Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

GERÄUCHERTER VEGANER SEITAN BACON

Genieße den rauchigen Geschmack von veganem Seitan Bacon! Dieses einfache Rezept liefert knusprigen, würzigen Bacon-Ersatz, perfekt für Frühstück oder Burger.

GERÄUCHERTER VEGANER SEITAN BACON

Recipe by SilviaCourse: FrühstückCuisine: AmerikanischDifficulty: Einfach
Portionen

6

Portionen
Vorbereitungszeit

40

minutes
Kochzeit

10

minutes
Kalorien

197

kcal

Dieser vegane Seitan-Speck ist unglaublich rauchig, schmackhaft und aromatisch und wird auch Nicht-Veganer begeistern! Er ist zäh und fleischig, enthält viel Eiweiß und hat alle Aromen von traditionellem Speck.

Zutaten:

  • 180 g vitales Weizengluten

  • 40 g Weizenvollkornmehl oder Kichererbsenmehl/Allzweckmehl

  • 16 g Nährhefe

  • 2 Teelöffel geräucherter Paprika

  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver

  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver

  • 250 ml Wasser

  • 60 ml Sojasauce oder Tamari

  • 60 ml Tomatenmark

  • 30 ml Ahornsirup

  • 22 ml Flüssigrauch

  • For the marinade
  • 45 ml Sojasauce oder Tamari

  • 30 ml Ahornsirup

  • 0,5 Teelöffel geräucherter Paprika

  • 0,5 Teelöffel Zwiebelpulver

  • 0,5 Teelöffel Knoblauchpulver

Anweisungen:

  • Zunächst die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. Umrühren, um sie zu kombinieren.
  • Dann die feuchten Zutaten hinzugeben. Gut mischen, bis ein Teig entsteht.
  • Kneten Sie den Teig 6-8 Minuten lang auf einem Holzschneidebrett. Er sollte nach dem Kneten ziemlich fest und elastisch sein.
  • Den Teig zu einem Quadrat formen und locker in Folie wickeln. In einem Dämpfeinsatz in einem Topf mit kochendem Wasser 30 Minuten lang dämpfen.
  • Nach dem Dämpfen vorsichtig die Folie entfernen und vollständig abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden.
  • Kochen von Speck
  • Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Mit einem Backpinsel die Marinade auf beiden Seiten auftragen.
  • Zum Anbraten: Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4-5 Scheiben Speck in die Pfanne legen und 1-2 Minuten auf jeder Seite braten, oder bis beide Seiten schön verkohlt sind. Den Vorgang für die restlichen Scheiben wiederholen.
  • Zum Backen: Den Ofen auf 200C/400F vorheizen. Die Speckscheiben in einer Schicht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf der obersten Schiene des Ofens 8-10 Minuten backen, dann umdrehen und weitere 8-10 Minuten auf der anderen Seite backen.

Notizen

  • Denken Sie daran, den Speckteig locker in Folie einzuwickeln. Er wird sich beim Dämpfen ausdehnen!
  • Je nach Kraft müssen Sie den Teig 6-8 Minuten lang kneten. Sie wissen, dass der Teig fertig geknetet ist, wenn er sich fest anfühlt und zurückfedert, wenn er leicht gedehnt wird. Für dieses Rezept soll der Seitan zäh und knackig sein, es ist also kein Problem, wenn Sie ihn etwas zu lange kneten!
  • Let seitan bacon cool down completely after steaming before slicing. It will firms up as it cools, hence making it easier to be sliced. A sharp knife will also help!
  • Aufbewahrung – Sie können entweder das ganze Stück ungeschnittenen Seitan-Specks aufbewahren, der noch gebraten oder gebacken werden muss, oder Streifen von gekochtem Speck.
  • Um den ganzen Block aufzubewahren, legen Sie ihn einfach in einen großen Gefrierbeutel oder einen verschlossenen Behälter. Im Kühlschrank hält er sich etwa eine Woche, im Gefrierschrank bis zu 3 Monate. Wenn Sie ihn genießen möchten, lassen Sie ihn vollständig auftauen, schneiden ihn in Scheiben und bestreichen ihn mit der Marinade, bevor Sie ihn in der Pfanne braten oder überbacken.
  • Um einzelne gebratene oder gebackene Speckstreifen aufzubewahren, portionieren Sie sie in versiegelten Behältern für Gefrierbeutel, damit Sie nur das herausnehmen, was Sie brauchen. Gefrorene Speckstreifen können Sie sofort wieder aufwärmen, entweder auf dem Herd oder in der Mikrowelle.
Teile deine Liebe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.