Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Linsen nudeln
Course: NudelnCuisine: ItalienischDifficulty: Einfach4-6
Portionen15
minutes30
minutes507
kcal45
minutesLinsen pasta (nudeln) ist ein nahrhaftes, schmackhaftes und gesundes traditionelles italienisches Rezept namens pasta e lenticchie (Pasta mit Linsen), das aus Ditalini-Nudeln besteht, die in einem reichhaltigen und schmackhaften Eintopf gekocht werden.
Das Rezept ist gesund und einfach zuzubereiten, mit einfachen Grundnahrungsmitteln in einem Topf.
Zutaten:
2 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
1 gehackte Zwiebel
1 Karotte gehackt
2 gehackte Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin oder Thymian
2 Lorbeerblätter oder Salbei
2 Esslöffel Tomatenmark
200 g trockene Linsen, grün oder braun
12 halbierte Kirschtomaten
1½ Liter Gemüsebrühe oder mehr, wenn Sie eine sämigere Linsennudel wünschen
250 g Ditalini-Nudeln oder andere kurze Nudeln wie Penne, Ditaloni, Conchiglie oder Rotini
1 Teelöffel Salz
2 Messerspitzen schwarzer Pfeffer
1 Handvoll gehackte Petersilie
Anweisungen:
- 2 Esslöffel natives Olivenöl extra in einem großen Topf erhitzen. 1 Zwiebel und 1 Karotte (gehackt) hinzufügen und 3 Minuten anbraten.
2 Knoblauchzehen (gehackt), 1 Zweig Rosmarin, 2 Lorbeerblätter und 2 Esslöffel Tomatenmark hinzugeben und weitere 2 Minuten braten.
Oft umrühren. - 4 Tassen Gemüsebrühe, 200 g getrocknete Linsen (abgespült), 12 Kirschtomaten (halbiert), 1 Teelöffel Salz und 2 Spritzer schwarzen Pfeffer hinzufügen.
- Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen fast gar sind, aber noch etwas Biss haben. Gelegentlich umrühren.
Tipp: Die Kochzeit der Linsen variiert, daher sollten Sie probieren, ob sie fast gar sind. - 250 g Ditalini-Nudeln und 2 weitere Tassen Gemüsebrühe hinzugeben.
10 bis 12 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind.
Oft umrühren, damit die Nudeln nicht am Boden der Pfanne festkleben. - Den Herd ausschalten und 1 Handvoll gehackte Petersilie hinzugeben, umrühren, abschmecken und nach Salz und Konsistenz anpassen.
- Sie können es mit einem Spritzer Zitrone oder mit Parmesan servieren.
Ernährung:
Kalorien: 507kcal, Kohlenhydrate: 85g, Eiweiß: 23g, Fett: 9g, gesättigtes Fett: 1g, mehrfach ungesättigtes Fett: 1g, einfach ungesättigtes Fett: 5g, Transfett: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 917mg, Ballaststoffe: 19g, Zucker: 7g, Vitamin A: 3030IU, Vitamin B6: 0. 5mg, Vitamin C: 20mg, Vitamin E: 2mg, Vitamin K: 28µg, Calcium: 80mg, Folat: 268µg, Eisen: 5mg, Mangan: 1mg, Magnesium: 112mg, Zink: 4mg