Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Veganer Zitronenkuchen

Unser veganer Zitronenkuchen lässt sich mit ein paar Grundnahrungsmitteln mühelos zubereiten und garantiert einen saftigen, spritzigen und leckeren Genuss.

Rezept Veganer Zitronenkuchen

Recipe by vanessa imperioliCourse: Frühstück, DessertCuisine: Amerikanisch, ItalienischDifficulty: Medium
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

10

minutes
Kochzeit

35

minutes
Kalorien

334

kcal
Gesamtzeit

45

minutes

Unser veganer Zitronenkuchen lässt sich mit ein paar Grundnahrungsmitteln mühelos zubereiten und garantiert einen saftigen, spritzigen und leckeren Genuss.

Der Kuchenteig wird mit frischem Zitronensaft, Schale und Zitronenextrakt verfeinert. Die Krume ist saftig und flauschig und man schmeckt die Zitrone bei jedem Bissen.

Ausrüstung
Kuchenform 8-Zoll oder 21 cm | 9-Zoll oder 23 cm geht auch, aber der Kuchen wird flacher

Zutaten:

  • Nasse Zutaten des Kuchens
  • 1 Zitrone, die abgeriebene Schale

  • ¼ Tasse Zitronensaft

  • ¾ Tasse Wasser

  • ¼ Tasse Olivenöl

  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt

  • 2 Teelöffel Zitronenextrakt wahlweise

  • Trockene Zutaten für die Torte
  • 1½ Tassen Allzweckmehl

  • 1 Tasse Zucker

  • 1½ Teelöffel Backpulver

  • ¼ Teelöffel Salz

  • Frischkäseglasur
  • 2 Unzen vegane Butter

  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale

  • 4 Unzen veganer Frischkäse

  • 1 Tasse Puderzucker

Anweisungen:

  • Für den Kuchen
  • Den Ofen auf 340°F oder 170°C vorheizen. Den Boden der Form mit Pergamentpapier auslegen und die Seiten mit Butter bestreichen.Vegan lemon cake new 1 768x579 1 2024 | grosskochberg
  • Die trockenen Zutaten in eine große Rührschüssel geben: 1½ Tassen Allzweckmehl, 1 Tasse Zucker, 1½ Teelöffel Backpulver und ¼ Teelöffel Salz. Mit dem Schneebesen vermengen.Vegan vanilla cake 8 768x579 1 2024 | grosskochberg
  • In eine zweite Schüssel die feuchten Zutaten geben: die geriebene Schale von 1 Zitrone, ¼ Tasse Zitronensaft, ¾ Tasse Wasser, ¼ Tasse Olivenöl, 1 Esslöffel Vanilleextrakt und 2 Teelöffel Zitronenextrakt. Mit dem Schneebesen verrühren.Vegan lemon cake 2 768x579 1 2024 | grosskochberg
  • Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Schneebesen verrühren, bis alles gut vermischt ist, ohne zu viel zu verrühren.Vegan lemon cake new 2 768x579 1 2024 | grosskochberg
  • Geben Sie den Kuchenteig in die vorbereitete Backform.vegan lemon cake recipe 11 768x576 1 2024 | grosskochberg
  • Bei 340°F oder 170°C 35 Minuten lang backen oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher weitgehend trocken herauskommt.
    Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem mit Pergamentpapier ausgelegten Gitterrost vollständig abkühlen lassen.vegan lemon cake recipe 13 768x576 1 2024 | grosskochberg
  • Mit Zuckerguss bestreichen und im Kühlschrank aufbewahren, wenn man ihn nicht sofort isst.
    In Scheiben schneiden und vor dem Verzehr mit geriebener Zitronenschale bestreuen.vegan lemon cake with frosting 768x579 1 2024 | grosskochberg
  • Für den Zuckerguss
  • 2 Unzen vegane Butter 15 Minuten lang bei Raumtemperatur weich werden lassen und dann zusammen mit 1 Teelöffel Vanilleextrakt und der abgeriebenen Schale von ½ Zitrone in eine Rührschüssel geben.
    Mit einem Handrührgerät 30 Sekunden lang aufschlagen.Dairyfree frosting 6 1 768x579 1 2024 | grosskochberg
  • 4 Unzen veganen Frischkäse hinzufügen und weitere 30 Sekunden schlagen.
    1 Tasse Puderzucker hinzugeben, zunächst auf niedriger Stufe schlagen, die Seiten abkratzen und dann auf mittlerer Stufe weiterschlagen, bis die Masse vollkommen glatt ist. Nicht zu viel schlagen.
    Lassen Sie die Creme 30 Minuten im Kühlschrank oder 15 Minuten im Gefrierfach fest werden, bevor Sie sie auf die Torte auftragen.Dairyfree frosting 8 768x579 1 2024 | grosskochberg
  • Verteilen Sie die Glasur auf dem Kuchen und lassen Sie ihn 1 Stunde im Kühlschrank oder 15 Minuten im Gefrierfach abkühlen, bevor Sie ihn anschneiden und servieren.vegan lemon cake 1152x1536 1 2024 | grosskochberg

Notizen

  • Die Nährwerte sind eine Schätzung für den Kuchen für 1 von 10 Scheiben mit veganem Zuckerguss. Ohne Glasur hat jedes Stück 211 kcal.

Ernährung Rezept Veganer Zitronenkuchen

Kalorien: 334kcal, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiß: 3g, Fett: 14g, gesättigtes Fett: 3g, mehrfach ungesättigtes Fett: 2g, einfach ungesättigtes Fett: 6g, Transfette: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 102mg, Ballaststoffe: 2g, Zucker: 33g, Vitamin A: 2IU, Vitamin B6: 0.02mg, Vitamin C: 5mg, Vitamin E: 1mg, Vitamin K: 8µg, Calcium: 40mg, Folat: 43µg, Eisen: 1mg, Mangan: 0,2mg, Magnesium: 6mg, Zink: 0.2mg

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