Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Diese vegane Cashew-Alfredo-Sauce ist extrem cremig und geschmackvoll, ohne Käse, Sahne oder Butter!
Cashews bilden die Grundlage dieser einfachen veganen Alfredo-Sauce. Cashews sind eine magische vegane Zutat, die reichhaltige und cremige milchfreie Köstlichkeiten hervorbringt. Einige meiner absoluten Lieblingsrezepte mit Cashews sind Vegane überbackene Kartoffeln, The Best Vegan Mac and Cheese und 5 Ingredient Vegan Queso.
Wenn Sie keine Cashews oder Nüsse vertragen, können Sie diese milchfreie Alfredo-Sauce ohne Nüsse zubereiten. Sie ist ebenso unglaublich.
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Was Sie für die beste und einfachste vegane Alfredo-Sauce brauchen
Rohe Cashews – Sie sind die Grundlage für die köstliche cremige Sauce. Sie können stattdessen auch Mandelsplitter oder Sonnenblumenkerne verwenden, aber es wird nicht ganz dasselbe sein.
Olivenöl – Zum Anbraten der Zwiebeln und des Knoblauchs.
Zwiebeln – geben einen unglaublichen Geschmack!
Knoblauch – Für den klassischen Alfredo-Geschmack mit viel Knoblauch.
Ungesüßte Mandelmilch – Sie können auch Wasser oder eine andere ungesüßte, geschmacksneutrale Pflanzenmilch verwenden.
Nährhefe – Für einen käsigen Geschmack. Kann weggelassen werden, wenn Sie sie nicht mögen.
Zitronensaft – Um die Aromen etwas aufzuhellen.
Salz, zum Abschmecken
Ein leistungsstarker Mixer für beste Ergebnisse – ich empfehle einen Vitamix oder einen anderen leistungsstarken Mixer. Ein normaler Mixer kann auch verwendet werden, aber die Sauce wird dann nicht so cremig.
Wie macht man vegane Alfredo-Sauce
Dies ist eine Übersicht mit Fotos des Prozesses. Das vollständige Rezept zum Ausdrucken finden Sie auf der Rezeptkarte am Ende der Seite.
Wenn Sie die Sauce mit Nudeln servieren möchten, kochen Sie die Nudeln jetzt. Nach dem Kochen abgießen und zurück in den Topf geben, um sie mit der Sauce zu vermischen.
Die Cashewnüsse 5 Minuten in heißem Wasser einweichen. Ich verwende einfach meinen Teekessel, um Wasser zu kochen, und gieße es in einem Glasmessbecher über die Cashews.
Eine halbe Zwiebel und 6 Knoblauchzehen in einer kleinen Pfanne 5 Minuten lang anbraten.
Die abgetropften Cashewkerne, Zwiebel/Knoblauch, Mandelmilch, Nährhefe, Zitronensaft und Salz in einen Hochleistungsmixer geben und so lange mixen, bis die Masse cremig und glatt ist.
Sauce zu den Nudeln geben, mischen und bei Bedarf erwärmen. Das war’s!
Vegane Alfredo-Soße
Course: SoßeCuisine: ItalianDifficulty: einfach6
Portionen15
minutes5
minutesDies ist die beste vegane Alfredo-Sauce aller Zeiten! Sie ist mit nur einer Handvoll Zutaten einfach zuzubereiten und in 15 Minuten oder weniger fertig. Keiner wird merken, dass sie vegan ist! Ergibt etwa 4 Tassen Sauce.
Zutaten:
340 g Fettuccine-Nudeln, wahlweise
194 g rohe Cashewnüsse
2 Esslöffel Olivenöl
0,5 mittelgroße süße Zwiebel, gewürfelt
6 Knoblauchzehen, gehackt
473 ml ungesüßte Mandelmilch*
11 g Nährhefe
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Salz, oder nach Geschmack
Anweisungen:
- Die Nudeln kochen, falls verwendet
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, dann die Nudeln hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen. Abgießen, wieder in den Topf geben und abdecken, bis die Sauce fertig ist.
- Die Sauce zubereiten
- 4 Tassen Wasser zum Kochen bringen (ich verwende meinen Teekessel). Das heiße Wasser über die Cashews gießen und 5 Minuten einweichen lassen.
