Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Rezept Orangen Kuchen
Course: KuchenCuisine: USADifficulty: einfach12
Portionen10
minutes30
minutes213
kcal1
hour10
minutesDieser Orangenkuchen ist leicht, weich und mit ein paar einfachen Zutaten und frischen Orangen einfach zu machen. Sie können ihn so essen, wie er ist, oder ihn mit einer köstlichen Orangenquarkfüllung füllen.
Er ist ein perfektes Dessert, ein Snack und eine fruchtige Brunch-Idee. Der Orangenquark im Inneren ist spritzig, pikant und so köstlich, dass Sie nach einem weiteren Stück greifen werden.
Ausrüstung
Springform oder Kuchenform Durchmesser von 8,5 bis 9 Zoll oder von 21 cm bis 23 cm. Wir verwenden 8,5 Zoll/21 cm.
Zester und Entsafter
Zutaten:
- Feuchte Zutaten:
2 Orangen, die geriebene Schale
½ Tasse Orangensaft
¾ Tasse Milch – wir verwenden Mandelmilch
½ Tasse Zucker
¼ Tasse Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
- Trockene Zutaten:
2 Tassen Mehl 50% Allzweckmehl + 50% Vollkornmehl, oder 100% Allzweckmehl
1 Esslöffel Backpulver
1 Esslöffel Puderzucker zum Bestreuen der Oberfläche
- Orangenquark:
1 Tasse Orangensaft, gefiltert, ohne Stücke
¼ Tasse Zucker
3½ Esslöffel Speisestärke oder Kartoffelstärke
Anweisungen:
- DEN KUCHEN BACKEN:
- Heizen Sie den Ofen auf 340°F oder 170°C vor.
Bestreichen Sie Ihre Springform leicht mit
Springform leicht mit Pflanzenöl einpinseln und dann den Boden und die Seiten mit Pergamentpapier auslegen. Beiseite stellen. - Die feuchten Zutaten in eine große Rührschüssel geben und gut verquirlen.
- Mehl und Backpulver hinein sieben und mit einem Handrührgerät oder Schneebesen einige Sekunden lang vermischen. Nicht übermixen. Einige Klumpen sind in Ordnung.
- Den Kuchenteig in die Kuchenform gießen und 25-30 Minuten bei 170°C oder 340°F backen, oder bis ein Zahnstocher trocken herauskommt.
- Aus der Form nehmen und den Orangenkuchen etwa 30 bis 45 Minuten auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
- DEN ORANGENQUARK HERSTELLEN
- Die Orangen auspressen, durch ein Sieb streichen und in einen kleinen Kochtopf geben.
Zucker und Speisestärke (oder Kartoffelstärke) hinzufügen. Mit einem Schneebesen umrühren, um Zucker und Stärke aufzulösen. - Die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze unter Rühren ein bis zwei Minuten kochen. Wenn die Flüssigkeit eindickt, vom Herd nehmen und noch eine Minute weiterrühren.
- FÜLLEN DES KUCHENS
- Schneiden Sie den Orangenkuchen mit einem gezackten Messer oder einem Brotmesser in zwei Hälften auf. Vergewissern Sie sich, dass der Kuchen vollständig abgekühlt ist, bevor Sie das tun.
- Den Orangenquark hinzufügen und gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen.
- Mit der obersten Schicht abdecken und mit Puderzucker bestreuen.
Den Kuchen etwa 1 Stunde lang stehen lassen, damit der Orangenquark abkühlt und man eine saubere Scheibe abschneiden kann.
Wenn Sie nicht warten wollen, ist das völlig in Ordnung, wir tun das nie, aber Sie werden dann keine saubere Scheibe bekommen.
Notizen
- Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für 1 Scheibe Orangenkuchen von 12 Scheiben.
- Im obigen Kapitel “Variationen” erfahren Sie, wie Sie den Kuchen in einer Gugelhupfform, mit einer Glasur oder mit verschiedenen Füllungen zubereiten können.
Rezept Orangen Kuchen Ernährung
Kalorien: 213kcal, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiß: 3g, Fett: 5g, Gesättigte Fette: 0,4g, Mehrfach ungesättigte Fette: 2g, Einfach ungesättigte Fette: 3g, Transfette: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 209mg, Ballaststoffe: 1g, Zucker: 16g, Vitamin A: 93IU, Vitamin B6: 0,03mg, Vitamin C: 16mg, Vitamin E: 1mg, Vitamin K: 3µg, Kalzium: 70mg, Folat: 55µg, Eisen: 1mg, Mangan: 0,2mg, Magnesium: 12mg, Zink: 0.2mg