Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Veganes Pad Thai

Veganes Pad Thai: Ein köstliches thailändisches Gericht, das mit frischem Gemüse, Tofu und aromatischen Gewürzen zubereitet wird. Perfekt für Veganer und Liebhaber asiatischer Küche!

Dieses 30-Minuten-Rezept für veganes Pad Thai besteht aus Reisnudeln, gebratenem Tofu, Gemüse und einer unglaublich einfachen Sauce. Leicht zu machen mit alltäglichen Zutaten!

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Dies ist das einfachste vegane Pad Thai Rezept! Reisnudeln, gebratener Tofu, Gemüse und eine wirklich einfache Sauce sind in nur 30 Minuten zubereitet. Dieses thailändisch inspirierte Rezept ist ein Muss und eignet sich perfekt für Mittag- und Abendessen!

Warum Sie dieses Rezept lieben werden

Die beste Sauce: Die Sauce ist das A und O eines jeden Pad Thai-Rezepts. Es war eine ziemliche Herausforderung, meine Version richtig hinzubekommen, da traditionelle Pad Thai-Rezepte Fischsauce und Tamarindenpaste vorsehen. Nach vielem Ausprobieren habe ich eine pikante, säuerliche und leicht süße Sauce aus ganz alltäglichen Zutaten gefunden.
So einfach und leicht! Dies ist schlicht und einfach ein einfaches veganes Pad Thai-Rezept. Das bedeutet, dass wir komplizierte und schwer zu findende Zutaten, wie vegane Fischsauce und Tamarindenpaste, durch geschmackvolle Alternativen ersetzen, die Sie wahrscheinlich schon in Ihrer Speisekammer haben.
Einfach im Voraus zuzubereiten: Alles, von der veganen Pad Thai-Sauce bis zu den Tofuwürfeln, kann im Voraus zubereitet werden! Das ist der beste Weg, um dieses 30-Minuten-Rezept in ein 15-Minuten-Rezept zu verwandeln.

Benötigte Zutaten (mit Ersatzstoffen)

Gebratene Reisnudeln – Reisnudeln jeder Größe eignen sich gut für dieses Gericht! Außerdem sind sie natürlich glutenfrei und vegan.
Pflanzliches Öl
Gebratener Tofu – Extra fester Tofu wird gepresst und dann gebraten, bis er golden und knusprig ist. Wenn Sie den Tofu nicht frittieren möchten, können Sie ihn auch backen oder in der Luft frittieren. Im Abschnitt Variationen finden Sie weitere vegane Proteinoptionen oder wie Sie den Tofu ganz weglassen können.
Sojasauce – Ich empfehle, natriumarme Sojasauce zu verwenden. Wenn Sie glutenfrei sind, können Sie auch Tamari verwenden.
Reisessig – Er verleiht der Sauce die notwendige Säure. Traditionellere Rezepte werden mit Tamarindenpaste zubereitet, die manchmal schwer zu finden ist, aber Reisessig eignet sich gut als Ersatz.
Ahornsirup – Das echte Zeug! Er ist wichtig für die Süße, Wärme und Ausgewogenheit der Sauce.
Limettensaft
Sriracha-Scharfsauce – für einen Hauch von Schärfe in der Sauce. Sie können mehr oder weniger hinzufügen, je nachdem, wie viel Schärfe Sie mögen.
Karotten – In dünne Streifen geschnitten. Sie können Zeit sparen, wenn Sie im Supermarkt vorgeschnittene Karotten kaufen.
Grüne Zwiebeln
Garnierungen – Garnieren Sie Ihren Teller mit erfrischenden und farbenfrohen Garnierungen, wie Limettenspalten, Mungobohnensprossen, gehackten Erdnüssen und Koriander.

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Wie man veganes Pad Thai zubereitet

Vergewissern Sie sich, dass das gesamte Gemüse gehackt und der Tofu gepresst ist, bevor Sie beginnen. Tofu-Pad Thai ist schnell zubereitet, deshalb ist es wichtig, dass Sie vorbereitet sind!

Koche zunächst die Reisnudeln in einem Topf mit kochendem Wasser. Wenn sie fertig sind, die Nudeln ein paar Minuten einweichen, dann abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, damit sie nicht kleben bleiben.

Anschließend alle Zutaten für die Soße in einer kleinen Schüssel verrühren.

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Das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die gepressten Tofuwürfel hinzufügen und braten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.

Tipp: Beschleunigen Sie das Rezept, indem Sie meinen Tofu aus der Heißluftfritteuse zubereiten, während Sie warten, bis die Nudeln gar sind. Sobald der Tofu fertig ist, geben Sie ihn zusammen mit den Nudeln, der Soße und dem Gemüse in die Pfanne.

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Dann die gekochten Nudeln, die Soße, die Karotten, die Frühlingszwiebeln und die Hälfte des Korianders in die Pfanne geben. Rühren Sie weiter, um alles zu erwärmen und sicherzustellen, dass jeder Bissen gut mit der Pad Thai-Soße überzogen ist.

Servieren Sie das Pad Thai sofort und garnieren Sie jeden Teller mit den von Ihnen bevorzugten Beilagen. Vergessen Sie nicht, den Limettensaft darüber zu träufeln – er verleiht jedem Bissen den letzten Schliff!

