinderhackfleisch in einer Pfanne kochen, dann die Marinara einrühren und mit dem Rezept fortfahren.
  • Gemüse-Lasagne – Wenn Sie möchten, können Sie zusätzlich zum Spinat noch Gemüse hinzufügen. Ich brate gerne ein paar Zucchini/gelbe Kürbisse/rote Zwiebeln und vielleicht Butternusskürbis, Blumenkohl oder Süßkartoffeln. Dann schichte ich die Lasagne mit der Spinatschicht.
  • Nussfreie Lasagne – Um die Lasagne nussfrei zu machen, verwenden Sie gekaufte vegane Käsescheiben für die oberste Schicht (und achten Sie darauf, dass es eine nussfreie Marke ist!). Für den Ricotta die Cashewnüsse weglassen und einen weiteren Tofublock hinzufügen. Fügen Sie zusätzliches Salz oder Gewürze nach Geschmack hinzu und vielleicht etwas Wasser, um die Masse zu vermengen.
  • Lasagne-Nudeln – Für dieses Rezept müssen Sie keine gekochten Lasagne-Nudeln verwenden. Die Nudeln werden wegen der zusätzlichen Sauce im Ofen garen. Ich habe es mit glutenfreien, Vollkorn- und normalen Nudeln getestet. Sie funktionieren alle gut. Wenn Sie kochfreie Nudeln verwenden oder die Nudeln vorher kochen möchten, können Sie das tun, aber ich würde empfehlen, etwas weniger Marinarasauce zu verwenden, und Sie könnten die Kochzeit auf 30-40 Minuten reduzieren.
  • Gefrier-Lasagne – Die Lasagne zusammensetzen, aber nicht backen, sondern abkühlen lassen, abdecken, gut einpacken und einfrieren. Alternativ können Sie sie nach dem Backen und Abkühlen einfrieren. Beides ist gut möglich. Wenn Sie die Lasagne servieren möchten, tauen Sie sie über Nacht im Kühlschrank auf und backen sie dann im Ofen bei 350 Grad, bis sie ganz warm ist. Einzelne Scheiben lassen sich auch gut einfrieren.

Ernährung

Portion: 1Portion | Kalorien: 497kcal | Kohlenhydrate: 75g | Protein: 25g | Fett: 12g | Gesättigtes Fett: 2g | Natrium: 700mg | Kalium: 1149mg | Ballaststoffe: 14g | Zucker: 11g | Vitamin A: 1479IU | Vitamin C: 18mg | Kalzium: 139mg | Eisen: 7mg

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