Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Vegane Bananen Muffins

Vegane Bananenmuffins sind vollgepackt mit Bananengeschmack, außerdem sind sie weich und saftig und eignen sich hervorragend für ein schnelles Frühstück, einen Snack oder ein Dessert.

Vegane Bananen Muffins

Recipe by vanessa imperioliCourse: Dessert, FrühstückCuisine: USADifficulty: Einfach
Portionen

12

Muffins
Vorbereitungszeit

10

minutes
Kochzeit

20

minutes
Kalorien

179

kcal
Gesamtzeit

30

minutes

Vegane Bananenmuffins sind vollgepackt mit Bananengeschmack, außerdem sind sie weich und saftig und eignen sich hervorragend für ein schnelles Frühstück, einen Snack oder ein Dessert.

Unser Rezept ist mit ein paar einfachen Grundnahrungsmitteln leicht zuzubereiten. Sie können sie in weniger als 30 Minuten zubereiten, und das zu jeder Jahreszeit. Mal sehen, wie das geht!

Ausrüstung:
12er-Muffinform (oder zwei 6er-Muffinförmchen)

Zutaten:

  • FEUCHTE ZUTATEN
  • 3 reife Bananen 330 Gramm, 12 Unzen, oder 1⅓ Tassen püriert

  • 60 g milchfreie Milch (wir verwenden Mandelmilch)

  • 55 g Pflanzenöl (wir verwenden Rapsöl)

  • 100 Gramm Zucker

  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt

  • TROCKENE ZUTATEN
  • 300 Gramm Allzweckmehl

  • 12 Gramm Backpulver

  • 0,25 Teelöffel Salz

  • ADD INS
  • 50 g Walnüsse, gehackt

  • 60 g Zartbitterschokoladenstückchen mini

Anweisungen:

  • Den Ofen auf 350°F oder 180°C vorheizen. Ein 12er-Muffinblech (oder zwei 6er-Muffinbleche) mit Muffinförmchen auslegen.
    3 reife Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.banana bread muffinsbatter 2024 | grosskochberg
  • 60 g milchfreie Milch, 55 g Pflanzenöl, 100 g Zucker und 1 Esslöffel Vanilleextrakt hinzufügen und mit derselben Gabel gut umrühren.banana bread muffinsbatter 3 2024 | grosskochberg
  • 300 g Allzweckmehl, 12 g Backpulver und 0,25 Teelöffel Salz unterrühren, bis sich alles gerade so verbindet. Den Teig nicht zu sehr durchmischen.banana bread muffinsbatter 4 2024 | grosskochberg
  • Eventuell 50 g Walnüsse (gehackt) und/oder 60 g dunkle Schokoladenstückchen unterheben.Banana nut bread 5 2024 | grosskochberg
  • Den Teig in die mit Muffinförmchen ausgelegten Muffinförmchen geben. Optional können Sie die Muffins mit Schokoladenstückchen oder gehackten Nüssen bestreuen.
    Bei 350°F oder 180°C 20 bis 23 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher in der Mitte trocken herauskommt.Banana muffins 1 2024 | grosskochberg
  • Lassen Sie die veganen Bananenmuffins etwa 20 Minuten lang abkühlen, bevor Sie sie aus der Muffinform nehmen, und stellen Sie sie dann auf ein Drahtgitter, damit sie vollständig abkühlen.banana muffins 1 768x579 1 2024 | grosskochberg

Notizen

  • Die Nährwertangaben beziehen sich auf einen veganen Bananenmuffin von 12 Stück, ohne Zusatzstoffe.

Ernährung

Kalorien: 179kcal, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiß: 3g, Fett: 5g, Gesättigtes Fett: 1g, Mehrfach ungesättigtes Fett: 3g, Einfach ungesättigtes Fett: 1g, Transfett: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 230mg, Ballaststoffe: 1g, Zucker: 12g, Vitamin A: 37IU, Vitamin B6: 0.1mg, Vitamin C: 3mg, Vitamin E: 1mg, Vitamin K: 9µg, Kalzium: 55mg, Folsäure: 45µg, Eisen: 1mg, Mangan: 0,2mg, Magnesium: 12mg, Zink: 0.2mg

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