Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Schüssel Veganer Karottenkuchen

Der beste vegane Karottenkuchen! Perfekt gewürzt, unglaublich saftig, mit cremiger veganer Frischkäseglasur und einfach in nur einer Schüssel zuzubereiten!
vegan carrot cake 4 2024 | grosskochberg

Benötigte Zutaten (mit Ersatzstoffen)

vegan carrot cake 1 2024 | grosskochberg

Wie man veganen Karottenkuchen zubereitet

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Vegane Karottenkuchen-Glasur

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Vegane Karottenkuchen-Cupcakes

Glutenfreier veganer Karottenkuchen

Variationen

Schüssel Veganer Karottenkuchen

Recipe by SilviaCourse: KuchenCuisine: UsaDifficulty: Einfach
Portionen

12

Scheiben
Vorbereitungszeit

20

minutes
Kochzeit

40

minutes
Calories

432

kcal

Der beste vegane Karottenkuchen! Perfekt gewürzt, unglaublich saftig, mit cremiger veganer Frischkäseglasur und einfach in nur einer Schüssel zuzubereiten!

Zutaten:

  • 313 g Allzweckmehl

  • 220 g brauner Zucker

  • 200 g weißer Zucker

  • 2 Teelöffel Backpulver

  • 1 Teelöffel Backpulver

  • 2 Teelöffel Zimt

  • 0,5 Teelöffel gemahlener Ingwer

  • 0,25 Teelöffel Muskatnuss

  • 1 Teelöffel Salz

  • 118 ml Rapsöl

  • 237 ml Apfelmus oder zerdrückte Ananas

  • 177 ml Mandelmilch

  • 1 Esslöffel reiner Vanilleextrakt

  • 384 g geriebene Möhren (etwa 3 große Möhren)

  • 117 g gehackte Walnüsse, wahlweise

  • 0,5 Tasse Rosinen, wahlweise

  • 1 Rezept Vegane Frischkäseglasur

Anweisungen:

  • Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad vor und bereiten Sie 2 runde 8-Zoll-Kuchenformen vor, indem Sie den Boden mit Pergamentpapier auslegen und gut mit Öl besprühen.
  • Geben Sie alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel und verquirlen Sie sie gut.
  • Rapsöl, Apfelmus, Mandelmilch und Vanille dazugeben und mit einem großen Löffel verrühren. Nun die geriebenen Karotten und Walnüsse unterheben. Achten Sie darauf, den Teig nicht zu sehr zu verrühren, sonst wird Ihr Kuchen zu fest und zäh!
  • Den Kuchenteig gleichmäßig auf die vorbereiteten Formen verteilen und 35-45 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt und die Oberseite der Kuchen fest ist. Aus dem Ofen nehmen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen, bevor sie vorsichtig aus den Formen genommen werden. Lassen Sie die Kuchen vor dem Glasieren vollständig abkühlen.
  • Nach dem vollständigen Abkühlen mit veganem Frischkäse-Frosting oder veganem Vanille-Frosting überziehen. Genießen! Reste des Kuchens können abgedeckt bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Notizen

  • Kann ein glutenfreies Allzweckmehl durch glutenfreies ersetzen.
  • Wenn Sie nussfrei sind, lassen Sie die Walnüsse weg.
  • Mandelmilch kann durch Soja-, Kokos- oder jede andere Nicht-Milch ersetzt werden.
  • Anstelle des Rapsöls kann auch geschmolzenes Kokosöl oder ein anderes Öl verwendet werden.
  • Wenn Sie stattdessen Muffins backen möchten, füllen Sie die Muffinförmchen zu 3/4 und backen Sie sie 20-25 Minuten, bis sie oben fest werden. Glasur auf jeden Cupcake spritzen.
  • Dieser Kuchen lässt sich bis zu 3 Monate lang einfrieren. Gut einpacken, um Gefrierbrand zu vermeiden.

Ernährung

Portion: 1Portion | Kalorien: 432kcal | Kohlenhydrate: 66g | Eiweiß: 5g | Fett: 18g | Gesättigtes Fett: 2g | Natrium: 348mg | Kalium: 280mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 42g | Vitamin A: 5352IU | Vitamin C: 2mg | Kalzium: 91mg | Eisen: 2mg

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