Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Arancini di riso

Köstliche Arancini di riso: Knusprige Reisbällchen mit herzhaftem Kern, gefüllt mit Käse, Fleisch oder Gemüse. Perfekt als Vorspeise oder Snack. Einfach und lecker!

Arancini di riso

Recipe by SilviaCourse: BeilagenCuisine: italienischDifficulty: Einfach
Portionen

6

Portionen
Vorbereitungszeit

30

minutes
Kochzeit

20

minutes

Arancini di riso sind ein Klassiker der sizilianischen Küche. Hier finden Sie das Originalrezept und alles, was Sie brauchen, um diese Köstlichkeit zuzubereiten. Der Arancino di riso auf Sizilien kann je nach Region eine konische oder runde Form haben. In der Gegend um Catania ist er kegelförmig wie der Ätna, in Palermo und Trapani ist der Arancino di riso rund und erinnert in Form und Farbe an eine Orange.
Arancini, auch Arancine genannt, sind mit einem knusprigen Teig bedeckte Kugeln, die mit Reis, Safran und Fleisch (ragù) gefüllt und in nativem Olivenöl extra frittiert werden..

Zutaten:

  • 500 ml pflanzliche Brühe

  • 300 gr de riz

  • 1 Teelöffel Safran

  • 50 g Parmigiano Reggiano râpé

  • 2 Esslöffel Butter

  • 2 Eier

  • Salz und Pfeffer

  • 150 g Mozzarella

  • Chapelure

  • 400 g gehacktes Rindfleisch

  • 1 Zwiebel

  • 300 g Tomatensauce

  • 1 Glas Weißwein

  • 150 g Erbsen

  • 3 Esslöffel Mehl

Anweisungen:

  • Um perfekte Arancini zuzubereiten, müssen Sie zunächst Reis kochen. Erhitzen Sie die Brühe in einem kleinen Topf und fügen Sie Safran hinzu. Wenn die Brühe kocht, fügen Sie den Reis hinzu und kochen Sie ihn bei mittlerer Hitze, bis die Brühe vollständig aufgesogen ist. Lassen Sie den Reis in einem großen Topf ruhen, fügen Sie Butter und Parmigiano hinzu und mischen Sie alles gut durch.
  • Bereiten Sie die Füllung vor: Braten Sie das Hackfleisch in Öl an und fügen Sie fein geschnittene Zwiebeln hinzu. Geben Sie Weißwein, Tomatensoße und Erbsen hinzu und lassen Sie das Ganze 30 Minuten kochen. Wenn alle Zutaten fertig sind, können Sie Ihren Arancini eine Form geben. Nehmen Sie Reis in die hohle Hand, geben Sie einen Löffel Füllung, einen Würfel Mozzarella und fügen Sie noch etwas Reis hinzu. Formen Sie kleine Kugeln, wälzen Sie sie in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schließlich in den Semmelbröseln. Frittieren Sie die Arancini in reichlich Öl und servieren Sie sie heiß.

Notizen

  • Arancino oder Arancina? Ein einziger Buchstabe ändert sich, aber das reicht aus, um eine Diskussion unter echten Sizilianern auszulösen. Im Osten Siziliens heißt er Arancina, im Westen Arancino, aber der Geschmack ist derselbe!
  • Arancini di riso sind eine Spezialität, die das ganze Jahr über gegessen wird. Am 13. Dezember, dem Fest der Heiligen Lucia, wird auf der ganzen Insel die klassische Version dieses Gerichts gefeiert, das mit Fleisch (ragù) oder Mozzarella und Schinken gefüllt wird.
Teile deine Liebe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.