- In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald es heiß ist, die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten lang anbraten, bis die Zwiebel duftet und glasig ist. Vom Herd nehmen.
- Die Cashewnüsse abgießen und das Einweichwasser wegwerfen. Zusammen mit den Zwiebeln/Knoblauch, ungesüßter Mandelmilch, Nährhefe, Zitronensaft und Salz in einen Hochleistungsmixer geben. Pürieren, bis die Masse sehr glatt ist.
- Servieren Sie
- Die Sauce über die Nudeln gießen und umrühren. Wenn die Nudeln noch heiß sind, brauchen Sie sie nicht mehr zu kochen. Wenn Sie möchten, können Sie die Nudeln mit der Alfredo-Sauce auf kleiner Flamme erwärmen, bis sie warm sind. Wenn die Sauce zu dickflüssig wird, etwas Wasser hinzufügen, um sie zu verdünnen. Sofort servieren.
Notizen
- Glutenfrei: Verwenden Sie glutenfreie Nudeln.
- Cashewfrei: Verwenden Sie statt Cashews rohe Mandelsplitter oder sogar Sonnenblumenkerne. Cashews verleihen der Sauce jedoch den besten Butter- und Käsegeschmack.
- Anstelle von Mandelmilch kann auch Wasser verwendet werden. Andere Pflanzenmilch funktioniert auch – Soja, Cashew oder Kokosnuss. Achten Sie nur darauf, dass die Milch sowohl ungesüßt als auch geschmacksneutral ist.
- “Hähnchen-Alfredo: Kochen Sie vegane Hähnchen-Nuggets (mein Favorit ist die Marke Gardein), schneiden Sie sie in Scheiben und servieren Sie sie auf der Pasta!
- Zum Einfrieren: Die Sauce lässt sich gut einfrieren! In kleinen gefrierfreundlichen Behältern einfrieren. Lassen Sie etwa einen Zentimeter Platz für die Ausdehnung. In der Mikrowelle oder auf dem Herd wieder aufwärmen, bis sie warm ist.
- Wenn Sie die Nährhefe nicht mögen, können Sie sie auch weglassen.
- Alfredo-Soße schmeckt auch wunderbar auf Bratkartoffeln, Pizza, Spaghettikürbis, gekochtes Gemüse und vieles mehr.
- Die Kalorienangaben beziehen sich auf 1/6 der Sauce und beinhalten nicht die Nudeln.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich sie auch ohne Cashews zubereiten? Ich empfehle Ihnen, meine milchfreie Alfredo-Sauce zu probieren, die nussfrei ist. Sie können auch Sonnenblumenkerne oder rohe Mandelsplitter verwenden, um unterschiedliche Ergebnisse zu erzielen.
Was ist, wenn ich keinen Hochleistungsmixer habe? Sie können die Sauce auch in einem normalen Mixer oder einer Küchenmaschine zubereiten, sie wird dann aber nicht so cremig wie auf den Fotos. Versuchen Sie, die Cashewnüsse mindestens eine halbe Stunde lang in heißem Wasser einzuweichen, damit sie für das Pürieren besonders weich werden.
Wie lange ist die Sauce im Kühlschrank haltbar? In einem abgedeckten Behälter ist sie 4-5 Tage haltbar.
Kann man die vegane Alfredo-Sauce einfrieren? Ja, sie lässt sich gut einfrieren. Frieren Sie die Sauce getrennt von den Nudeln ein. Füllen Sie sie in gefriergeeignete Behälter und lassen Sie ein wenig Platz zum Ausdehnen. Wenn möglich, über Nacht im Kühlschrank auftauen und in der Mikrowelle oder auf dem Herd aufwärmen.
Ernährung
Portion: 1 Portion | Kalorien: 247kcal | Kohlenhydrate: 13g | Eiweiß: 8g | Fett: 20g | Gesättigtes Fett: 3g | Mehrfach ungesättigtes Fett: 4g | Einfach ungesättigtes Fett: 12g | Natrium: 501mg | Kalium: 278mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 2g | Vitamin A: 1IU | Vitamin C: 3mg | Calcium: 120mg | Eisen: 2mg