Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
In dieser Folge werde ich ein Kofta-Rezept zubereiten, wie wir es zu Hause ganz einfach mit einer Küchenmaschine machen. Das Tolle daran ist, dass man es einfrieren und zubereiten kann, wann immer man eine fertige Mahlzeit haben möchte.
Auch wenn ich für die Koftas nur Rindfleisch verwende, kann man auch eine Mischung aus Rind- und Lammfleisch verwenden, was einen zusätzlichen Geschmack verleiht.
Es gibt vielleicht Hunderte von verschiedenen Kofte-Rezepten oder Hauptgerichten mit Kofte. Türkisches Kofte mit Auberginenbasis und Tomatensoße ist zum Beispiel eine gute Möglichkeit, Auberginen zu verwenden. Hasanpasha Kofte (Kofta mit Kartoffelpüree) ist ein weiterer Favorit, den ich normalerweise während des Ramadan für meine Gäste backe. Wrapped Kofte Kebab oder Eggplant Kofta Kebab sind gute Beispiele für Kofte-Rezepte im Kebab-Stil.
Wie man köfta aufbewahrt:
Es ist sehr üblich, eine Kofta-Mischung zuzubereiten und sie für die spätere Verwendung einzufrieren. Hierfür gibt es zwei Möglichkeiten. Erstens: Verdoppeln Sie die Rezeptmenge, um einen Teil davon für später aufzubewahren.
Nachdem Sie sie zu Koftas geformt haben, legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder einen Gefrierbeutel und legen die Koftas mit etwas Abstand darauf. Wenn Sie eine zweite Schicht machen wollen, legen Sie ein weiteres Backpapier oder einen Gefrierbeutel darüber. Achten Sie darauf, dass auch die Oberseite bedeckt ist. Legen Sie sie in den Gefrierschrank, bis sie fast ganz hart sind.
Türkisches köfte Rezept
Course: GerichteCuisine: TürkischDifficulty: Einfach6
Portionen20
minutes20
minutesKofta oder “Kofte” ist ein beliebtes Fleischbällchengericht in der Türkei und im Nahen Osten. In der türkischen Küche gibt es viele Kofta-Rezepte und Kebabs. In dieser Folge werde ich ein Kofta-Rezept zubereiten, wie wir es zu Hause ganz einfach mit einer Küchenmaschine machen. Das Tolle daran ist, dass man es einfrieren und zubereiten kann, wann immer man eine fertige Mahlzeit haben möchte.
Zutaten:
500 gr. Hackfleisch – Sie können auch 30% Lammfleisch verwenden, wenn Sie möchten, und vorzugsweise mindestens 20% Fett
2 mittelgroße Zwiebeln
4 Esslöffel gemahlenes altbackenes Brot/Brotkrümel
eine Handvoll Petersilie optional
je 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer, Salz, Paprika
1/4 Teelöffel Backpulver (optional) – Sie können 3-4 Tropfen Zitronensaft über das Backpulver geben, bevor Sie es hinzufügen.
- Zum Servieren: 1-2 große, feste Tomaten
6-8 grüne Paprikaschoten
3 Esslöffel Olivenöl zum Einpinseln der Grillplatte oder Pfanne
Anweisungen:
- Traditionell machen wir die Kofte-Mischung von Hand, indem wir die Zwiebeln reiben, frische Kräuter hacken (falls verwendet) und die anderen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Sie können diese Schritte aber auch leicht in einer Küchenmaschine durchführen. Wenn Ihre Küchenmaschine nicht so groß ist, können Sie nur die Zwiebel und die Petersilie hacken und in einer Schüssel weiter mixen
- In einer Küchenmaschine die in vier Teile geschnittene Zwiebel und die Petersilie hinzufügen. Wenn Sie altbackenes Brot verwenden, weichen Sie es in Wasser ein, drücken Sie das überschüssige Wasser aus und geben Sie es zu der Zwiebel-Petersilien-Mischung. Verarbeiten Sie die Zwiebeln so lange, bis sie fein zerkleinert sind. Vermeiden Sie eine zu starke Verarbeitung und machen Sie kein Püree daraus.
- Das Hackfleisch, die Gewürze und gegebenenfalls das Backpulver hinzugeben. 3-4 Tropfen Zitronensaft über das Backpulver träufeln und alles durch Schütteln vermischen, bis es gleichmäßig eingearbeitet ist.
- Tauchen Sie Ihre Hand von Zeit zu Zeit in das Wasser und nehmen Sie eine Masse, die kleiner als eine Mandarine ist, formen Sie sie zunächst zu einer Kugel und drücken Sie sie zu einer Scheibe. Der Teig wird beim Kochen dicker, das sollte man beim Formen berücksichtigen.
- Die Koftes kochen:
- Erhitzen Sie die gusseiserne Grillplatte oder die antihaftbeschichtete Bratpfanne oder den Grill. Mit Pflanzenöl einpinseln. Kofte-Stücke mit etwas Abstand hineinlegen und bei mittlerer Hitze braten, bis beide Seiten und das Innere durchgebraten sind.
- In der Zwischenzeit die Tomaten in große Stücke schneiden und zusammen mit den grünen Paprikaschoten auf dem Grill zubereiten.
- Servieren Sie die Koftes mit Pilav und gegrilltem Gemüse. Sie können auch Coban-Salat oder Cacik (Joghurt-Gurken-Sauce) dazu servieren.
Notizen
- Sie können auch eine gusseiserne Bratpfanne, vorzugsweise mit Antihaftbeschichtung, verwenden