Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Hausgemachte Trüffel aus Schokolade und Kastanien

Selbstgemachte Schokoladen- und Kastanientrüffel sind einfach zuzubereitende, mundgerechte Leckereien, die sich perfekt für Herbst- und Winterfeiern eignen. Dieses Rezept ist zu 100 % italienisch, glutenfrei, rohköstlich und vegan und wirklich köstlich. Die Trüffel sind süß, weich, schokoladig und mit einem Hauch von Knusprigkeit.

Hausgemachte Trüffel aus Schokolade und Kastanien

Recipe by vanessa imperioliCourse: DessertCuisine: italienischDifficulty: Einfach
Portionen

25

Portionen
Vorbereitungszeit

20

minutes
Kochzeitminutes
Kalorien

106

kcal
Gesamtzeit

20

minutes

Selbstgemachte Schokoladen- und Kastanientrüffel sind einfach zuzubereitende, mundgerechte Leckereien, die sich perfekt für Herbst- und Winterfeiern eignen.
Dieses Rezept ist zu 100 % italienisch, glutenfrei, rohköstlich und vegan und wirklich köstlich. Die Trüffel sind süß, weich, schokoladig und mit einem Hauch von Knusprigkeit.

Ausrüstung:
-Mixer

Zutaten:

  • 240 g Kastanienmehl

  • 150 g Haselnuss-Schokoladenaufstrich milchfrei/vegan

  • 100 g geröstete Haselnüsse

  • 50 g Rohrzucker

  • 70 g Kaffee, am besten Espresso

  • 30 g Sojamilch

  • 10 g Rum nach Belieben

  • Für den Überzug der Trüffel
  • 15 g Kakaopulver ungesüßt

  • 15 g Kokosraspeln

Anweisungen:

  • Die Haselnüsse einige Sekunden lang in einem Mixer pürieren. Sie sollten ein grobes Haselnusspulver erhalten.steps 1 2024 | grosskochberg
  • Das Haselnusspulver in eine Schüssel geben, dann das Kastanienmehl hinein sieben.steps 2 2024 | grosskochberg
  • Mit einem Löffel verrühren, dann Zucker, Kaffee, Sojamilch, Haselnuss-Schokoladenaufstrich und Rum (optional) hinzufügen.steps 3 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Mischen Sie die Zutaten mit einem Silikonspatel oder einem Löffel zusammen. Sie können auch mit den Händen mischen, das geht schneller.steps 4 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Mischen, bis ein kompakter, etwas klebriger Teig entsteht. Das sollte ein paar Minuten dauern.steps 5 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Teilen Sie den Teig in kleine Stücke von jeweils etwa 22 Gramm. Ich verwende hier gerne eine Waage. Das ist das beste Gewicht, um diese Trüffel mundgerecht zu machen. Sie sollten etwa 25 Stück erhalten.steps 6 2024 | grosskochberg
  • Formen Sie die Teigstücke mit den Handflächen zu glatten Kugeln.steps 7 2024 | grosskochberg
  • Auf einen kleinen Teller das Kakaopulver geben, auf einen anderen kleinen Teller die Kokosraspeln. Jede Kugel entweder im Kakaopulver oder in den Kokosraspeln wälzen.steps 8 2024 | grosskochberg
  • Auf einer Servierplatte beiseite stellen und servieren. Wenn Sie sie nicht sofort servieren, können Sie sie bis zu 3 – 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.steps 9 2024 | grosskochberg

Ernährung:

Kalorien: 106kcal, Kohlenhydrate: 15g, Protein: 2g, Fett: 5g, Gesättigtes Fett: 2g, Mehrfach ungesättigtes Fett: 1g, Einfach ungesättigtes Fett: 2g, Cholesterin: 1mg, Kalium: 67mg, Ballaststoffe: 2g, Zucker: 8g, Vitamin A: 11IU, Vitamin B6: 1mg, Vitamin C: 4mg, Vitamin E: 1mg, Vitamin K: 1µg, Calcium: 17mg, Folat: 6µg, Eisen: 1mg, Mangan: 1mg, Magnesium: 14mg, Zink: 1mg

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