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Tunesischer Couscous

Tunesischer Couscous ist eine der unzähligen Varianten dieser vielseitigen nordafrikanischen Köstlichkeit, die aus Couscous-Grieß besteht, der mit einer Brühe aus Gemüse und Fleisch serviert wird.

Tunesischer Couscous

Recipe by SilviaCourse: HauptgerichtCuisine: NordafrikanischDifficulty: mittel
Portionen

6

Portionen
Vorbereitungszeit

2

hours 
Kochzeit

1

hour 

40

minutes

Tunesischer Couscous ist eine der unzähligen Varianten dieser vielseitigen nordafrikanischen Köstlichkeit, die aus Couscous-Grieß besteht, der mit einer Brühe aus Gemüse und Fleisch serviert wird.

Zutaten:

  • 800 g Lamm , in große Stücke geschnitten

  • 1 kg feiner (oder mittlerer) Couscous-Grieß

  • 2 Zwiebeln , fein gehackt

  • 2 Knoblauchzehen , gepresst

  • 4 Esslöffel konzentrierte Tomate

  • 2 Esslöffel Harissa

  • 2 Esslöffel Kümmelpulver

  • 1 Esslöffel Korianderpulver

  • 1 Teelöffel Chilipulver

  • 4 Rüben , halbiert

  • 6 Karotten , geschält

  • 4 Zucchini , der Länge nach geschält, wobei abwechselnd eine Schicht der Schale übrig bleibt

  • 6 kleine Kartoffeln , geschält

  • 300 g Kichererbsen (aus der Dose)

  • 4 grüne Chilischoten , in einem Ölbad gebraten (optional)

  • Pflanzliches Öl

  • Salz

  • Pfeffer

Anweisungen:

  • 100 ml Öl in einen breiten Schmortopf geben. Die Zwiebel bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten.
  • Knoblauch, Tomatenmark und Harissa dazugeben und 2 Minuten weiterbraten.
  • Kümmel, Koriander und Chilipulver dazugeben. Umrühren und weitere 2 Minuten kochen.
  • Das Lammfleisch dazugeben und gut umrühren, damit die Stücke die Soße aufnehmen. 5 Minuten unter regelmäßigem Rühren anbraten lassen.
  • Mit Wasser bedecken. Rüben und Möhren zugeben und bei mittlerer/niedriger Hitze 45 Minuten kochen.
  • In der Zwischenzeit den Couscous-Grieß nach den Angaben auf der Verpackung mit kochendem Wasser, Salz und Öl zubereiten.
  • Nach der 45-minütigen Garzeit die Zucchini, Kartoffeln und Kichererbsen hinzufügen.
  • Mindestens weitere 30-40 Minuten bei mittlerer/niedriger Hitze kochen lassen. Beobachten Sie, ob das Gemüse gar ist. Wenn einige Gemüsesorten vor dem Fleisch gar sind, nehmen Sie sie aus dem Topf und legen Sie sie auf eine Servierplatte. Mit allen Gemüsesorten auf dieselbe Weise verfahren, damit sie nicht überkocht herauskommen.
  • 10 Minuten vor Ende der Garzeit einige Schöpfkellen der Brühe auffangen (eine nach der anderen) und den Couscousgrieß damit benetzen. Den Couscousgrieß nach jeder Schöpfkelle umrühren, bis er ausreichend befeuchtet ist.
  • Den Grieß in einer Tajineform verteilen. Die Schüssel mit dem Gemüse und dem Fleisch rundherum dekorieren. Mit gebratenen grünen Chilischoten anrichten (optional).
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