Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Hummus

Hummus ist ein cremiger Brotaufstrich, der sich in 10 Minuten aus gekochten Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft und Salz herstellen lässt.

Hummus

Recipe by vanessa imperioliCourse: HummusCuisine: arbischDifficulty: Einfach
Portionen

6

Portionen
Vorbereitungszeit

10

minutes
Gesamtzeit

10

minutes
Kalorien

172

kcal

Hummus ist ein cremiger Brotaufstrich, der sich in 10 Minuten aus gekochten Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft und Salz herstellen lässt.

Dieses Rezept ist das Ergebnis von Hunderten von Tests, Wissensaustausch und Gesprächen mit einigen der besten Hummus-Macher der Welt. Genießen Sie es!

Ausrüstung:
Küchenmaschine

Zutaten:

  • 2 Dosen (je 15 Unzen) Kichererbsen oder 3 Tassen gekochte Kichererbsen, oder 1 Tasse / 200 Gramm trockene Kichererbsen + 2 Teelöffel Backpulver

  • ⅓ Tasse Aquafaba (die Flüssigkeit in einer Dose Kichererbsen oder die Kochflüssigkeit von Kichererbsen)

  • ¼ Tasse kaltes Wasser, bei Bedarf mehr hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen

  • ⅓ Tasse Tahini aus 100% geschälten Sesamsamen, hell in der Farbe und von gießbarer Konsistenz

  • 2 Esslöffel Zitronensaft

  • 1 tablespoon extra virgin olive oil + more for garnishing

  • ½ Knoblauchzehe oder mehr nach Geschmack (optional)

  • ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel (fakultativ)

  • ¾ teaspoon salt or more to taste

  • flat-leaf parsley to taste

Anweisungen:

  • BEI VERWENDUNG VON TROCKENEN KICHERERBSEN
    1 Tasse oder 200 g trockene Kichererbsen 24 Stunden lang in Wasser einweichen.
    Abgießen, abspülen, in einen großen Topf geben und mit 10 cm Wasser bedecken.
    2 Teelöffel Backpulver hinzufügen und kochen, bis sie sehr weich sind, bis sie fast auseinanderfallen (1½ bis 2 Stunden).
    Die Kichererbsen und die Kochflüssigkeit (Aquafaba) zum vollständigen Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
    BEI VERWENDUNG VON KICHERERBSEN AUS DER DOSE
    Manche Kichererbsen aus der Dose sind so hart wie Kugeln, und das ist nicht gut für Hummus.
    Wenn das bei Ihren Kichererbsen der Fall ist, geben Sie 2 Dosen (je 15 Unzen) Kichererbsen und die Dosenflüssigkeit (Aquafaba) in einen Topf und kochen Sie sie, bis sie weich sind (etwa 15 Minuten).
    Die Kichererbsen und das Aquafaba zum vollständigen Abkühlen in den Kühlschrank stellen.How to cook dried chickpeas 24 768x579 1 2024 | grosskochberg
  • 2 Esslöffel Kichererbsen für die Garnierung beiseite stellen.
    Die restlichen Kichererbsen, ⅓ Tasse Aquafaba, 2 Esslöffel Zitronensaft, ½ Knoblauchzehe und ¾ Teelöffel Salz in eine Küchenmaschine geben.
    3 Minuten lang pürieren.Hummus recipe 10 768x579 1 2024 | grosskochberg
  • ⅓ Tasse Tahini, ½ Teelöffel gemahlenen Kreuzkümmel und die Hälfte der ¼ Tasse kaltes Wasser hinzufügen.
    2 Minuten lang pürierenHummus recipe 12 768x579 1 2024 | grosskochberg
  • 1 Esslöffel natives Olivenöl extra und ggf. das restliche Wasser hinzufügen.
    2 Minuten lang pürieren.
    Abschmecken und nachsalzen, ggf. etwas mehr Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.Hummus recipe 15 768x579 1 2024 | grosskochberg
  • Den Hummus auf einem Teller oder in einer Schüssel verteilen und mit einem Löffelrücken eine Vertiefung in der Mitte machen.
    Mit nativem Olivenöl extra, den zurückbehaltenen Kichererbsen und gehackter glatter Petersilie bestreichen. Mit warmem Fladenbrot servieren.Hummus recipe 17 2024 | grosskochberg

Notizen

  • Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für 1 von 6 Portionen Hummus ohne Pita.

KANN ICH EINEN MIXER VERWENDEN?

