Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Vegane italienische Seitan Würste
Course: BeilagenCuisine: italienischenDifficulty: EinfachPortionen
6
PortionenVorbereitungszeit
45
minutesKochzeit
30
minutesKalorien
153
kcalDiese veganen italienischen Würstchen sind saftig, fleischig und voller Aromen und schmecken selbst Fleischessern! Sie sind einfach zuzubereiten und erfordern nur einfache Zutaten. Diese Seitan-Würstchen sind unglaublich vielseitig und können gebacken, gegrillt oder gebraten werden!
Zutaten:
1 mittelgroße gelbe Zwiebel, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, gehackt
0,5 Block extra-fester Tofu, abgetropft und gepresst (ca. 7oz/200g)
125 ml Wasser oder natriumarme Gemüsebrühe
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Nährhefe
2 Teelöffel geräucherter Paprika
2 Teelöffel italienische Kräuter
1 Teelöffel Fenchelsamen (optional, aber sehr empfehlenswert)
0,25 Teelöffel Cayennepfeffer (wahlweise)
180 g vitales Weizengluten
Anweisungen:
- Bereiten Sie 6 Bögen 7-8 Zoll breite Alufolie vor. (Ich verwende 12 Zoll breite Folie.)
- ½ Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel in die Pfanne geben und 2-3 Minuten glasig dünsten.
- Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute braten, bis er duftet.
- Alle Zutaten (einschließlich der gekochten Zwiebel und des Knoblauchs) außer dem Weizengluten in eine Küchenmaschine geben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Dann vorsichtig den Weizengluten hinzufügen. So lange pulsieren, bis sich ein Teig bildet.
- Den Teig auf eine flache Oberfläche geben und 60-90 Sekunden lang kneten.
- Divide the dough into 6 balls, and roll them out individually to form a log about 5-6 inches long. Wrap them in foil, twisting the ends to seal.
- Dämpfen – Bringen Sie in einem Topf mit einem Dämpfkorb 1-2 Zoll Wasser zum Kochen. Sobald das Wasser zu kochen beginnt, den Seitan einlegen und 30 Minuten lang dämpfen.
Schnellkochtopf – 1 Tasse Wasser in den Innentopf geben und einen Untersetzer einlegen. Die eingewickelten Würste hineinlegen und 16 Minuten lang bei hohem Druck kochen. Nach Erlöschen des Timers den Druck schnell ablassen. - Seitanwürste vor dem Servieren mindestens 30 Minuten lang abkühlen lassen. Optional können sie vor dem Verzehr gegrillt oder in der Pfanne gebraten werden.
Notizen
- Achten Sie darauf, dass Sie nicht zu viel kneten, da der Seitan sonst zäh und zäh wird.
- Achten Sie darauf, nicht zu viel zu kneten, sonst wird der Seitan zäh und zäh.
- Wenn es Ihnen unangenehm ist, dass die Folie Ihr Essen berührt, wickeln Sie die Würste mit einer Lage Pergamentpapier ein, bevor Sie sie in Alufolie wickeln.
- Aufbewahrung – Diese Würste können in einem verschlossenen Behälter oder Ziploc-Beutel bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Sie können bis zu 3 Monate lang eingefroren werden. Ich empfehle, sie vor dem Einfrieren in Gefrierbeuteln zu portionieren, damit Sie nur so viel herausnehmen, wie Sie brauchen. Lassen Sie sie über Nacht im Kühlschrank auftauen, bevor Sie sie wieder aufwärmen. - Aufwärmen – Sie können die Würste in der Mikrowelle, auf dem Grill oder in der Pfanne mit Öl aufwärmen.