Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Veganer Schokoladen Pfundkuchen

Dieser vegane Schokoladenkuchen ist feucht, weich und voller Schokoladengeschmack. Das Rezept ist einfach und wird mit einfachen Zutaten zubereitet, die Sie bereits in Ihrer Speisekammer haben. Wenn Sie Schokolade lieben, werden Sie diesen 100% pflanzlichen Schokoladenkuchen lieben.

Veganer Schokoladen Pfundkuchen

Recipe by vanessa imperioliCourse: KuchenCuisine: ItalienischDifficulty: Einfach
Portionen

12

Portionen
Vorbereitungszeit

15

minutes
Kochzeit

50

minutes
Kalorien

283

kcal
Gesamtzeit

1

hour 

5

minutes

Dieser vegane Schokoladenkuchen ist feucht, weich und voller Schokoladengeschmack. Das Rezept ist einfach und wird mit einfachen Zutaten zubereitet, die Sie bereits in Ihrer Speisekammer haben. Wenn Sie Schokolade lieben, werden Sie diesen 100% pflanzlichen Schokoladenkuchen lieben.

Ausrüstung:
-Kastenform 30 cm x 11 cm (11 cm x 30 cm)

Zutaten:

  • 400 g Brotmehl oder Allzweckmehl

  • 250 g Sojamilch oder andere Pflanzenmilch

  • 250 g Wasser

  • 200 g Zucker

  • 80 g Kakaopulver ungesüßt

  • 60 g Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl

  • 60 g dunkle Schokoladenstückchen

  • 16 g Backpulver

  • 1 Orangenschale

Anweisungen:

  • Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Fetten Sie Ihre Brotbackform leicht mit Öl ein.
    In einem kleinen Topf das Wasser zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und das Kakaopulver hinzufügen. Umrühren, bis der Kakao vollständig im heißen Wasser aufgelöst ist, und beiseite stellen.Step 6 1 768x432 2 2024 | grosskochberg
  • Sojamilch, Zucker, Sonnenblumenöl, geriebene Orangenschale und das geschmolzene Kakaopulver in eine Schüssel geben und mit einem Spatel verrühren.Step 1 1 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Das Mehl und das Backpulver hinein sieben und rühren, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind. Versuchen Sie, einige der größeren Klumpen mit dem Spatel zu zerschlagen.Step 2 1 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Zum Schluss die Zartbitterschokoladenstückchen hinzufügen und kurz umrühren. Den Kuchenteig in die Kuchenform geben und etwa 50 bis 55 Minuten backen.
    TIPP: Stecken Sie einen Zahnstocher in die Mitte des Kuchens. Wenn er trocken herauskommt, ist der Kuchen fertig gebacken. Wenn er feucht ist, noch ein paar Minuten weiterbacken.Step 3 1 768x432 2 2024 | grosskochberg
  • Lassen Sie den Kuchen mindestens 3 Stunden lang abkühlen, bevor Sie ihn aufschneiden und essen. Dieser Kuchen wird am besten 8 Stunden nach dem Backen gegessen. In einer wiederverwendbaren Plastiktüte aufbewahren, damit er nicht trocken wird.Dish Name 1 768x432 1 2024 | grosskochberg

Notizen

  • MASSNAHMEN : Wir empfehlen, für dieses Rezept das metrische System zu verwenden.

Ernährung

Kalorien: 283kcal, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiß: 6g, Fett: 8g, Gesättigtes Fett: 3g, Cholesterin: 1mg, Kalium: 333mg, Ballaststoffe: 3g, Zucker: 19g, Vitamin A: 87IU, Vitamin B6: 1mg, Vitamin C: 3mg, Vitamin E: 3mg, Vitamin K: 1µg, Calcium: 118mg, Folat: 21µg, Eisen: 2mg, Mangan: 1mg, Magnesium: 44mg, Zink: 1mg

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