Linsen nudeln

Linsenpasta (nudeln) ist ein nahrhaftes, schmackhaftes und gesundes traditionelles italienisches Rezept namens pasta e lenticchie (Pasta mit Linsen), das aus Ditalini-Nudeln besteht, die in einem reichhaltigen und schmackhaften Eintopf gekocht werden.

Linsen nudeln

Recipe by vanessa imperioliCourse: NudelnCuisine: ItalienischDifficulty: Einfach
Portionen

4-6

Portionen
Vorbereitungszeit

15

minutes
Kochzeit

30

minutes
Kalorien

507

kcal
Gesamtzeit

45

minutes

Linsen pasta (nudeln) ist ein nahrhaftes, schmackhaftes und gesundes traditionelles italienisches Rezept namens pasta e lenticchie (Pasta mit Linsen), das aus Ditalini-Nudeln besteht, die in einem reichhaltigen und schmackhaften Eintopf gekocht werden.
Das Rezept ist gesund und einfach zuzubereiten, mit einfachen Grundnahrungsmitteln in einem Topf.

Zutaten:

  • 2 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl

  • 1 gehackte Zwiebel

  • 1 Karotte gehackt

  • 2 gehackte Knoblauchzehen

  • 1 Zweig Rosmarin oder Thymian

  • 2 Lorbeerblätter oder Salbei

  • 2 Esslöffel Tomatenmark

  • 200 g trockene Linsen, grün oder braun

  • 12 halbierte Kirschtomaten

  • 1½ Liter Gemüsebrühe oder mehr, wenn Sie eine sämigere Linsennudel wünschen

  • 250 g Ditalini-Nudeln oder andere kurze Nudeln wie Penne, Ditaloni, Conchiglie oder Rotini

  • 1 Teelöffel Salz

  • 2 Messerspitzen schwarzer Pfeffer

  • 1 Handvoll gehackte Petersilie

Anweisungen:

  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra in einem großen Topf erhitzen. 1 Zwiebel und 1 Karotte (gehackt) hinzufügen und 3 Minuten anbraten.
    2 Knoblauchzehen (gehackt), 1 Zweig Rosmarin, 2 Lorbeerblätter und 2 Esslöffel Tomatenmark hinzugeben und weitere 2 Minuten braten.
    Oft umrühren.lentil pasta 3 2025 | grosskochberg
  • 4 Tassen Gemüsebrühe, 200 g getrocknete Linsen (abgespült), 12 Kirschtomaten (halbiert), 1 Teelöffel Salz und 2 Spritzer schwarzen Pfeffer hinzufügen.lentil pasta 4 2025 | grosskochberg
  • Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen fast gar sind, aber noch etwas Biss haben. Gelegentlich umrühren.
    Tipp: Die Kochzeit der Linsen variiert, daher sollten Sie probieren, ob sie fast gar sind.lentil pasta 5 2025 | grosskochberg
  • 250 g Ditalini-Nudeln und 2 weitere Tassen Gemüsebrühe hinzugeben.
    10 bis 12 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind.
    Oft umrühren, damit die Nudeln nicht am Boden der Pfanne festkleben.lentil pasta 6 2025 | grosskochberg
  • Den Herd ausschalten und 1 Handvoll gehackte Petersilie hinzugeben, umrühren, abschmecken und nach Salz und Konsistenz anpassen.lentil pasta 8 2025 | grosskochberg
  • Sie können es mit einem Spritzer Zitrone oder mit Parmesan servieren.lentil pasta 9 2025 | grosskochberg

Ernährung:

Kalorien: 507kcal, Kohlenhydrate: 85g, Eiweiß: 23g, Fett: 9g, gesättigtes Fett: 1g, mehrfach ungesättigtes Fett: 1g, einfach ungesättigtes Fett: 5g, Transfett: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 917mg, Ballaststoffe: 19g, Zucker: 7g, Vitamin A: 3030IU, Vitamin B6: 0. 5mg, Vitamin C: 20mg, Vitamin E: 2mg, Vitamin K: 28µg, Calcium: 80mg, Folat: 268µg, Eisen: 5mg, Mangan: 1mg, Magnesium: 112mg, Zink: 4mg

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