Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Vegane Alfredo-Soße

Dies ist die beste vegane Alfredo-Soße aller Zeiten! Sie ist mit nur einer Handvoll Zutaten einfach zuzubereiten und in 15 Minuten oder weniger fertig. Keiner wird merken, dass sie vegan ist!
vegan alfredo 5 2024 | grosskochberg

Was Sie für die beste und einfachste vegane Alfredo-Sauce brauchen

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Wie macht man vegane Alfredo-Sauce

vegan alfredo 1 2024 | grosskochberg
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Vegane Alfredo-Soße

Recipe by SilviaCourse: SoßeCuisine: ItalianDifficulty: einfach
Portionen

6

Portionen
Vorbereitungszeit

15

minutes
Kochzeit

5

minutes

Dies ist die beste vegane Alfredo-Sauce aller Zeiten! Sie ist mit nur einer Handvoll Zutaten einfach zuzubereiten und in 15 Minuten oder weniger fertig. Keiner wird merken, dass sie vegan ist! Ergibt etwa 4 Tassen Sauce.

Zutaten:

  • 340 g Fettuccine-Nudeln, wahlweise

  • 194 g rohe Cashewnüsse

  • 2 Esslöffel Olivenöl

  • 0,5 mittelgroße süße Zwiebel, gewürfelt

  • 6 Knoblauchzehen, gehackt

  • 473 ml ungesüßte Mandelmilch*

  • 11 g Nährhefe

  • 1 Esslöffel Zitronensaft

  • 1 Teelöffel Salz, oder nach Geschmack

Anweisungen:

  • Die Nudeln kochen, falls verwendet
  • Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, dann die Nudeln hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen. Abgießen, wieder in den Topf geben und abdecken, bis die Sauce fertig ist.
  • Die Sauce zubereiten
  • 4 Tassen Wasser zum Kochen bringen (ich verwende meinen Teekessel). Das heiße Wasser über die Cashews gießen und 5 Minuten einweichen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald es heiß ist, die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten lang anbraten, bis die Zwiebel duftet und glasig ist. Vom Herd nehmen.
  • Die Cashewnüsse abgießen und das Einweichwasser wegwerfen. Zusammen mit den Zwiebeln/Knoblauch, ungesüßter Mandelmilch, Nährhefe, Zitronensaft und Salz in einen Hochleistungsmixer geben. Pürieren, bis die Masse sehr glatt ist.
  • Servieren Sie
  • Die Sauce über die Nudeln gießen und umrühren. Wenn die Nudeln noch heiß sind, brauchen Sie sie nicht mehr zu kochen. Wenn Sie möchten, können Sie die Nudeln mit der Alfredo-Sauce auf kleiner Flamme erwärmen, bis sie warm sind. Wenn die Sauce zu dickflüssig wird, etwas Wasser hinzufügen, um sie zu verdünnen. Sofort servieren.

Notizen

  • Glutenfrei: Verwenden Sie glutenfreie Nudeln.
  • Cashewfrei: Verwenden Sie statt Cashews rohe Mandelsplitter oder sogar Sonnenblumenkerne. Cashews verleihen der Sauce jedoch den besten Butter- und Käsegeschmack.
  • Anstelle von Mandelmilch kann auch Wasser verwendet werden. Andere Pflanzenmilch funktioniert auch – Soja, Cashew oder Kokosnuss. Achten Sie nur darauf, dass die Milch sowohl ungesüßt als auch geschmacksneutral ist.
  • “Hähnchen-Alfredo: Kochen Sie vegane Hähnchen-Nuggets (mein Favorit ist die Marke Gardein), schneiden Sie sie in Scheiben und servieren Sie sie auf der Pasta!
  • Zum Einfrieren: Die Sauce lässt sich gut einfrieren! In kleinen gefrierfreundlichen Behältern einfrieren. Lassen Sie etwa einen Zentimeter Platz für die Ausdehnung. In der Mikrowelle oder auf dem Herd wieder aufwärmen, bis sie warm ist.
  • Wenn Sie die Nährhefe nicht mögen, können Sie sie auch weglassen.
  • Alfredo-Soße schmeckt auch wunderbar auf Bratkartoffeln, Pizza, Spaghettikürbis, gekochtes Gemüse und vieles mehr.
  • Die Kalorienangaben beziehen sich auf 1/6 der Sauce und beinhalten nicht die Nudeln.

Häufig gestellte Fragen

Ernährung

Portion: 1 Portion | Kalorien: 247kcal | Kohlenhydrate: 13g | Eiweiß: 8g | Fett: 20g | Gesättigtes Fett: 3g | Mehrfach ungesättigtes Fett: 4g | Einfach ungesättigtes Fett: 12g | Natrium: 501mg | Kalium: 278mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 2g | Vitamin A: 1IU | Vitamin C: 3mg | Calcium: 120mg | Eisen: 2mg

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