Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Benötigte Zutaten (mit Ersatzstoffen)
Cashews – Am besten sind rohe, ungesalzene Cashew-Stücke. Wenn sie in Wasser eingeweicht und püriert werden, verwandeln sie dieses Dressing in eine luxuriöse und cremige Sauce. Falls Sie eine nussfreie Version benötigen, habe ich auch ein Rezept auf Basis veganer Mayo beigefügt.
Wasser
Knoblauch
Zitronensaft
Dijon-Senf – Sie können stattdessen auch normalen gelben Senf verwenden, aber Sie werden nicht die gleiche Tiefe wie mit Dijon erreichen.
Kapern – Betrachten Sie Kapern als Mini-Oliven. Sie sind salzig und kräftig und damit einer der besten Ersatzstoffe für die Sardellen, die in einem klassischen Caesar-Dressing enthalten sind.
Vegane Worcestershire-Sauce – Optional, aber eine köstliche und schmackhafte Ergänzung. Sojasauce oder Tamari können als Ersatz verwendet werden.
Salz
Wie man veganes Caesar-Dressing zubereitet
Weichen Sie zunächst die Cashewkerne in heißem Wasser ein. Wenn Sie einen leistungsstarken Mixer haben, müssen Sie dies nur etwa 5 bis 10 Minuten lang tun.
Gießen Sie das Wasser ab und geben Sie die Cashewkerne in einen Mixer. Fügen Sie die restlichen Zutaten und etwas frisches Wasser hinzu.
Das Dressing pürieren, bis es sehr glatt und cremig ist.
Sobald es fertig ist, servieren Sie das Cashew-Caesar-Dressing mit Caesar-Salat, der mit veganen Croutons und veganem Parmesan belegt ist. Guten Appetit!
Veganes Caesar Dressing
Course: SalatCuisine: amerikanischDifficulty: einfach8
Portionen5
minutes5
minutes93
kcalDies ist mein absoluter Favorit unter den veganen Caesar-Dressings! Es ist so cremig und in nur 5 Minuten zubereitet, dass man dieses einfache Salatdressing immer im Kühlschrank haben sollte.
Zutaten:
129 g rohe Cashewnüsse
177 ml Wasser
2 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Dijon-Senf
1 Esslöffel Kapern, abgetropft
1 Esslöffel vegane Worcestershire-Sauce
0,5 Teelöffel Salz
Anweisungen:
- Weichen Sie die rohen Cashewkerne 5 Minuten lang in heißem Wasser ein. Ich erhitze das Wasser in meinem Wasserkocher und gieße es zum Einweichen über die Cashewkerne. Wenn Sie keinen Hochleistungsmixer haben, sollten Sie sie länger einweichen, mehrere Stunden oder über Nacht, damit sie sehr weich werden.
- Die Cashewnüsse abtropfen lassen und in den Mixer geben. Die restlichen Zutaten, einschließlich 3/4 Tasse frisches Wasser, hinzufügen und sehr glatt pürieren.
- Mit gehacktem Romana/Kohl oder einer Mischung, veganen Croutons und optional veganem Parmesan zu einem köstlichen Caesar-Salat servieren. Viel Spaß!
Notizen
- Das Dressing ist im Kühlschrank bis zu 1 Woche haltbar und kann auch eingefroren werden.
- Mayo-Version – Wenn Sie keine Nüsse haben, können Sie 3/4 Tasse vegane Mayonnaise (im Laden gekauft oder selbst gemacht) für die Cashews und das Wasser ersetzen. Sie müssen trotzdem pürieren, um die Kapern glatt zu bekommen. Oder versuchen Sie meine Tofu-Mayonnaise, wenn Sie ein ölfreies, nussfreies Rezept wünschen.
Häufig gestellte Fragen
Kann man es auch ohne Nüsse zubereiten? Ja, Sie können das Dressing mit 3/4 Tasse veganer Mayonnaise anstelle von Cashews und Wasser zubereiten. Für ein öl- und nussfreies Caesar-Dressing können Sie dieses Rezept mit meiner veganen Tofu-Mayonnaise zubereiten.
Braucht man einen Hochleistungsmixer? Ein Mixer mit einem leistungsstarken Motor (wie ein Vitamix) ist hilfreich, aber nicht unbedingt notwendig. Wenn Sie einen normalen Mixer verwenden, weichen Sie die Cashews länger ein (oder sogar über Nacht) und mixen Sie das Dressing ebenfalls etwas länger.
Wie lange ist das vegane Caesar-Salat-Dressing haltbar? Das Dressing hält sich in einem abgedeckten Gefäß (am besten aus Glas) etwa 1 Woche im Kühlschrank.
Ist es gefriergeeignet? Ja, es lässt sich sehr gut einfrieren!
Ernährung
Portion: 1Portion | Kalorien: 93kcal | Kohlenhydrate: 6g | Eiweiß: 3g | Fett: 7g | Gesättigtes Fett: 1g | Natrium: 198mg | Kalium: 112mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 1g | Vitamin C: 2mg | Kalzium: 7mg | Eisen: 1mg