Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Türkisches köfte Rezept

Türkisches Köfte: Saftige Fleischbällchen aus Rinderhack, verfeinert mit Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen. Perfekt gegrillt oder gebraten für einen authentischen Genuss!
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Wie man köfta aufbewahrt:

Türkisches köfte Rezept

Recipe by SilviaCourse: GerichteCuisine: TürkischDifficulty: Einfach
Portionen

6

Portionen
Vorbereitungszeit

20

minutes
Kochzeit

20

minutes

Kofta oder “Kofte” ist ein beliebtes Fleischbällchengericht in der Türkei und im Nahen Osten. In der türkischen Küche gibt es viele Kofta-Rezepte und Kebabs. In dieser Folge werde ich ein Kofta-Rezept zubereiten, wie wir es zu Hause ganz einfach mit einer Küchenmaschine machen. Das Tolle daran ist, dass man es einfrieren und zubereiten kann, wann immer man eine fertige Mahlzeit haben möchte.

Zutaten:

  • 500 gr. Hackfleisch – Sie können auch 30% Lammfleisch verwenden, wenn Sie möchten, und vorzugsweise mindestens 20% Fett

  • 2 mittelgroße Zwiebeln

  • 4 Esslöffel gemahlenes altbackenes Brot/Brotkrümel

  • eine Handvoll Petersilie optional

  • je 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer, Salz, Paprika

  • 1/4 Teelöffel Backpulver (optional) – Sie können 3-4 Tropfen Zitronensaft über das Backpulver geben, bevor Sie es hinzufügen.

  • Zum Servieren: 1-2 große, feste Tomaten
  • 6-8 grüne Paprikaschoten

  • 3 Esslöffel Olivenöl zum Einpinseln der Grillplatte oder Pfanne

Anweisungen:

  • Traditionell machen wir die Kofte-Mischung von Hand, indem wir die Zwiebeln reiben, frische Kräuter hacken (falls verwendet) und die anderen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Sie können diese Schritte aber auch leicht in einer Küchenmaschine durchführen. Wenn Ihre Küchenmaschine nicht so groß ist, können Sie nur die Zwiebel und die Petersilie hacken und in einer Schüssel weiter mixenkofte recipe 0 web 2024 | grosskochberg
  • In einer Küchenmaschine die in vier Teile geschnittene Zwiebel und die Petersilie hinzufügen. Wenn Sie altbackenes Brot verwenden, weichen Sie es in Wasser ein, drücken Sie das überschüssige Wasser aus und geben Sie es zu der Zwiebel-Petersilien-Mischung. Verarbeiten Sie die Zwiebeln so lange, bis sie fein zerkleinert sind. Vermeiden Sie eine zu starke Verarbeitung und machen Sie kein Püree daraus.kofte recipe2 web 2024 | grosskochberg
  • Das Hackfleisch, die Gewürze und gegebenenfalls das Backpulver hinzugeben. 3-4 Tropfen Zitronensaft über das Backpulver träufeln und alles durch Schütteln vermischen, bis es gleichmäßig eingearbeitet ist.
  • Tauchen Sie Ihre Hand von Zeit zu Zeit in das Wasser und nehmen Sie eine Masse, die kleiner als eine Mandarine ist, formen Sie sie zunächst zu einer Kugel und drücken Sie sie zu einer Scheibe. Der Teig wird beim Kochen dicker, das sollte man beim Formen berücksichtigen.kofte recipe3 web 2024 | grosskochberg
  • Die Koftes kochen:
  • Erhitzen Sie die gusseiserne Grillplatte oder die antihaftbeschichtete Bratpfanne oder den Grill. Mit Pflanzenöl einpinseln. Kofte-Stücke mit etwas Abstand hineinlegen und bei mittlerer Hitze braten, bis beide Seiten und das Innere durchgebraten sind.kofte recipe5 web 2024 | grosskochberg
  • In der Zwischenzeit die Tomaten in große Stücke schneiden und zusammen mit den grünen Paprikaschoten auf dem Grill zubereiten.
  • Servieren Sie die Koftes mit Pilav und gegrilltem Gemüse. Sie können auch Coban-Salat oder Cacik (Joghurt-Gurken-Sauce) dazu servieren.

Notizen

  • Sie können auch eine gusseiserne Bratpfanne, vorzugsweise mit Antihaftbeschichtung, verwenden
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