Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Fettuccine Alfredo

Genießen Sie cremige Fettuccine Alfredo mit unserem einfachen Rezept. Perfekt für ein schnelles, leckeres Abendessen. Verwöhnen Sie Ihre Geschmacksknospen!

Fettuccine Alfredo

Recipe by SilviaCuisine: italienischDifficulty: Einfach
Portionen

3

Portionen
Vorbereitungszeit

18

minutes
Kochzeit

5

minutes
Kalorien

420

kcal

Dieses Rezept ist eine köstliche Pasta, die Sie in etwas mehr als 15 Minuten von Grund auf selbst zubereiten können. Und das ganz gemächlich, ohne Eile! Legen Sie alle Zutaten bereit, damit die Nudeln fertig sind, wenn die Sauce fertig ist. Diese Nudeln reichen locker für 3 Personen. Sie hat nur 420 Kalorien pro Portion, weil es sich um eine richtige Restaurantversion handelt, bei der die Sauce emulgiert wird (Schritt 7), so dass die Sauce an den Nudeln haftet und die Nudeln nicht in einer Menge cremiger Sauce schwimmen.

Zutaten:

  • 250 g getrocknete Fettuccine

  • 3 Esslöffel ungesalzene Butter

  • 1 kleine Schalotte, sehr fein gehackt (in Australien: eschallot) (Anmerkung 1)

  • 1/2 Becher schwere Sahne (Anmerkung 2)

  • 3/4 Tasse frisch geriebener Parmigiano Reggiano oder Parmesan (Anmerkungen 3 und 4)

  • 1/4 tsp Salz

  • Gut gemahlener Schwarzer Pfeffer

  • GARNISH
  • Frische Petersilie (wahlweise)

  • Extra Parmesankäse

Anweisungen:

  • Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Fettuccine hineingeben und al dente kochen (noch fest, aber gerade durchgebraten). (Anmerkung 5)
  • In der Zwischenzeit die Butter in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen (Anmerkung 6).
  • Die Schalotten hinzufügen und 2 Minuten lang sautieren, bis sie weich sind.
  • Die Sahne hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 3 Minuten köcheln lassen.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und den Parmigiano Reggiano, Salz und Pfeffer einrühren, bis die Sauce glatt ist.
  • 1/4 Tasse des Nudelwassers ABZIEHEN UND eine zusätzliche Tasse abfüllen (extra, nur für den Fall). Dann die Nudeln in einem Sieb abgießen.
  • Die Nudeln und 1/4 Tasse des reservierten Nudelwassers in die Pfanne mit der Sauce geben. Die Pfanne bei mittlerer Hitze wieder auf den Herd stellen. Vorsichtig schwenken, um die Nudeln mit der Sauce zu überziehen, und die Sauce 1 Minute lang emulgieren lassen (Anmerkung 6) (Anmerkung 7).
  • Vom Herd nehmen und sofort servieren, ggf. mit zusätzlichem Parmigiano Reggiano und frischer Petersilie garnieren.

Notizen

  • Was in Amerika als Schalotten bezeichnet wird, heißt in Australien Eschallots. Sie sehen aus wie kleine Zwiebeln, sind aber meist etwas länger. Ihr Geschmack ist kräftiger und süßer als der von Zwiebeln. Sie können sie durch braune oder weiße Zwiebeln ersetzen – etwa 1/4 Tasse fein gehackte Zwiebel (Sie brauchen mehr, weil die Zwiebel nicht so stark ist).
  • Für eine leichtere Variante können Sie sie durch leichte Sahne ersetzen. Aber es ist nicht das Gleiche!
  • Parmigiano Reggiano ist eine Art von Parmesankäse und wird nur in Italien hergestellt. Der Geschmack ist intensiver, nussig und kräftig und sogar ein wenig süß. Er ist teurer als Parmesankäse. Sie können ihn durch Parmesankäse ersetzen, aber ich finde, wenn es jemals eine Gelegenheit gibt, mit Parmigiano Reggiano zu protzen, dann ist es bei einem Gericht wie diesem!
  • Es ist wichtig, dass der Parmigiano Reggiano FRISCH und FEIN gerieben ist. Sonst schmilzt er nicht in der Sahne und die Soße wird körnig. Im Laden gekaufter geriebener Käse ist zu körnig, selbst von guten Feinkostläden. Glauben Sie mir, ich habe diesen Fehler schon einmal gemacht.
  • Ziehen Sie bei der auf der Packung angegebenen Kochzeit 1 Minute für „al dente“ ab, da die Nudeln in der Sauce weiter kochen. Auf der Packung meiner Fettuccine steht 12 Minuten, also koche ich sie 11 Minuten lang.
  • Sie brauchen eine tiefe Pfanne, um Pasta zu kochen, weil die Pasta mit der Sauce geschwenkt wird, um zu emulgieren (ein magischer Vorgang, bei dem die Stärke in der Pasta ein wenig mit dem Öl in der Sauce gekocht wird), wodurch die Pasta besonders glänzend, dick und reichhaltig wird. Dies ist ein wichtiger italienischer Tipp für die Zubereitung hervorragender Pasta!
  • Wenn Sie keine große Bratpfanne haben, verwenden Sie einen sehr großen Topf.
  • Die Sauce sollte seidenweich sein und ein dünner Film sollte an jedem Strang haften. Die Nudeln sollten nicht in der Sauce ertrinken. Wenn die Sauce klebrig wird, weil Sie sie zu lange gekocht haben oder die Hitze zu hoch ist, fügen Sie einfach etwas mehr Nudelwasser hinzu (d. h. den zusätzlichen Becher Wasser, den Sie reserviert haben), und die Sauce wird wieder seidig glatt.
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