Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Kaffee pudding (Custard)

Diese Espresso-Kaffeecreme ist ein italienisch inspiriertes, unkompliziertes Rezept, das wie Ihr Lieblings-Latte von Starbucks schmeckt.

Rezept Kaffee Custard

Recipe by vanessa imperioliCourse: DessertCuisine: ItalienischDifficulty: Einfach
Portionen

6

Portionen
Vorbereitungszeit

2

minutes
Kochzeit

5

minutes
Kalorien

108

kcal
Gesamtzeit

7

minutes

Diese Espresso-Kaffeecreme ist ein italienisch inspiriertes, unkompliziertes Rezept, das wie Ihr Lieblings-Latte von Starbucks schmeckt.
Sie ist cremig, samtig, einfach zuzubereiten und strotzt nur so vor echtem Kaffeegeschmack.

Ausrüstung
-Schneebesen

Zutaten:

  • 500 g milchfreie Milch (wir haben Soja-, Mandel-, Reis- und Hafermilch ausprobiert)

  • 80 Gramm Zucker

  • 50 Gramm Speisestärke

  • 120 g Espressokaffee oder 2 Esslöffel Instant-Kaffeepulver

  • 1 teaspoon vanilla extract

Anweisungen:

  • In einen vom Herd genommenen Topf 500 g milchfreie Milch, 80 g Zucker, 50 g Speisestärke, 120 g Espresso und 1 Teelöffel Vanilleextrakt geben.
    Verquirlen, bis alle Klumpen der Speisestärke verschwunden sind.Crema al caffe Step 1 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Bei mittlerer Hitze ständig rühren, bis die Flüssigkeit zu einem cremigen Pudding eindickt.
    Das kann je nach Menge zwischen 2 und 5 Minuten dauern.Crema al caffe Step 2 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Wenn Sie fast die gewünschte Konsistenz erreicht haben, schalten Sie die Hitze aus und rühren noch eine Minute weiter.
    TIPP: Der Pudding wird beim Abkühlen immer dickflüssiger. Denken Sie daran und schalten Sie die Hitze etwas ab, bevor Sie die gewünschte Dicke erreicht haben.Crema al caffe Step 3 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • TIPP: Um zu prüfen, ob der Pudding gar ist, nehmen Sie einen Holz- oder Silikonspatel, tauchen Sie ihn in den Pudding und fahren Sie dann mit einem Finger hindurch. Wenn der Spatel sauber bleibt, ist der Pudding fertig.Crema al caffe Step 4 768x432 1 2024 | grosskochberg

Notizen

  • Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für 1 Portion Kaffeepudding bei 6 Portionen.

Ernährung Rezept Kaffee Custard

Kalorien: 108kcal, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiß: 0,5g, Fett: 1g, Gesättigtes Fett: 0,002g, Mehrfach ungesättigtes Fett: 1g, Einfach ungesättigtes Fett: 1g, Transfett: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 11mg, Ballaststoffe: 0.3g, Zucker: 14g, Vitamin E: 0.002mg, Vitamin K: 0.02µg, Kalzium: 101mg, Folat: 0,4µg, Eisen: 0,1mg, Mangan: 0,01mg, Magnesium: 1mg, Zink: 0.01mg

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