Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Gesunde Granola Riegel

Diese gesunden Müsliriegel (Granola Riegel) mit Erdnussbutter sind lecker und sättigend, mit gesunden Zutaten und ohne raffinierten Zucker hergestellt.

Gesunde Granola Riegel

Recipe by vanessa imperioliCourse: FrühstückCuisine: USADifficulty: Einfach
Portionen

10

Portionen
Vorbereitungszeit

15

minutes
Kochzeit

30

minutes
Kalorien

195

kcal
Gesamtzeit

45

minutes

Diese gesunden Müsliriegel mit Erdnussbutter sind lecker und sättigend, mit gesunden Zutaten und ohne raffinierten Zucker hergestellt.

Ausrüstung:
Backform 8 x 8 Zoll

Zutaten:

  • 150 Gramm entsteinte Datteln

  • 150 g Erdnussbutter oder Mandelbutter oder 50% Erdnuss- und 50% Mandelbutter

  • 1 Orange, abgeriebene Schale

  • 0,5 Teelöffel Salz

  • 110 g Haferflocken

  • 35 g gepuffter Reis

  • 45 g dunkle Schokoladentropfen

  • 2 Esslöffel Samen Ihrer Wahl (Kürbis, Sonnenblumen, Chia, Leinsamen oder eine Mischung)

Anweisungen:

  • Legen Sie eine 8×8 Zoll große Backform mit Backpapier aus.
    Pürieren Sie zunächst die entsteinten Datteln, bis Sie eine glatte Dattelpaste haben.
  • Wenn Ihre Datteln trocken sind, weichen Sie sie 10 Minuten lang in heißem, fast kochendem Wasser ein und pürieren Sie sie dann mit 1 oder 2 Esslöffeln des Einweichwassers.
    Tipp: Ich stelle gerne ein Glas Dattelpaste im Voraus her und bewahre sie auf Vorrat auf. Im Kühlschrank ist sie bis zu 3 Monate haltbar.
  • Dattelpaste, Nussbutter, geriebene Orangenschale und Salz in eine große Schüssel geben.
    Mit einem Spatel verrühren, bis alle Zutaten gut eingearbeitet sind.
  • Haferflocken, Puffreis, Schokoladenstückchen und gemischte Samen hinzufügen.
    Mit einem Spatel die trockenen Zutaten vorsichtig in die Nussbutterpaste reiben. Dies tun, bis die Zutaten zusammenkommen.
  • Den Teig auf das Backblech geben und mit einem Spatel fest andrücken.
    Ein zweites Blatt Pergamentpapier auf den Teig legen und mit den Händen fest andrücken. Der Teig sollte fest in die Backform gedrückt werden.
  • Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank oder mindestens 30 Minuten im Gefrierfach kühlen. Dann herausnehmen, in Riegel schneiden und im Gefrierschrank oder Kühlschrank aufbewahren.

Ernährung:

Kalorien: 195kcal, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiß: 6g, Fett: 9g, gesättigtes Fett: 3g, mehrfach ungesättigtes Fett: 2g, einfach ungesättigtes Fett: 4g, Transfett: 1g, Cholesterin: 1mg, Kalium: 279mg, Ballaststoffe: 3g, Zucker: 13g, Vitamin A: 32IU, Vitamin B6: 1mg, Vitamin C: 7mg, Vitamin E: 1mg, Vitamin K: 1µg, Calcium: 35mg, Folat: 21µg, Eisen: 1mg, Mangan: 1mg, Magnesium: 52mg, Zink: 1mg

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