Ja, das können Sie.
Allerdings können sich die Zutaten aufgrund der Geschwindigkeit der Klingen erhitzen, was den Geschmack und die Konsistenz des Hummus beeinträchtigt und ihn weniger luftig und kompakter macht.
Um dies zu vermeiden, empfehlen wir, mit sehr kalten Zutaten zu beginnen.
Geben Sie 5 Eiswürfel und die restlichen Zutaten auf einmal in den Mixer und pürieren Sie sie 1 bis 2 Minuten lang oder bis Sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben.
Für die Herstellung von Hummus in einem Mixer ist möglicherweise etwas mehr Wasser erforderlich als in einer Küchenmaschine. Seien Sie bereit, etwas hinzuzufügen.

TIPPS Hummus

Allgemeine Tipps

  • Kühlen Sie die Zutaten nach Möglichkeit einen Tag vorher im Kühlschrank.
  • Fügen Sie die Zutaten nach und nach hinzu und mischen Sie sie, wie wir es Ihnen zeigen.

Tipps zur Ausrüstung

  • We recommend making hummus in a food processor because a high-speed blender tends to heat up the ingredients and change the flavor of the hummus.
  • If you must use a blender, add 5 icecubes to keep things cool. Add all ingredients at the same time, and blend for 2 – 3 minutes.

Kichererbsen-Tipps

  • Verwenden Sie die kleinsten getrockneten Kichererbsen, um den besten Geschmack und die beste Konsistenz zu erhalten.
  • Kochen Sie sie in Wasser und Backpulver.
  • Überkochen Sie sie leicht; sie müssen sehr zart sein.
  • Die Kichererbsen und die Kochflüssigkeit vor der Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  • Verwenden Sie Kichererbsen-Kochflüssigkeit oder Aquafaba.
  • Wenn die Kichererbsen groß sind, können Sie einen Teil der Schale entfernen.
  • Wenn Sie Kichererbsen aus der Dose verwenden, empfehlen wir, die Dose am Vortag in den Kühlschrank zu stellen.

Aquafaba tips

  • Aquafaba ist das Wasser, in dem die Kichererbsen gekocht werden, oder die Flüssigkeit in einer Dose Kichererbsen.
  • Es ist für die Herstellung von Hummus unverzichtbar, da es den Geschmack verstärkt und eine leichte und luftige Konsistenz erzeugt.
  • Aquafaba muss im Kühlschrank gekühlt werden, damit es seine Wirkung entfalten kann.

Tahini-Tipps

  • Verwenden Sie Tahini aus 100 % geschälten Sesamsamen mit heller Farbe und gießbarer Konsistenz. Vermeiden Sie dunkles, pastöses Tahini.
  • Stellen Sie das Tahini in den Kühlschrank.
  • Rühren Sie das Tahini vor der Verwendung mit einem Löffel um.

Natives Olivenöl extra

  • Verwenden Sie ein mildes natives Olivenöl extra, das beste, das Sie sich leisten können.
  • Die Zugabe einer kleinen Menge Öl zum Hummus verbessert Textur und Geschmack.

Kreuzkümmel & Knoblauch

  • Denken Sie daran, dass Hummus nach Kichererbsen und Tahin schmecken sollte, nicht nach Kreuzkümmel oder Knoblauch.
  • Sie sind optional. Wenn Sie sie verwenden, fangen Sie mit kleinen Mengen an, da ihr Geschmack zunimmt, je länger der Hummus im Kühlschrank ruht.

Tipps zum Wasser

  • Je nach Art der Kichererbsen benötigen Sie mehr oder weniger Wasser.
  • Wenn Sie meinen, dass mehr benötigt wird, fügen Sie es nach und nach hinzu, bis Sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben.

Ernährung Rezept Hummus


Portion: 1 Portion von 6, Kalorien: 172kcal, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiß: 6g, Fett: 11g, Gesättigtes Fett: 1g, Mehrfach ungesättigtes Fett: 4g, Einfach ungesättigtes Fett: 5g, Transfette: 0g, Cholesterin: 0mg, Natrium: 519mg, Kalium: 186mg, Ballaststoffe: 4g, Zucker: 0.1g, Vitamin A: 23IU, Vitamin B6: 0.4mg, Vitamin C: 3mg, Vitamin E: 0.3mg, Vitamin K: 1µg, Kalzium: 50mg, Folat: 34µg, Eisen: 2mg, Mangan: 1mg, Magnesium: 35mg, Zink: 1mg

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