Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Piadina (italienisches Fladenbrot)

Piadina ist ein dünnes hefefreies Fladenbrot aus Italien, das einer Mehltortilla ähnelt, die man mit allem Möglichen füllen und als leichtes Mittagessen, Snack oder Abendessen genießen kann.

Piadina (italienisches Fladenbrot)

Recipe by vanessa imperioliCourse: AperitifCuisine: italienischDifficulty: Einfach
Portionen

6

Portionen
Vorbereitungszeit

15

minutes
Kochzeit

10

minutes
Kalorien

223

kcal

Piadina ist ein dünnes hefefreies Fladenbrot aus Italien, das einer Mehltortilla ähnelt, die man mit allem Möglichen füllen und als leichtes Mittagessen, Snack oder Abendessen genießen kann.

Unser Rezept lässt sich leicht in einer antihaftbeschichteten oder gusseisernen Pfanne zubereiten und besteht aus vier einfachen Zutaten: Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz.

Ausrüstung:
1- Nudelholz
2 – Antihaftbeschichtete oder gusseiserne Bratpfanne

Zutaten:

  • 300 g Allzweckmehl

  • 150 g warmes Wasser

  • 30 g natives Olivenöl extra

  • 6 g Salz

Anweisungen:

  • Mehl, Salz, warmes Wasser und Olivenöl in eine große Rührschüssel geben.
    Die Zutaten mit einem Löffel vermengen, bis ein Teigball entsteht.Piadina 2 1 768x579 1 2024 | grosskochberg
  • Auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und 5 Minuten lang kneten, bis eine weiche, kompakte und glatte Kugel entsteht.Piadina 3 768x579 1 2024 | grosskochberg
  • Den Teig in 6 gleich große Stücke von je etwa 80 Gramm schneiden.
    Jedes Stück zu einer Kugel formen. Mit einem Tuch abdecken und 15 bis 30 Minuten ruhen lassen.Piadina 4 768x579 1 2024 | grosskochberg
  • Die erste Kugel zu einem dünnen, runden Fladenbrot flachdrücken.
    Drehen Sie den Teig häufig, während Sie ihn ausrollen, um eine gleichmäßige runde Form zu erhalten. Es sollten 2-3 mm dünne Scheiben entstehen.
    Bestäuben Sie Ihre Arbeitsfläche und den Teig mit Mehl, damit er nicht kleben bleibt.Piadina 5 768x579 1 2024 | grosskochberg
  • Die Piadina in einer heißen Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze braten. Etwa 2 Minuten auf einer Seite und 1 Minute auf der anderen Seite garen.Piadina 6 768x579 1 2024 | grosskochberg
  • Nach dem Backen auf einen Teller legen, der zwischen einem sauberen Küchentuch liegt, damit die Feuchtigkeit erhalten bleibt.
    Den Vorgang mit den anderen Fladenbroten wiederholen, bis sie fertig sind.Piadina 15 768x579 2 2024 | grosskochberg
  • Füllen Sie sie mit Ihrer Lieblingsfüllung, und genießen Sie sie!
    Wir empfehlen italienischen Frischkäse wie Stracchino, Robiola und Squacquerone-Käse mit viel Rucola.Piadina 15 768x579 1 2024 | grosskochberg

Notizen

  • Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für 1 von 6 Piadina, ohne Füllung.
  • Weitere Ideen, wie man die Piadina essen kann, finden Sie in den Kapiteln „Serviervorschläge“ und „Variationen“ weiter oben.

Ernährung:

Kalorien: 223kcal, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiß: 5g, Fett: 5g, Gesättigtes Fett: 1g, Mehrfach ungesättigtes Fett: 1g, Einfach ungesättigtes Fett: 3g, Transfette: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 54mg, Ballaststoffe: 1g, Zucker: 0.1g, Vitamin B6: 0.02mg, Vitamin E: 1mg, Vitamin K: 3µg, Kalzium: 9mg, Folat: 92µg, Eisen: 2mg, Mangan: 0.3mg, Magnesium: 11mg, Zink: 0.4mg

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