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Variationen

Glutenfrei – Sie brauchen nur glutenfreies Tamari anstelle von Sojasauce zu verwenden, um glutenfreies und veganes Pad Thai zu machen.
Mehr Gemüse hinzufügen – Sie haben viele Möglichkeiten, wenn es um das Gemüse im Pad Thai geht. Ich habe nur Karotten und grüne Zwiebeln verwendet, aber Sie können noch mehr hinzufügen, z. B. rote Paprikastreifen, Brokkoliröschen, Pilze, Zuckerschoten oder Edamame.
Proteinoptionen – Sie können veganes Pad Thai mit jeder Art von pflanzlichem Protein zubereiten, das Sie lieben! In der Pfanne gebratener Tofu ist sättigend, knusprig und zart, aber Sie können stattdessen auch Tempeh, übrig gebliebene Streifen von veganem Hühnerfleisch oder Edamame verwenden. Für ein rein pflanzliches Pad Thai lassen Sie den Tofu weg und ersetzen ihn durch eines der oben vorgeschlagenen Gemüse.
Vegane Eier hinzufügen – Haben Sie früher gerne Pad Thai mit Rührei gegessen? Dann empfehle ich, das flüssige JUST-Ei in die Pfanne zu geben, bevor Sie die Soße und die Nudeln hinzufügen. Es rührt sich genauso wie echte Eier!

Rezept Veganes Pad Thai

Recipe by SilviaCourse: NudelnCuisine: thailändischDifficulty: einfach
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

30

minutes
Kochzeit

20

minutes

Zutaten:

  • 198 g gebratene Reisnudeln

  • 2 Esslöffel Pflanzenöl

  • 454 g Block extra-fester Tofu, gepresst und in 1/2 Zoll große Würfel geschnitten

  • Sauce
  • 4 Esslöffel natriumarme Sojasauce

  • 2 Esslöffel Reisessig

  • 4 Esslöffel reiner Ahornsirup

  • 2 Esslöffel frischer Limettensaft

  • 1 Teelöffel scharfe Sriracha-Sauce

  • Gemüse
  • 128 g in Julienne geschnittene Möhren, etwa 3 Möhren

  • 3 grüne Zwiebeln, gewürfelt

  • Zum Servieren
  • 2 Limetten, in Spalten geschnitten

  • 8 g Koriander, gehackt

  • 73 g zerstoßene oder gehackte Erdnüsse

  • 104 g Mungobohnensprossen, wahlweise

Anweisungen:

  • Bereiten Sie alle Zutaten vor, bevor Sie beginnen. Schneiden Sie die Karotten in Scheiben, hacken Sie die Frühlingszwiebeln, den Koriander und die Erdnüsse. Den Tofu bei Bedarf auspressen (ich nehme gerne den vakuumverpackten extra-festen Tofu, damit ich ihn nicht auspressen muss) und dann in 1/2-Zoll-Würfel schneiden.
  • Die Nudeln kochen: Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln hinzufügen und 1 Minute lang kochen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Beiseite stellen.
  • Die Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel verrühren. Beiseite stellen.
  • Braten Sie den Tofu: In einer großen Pfanne (Sie können auch denselben Topf verwenden, in dem Sie die Nudeln gekocht haben) das Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Den Tofu hineingeben und anbraten, bis er von allen Seiten goldbraun ist.
  • In die Pfanne mit dem Tofu die Nudeln, die Soße, die Karotten, die Frühlingszwiebeln und die Hälfte des Korianders geben. Umrühren, während es sich erwärmt.
  • Sofort servieren und jede Portion mit Erdnüssen und mehr Koriander bestreuen, dazu Limettenspalten und Mungobohnensprossen reichen. Vor dem Verzehr mit Limettensaft beträufeln. Lecker!

Notizen

  • Wenn Sie glutenfrei sind, verwenden Sie glutenfreies Tamari anstelle von Sojasauce.
  • Wenn Sie Pad Thai nur mit Gemüse zubereiten möchten, ersetzen Sie den Tofu durch verschiedene Gemüsesorten, z. B. rote Paprikastreifen und Brokkoliröschen. Braten Sie diese anstelle des Tofus unter Rühren an, bis sie weich sind, bevor Sie die Nudeln und die Soße hinzufügen.
  • Für die Möhren kaufe ich die Tüte mit den vorgeschnittenen Möhren, die ich in Julienne schneiden kann, damit ich weniger Zeit zum Schneiden brauche.
  • Sie können auch ein JUST-Ei kochen, um das Pad Thai mit “Rührei” zu verfeinern.

Tipps zum Vorbereiten

Pad Thai eignet sich nicht als Resteverwertung, da die Nudeln austrocknen und die Aromen ihre Lebendigkeit verlieren. Sie können Pad Thai jedoch auch in Eile zubereiten, wenn Sie alle Zutaten im Voraus zubereiten:

Nudeln: Gekochte Reisnudeln können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 3 bis 4 Tage aufbewahrt werden. Spülen Sie sie in kaltem Wasser ab und schwenken Sie sie dann in etwas Pflanzenöl, damit sie nicht kleben bleiben.
Die Soße: Bereiten Sie die Sauce wie gewohnt zu und bewahren Sie sie in einem Glas im Kühlschrank bis zu 1 Woche auf.
Gemüsesorten: Bewahren Sie das gehackte Gemüse und die Garnierungen in separaten Behältern im Kühlschrank auf. So bleiben sie 1 bis 2 Tage knackig und frisch.
Tofu: Drücken Sie den gewürfelten Tofu aus und bewahren Sie ihn in einem abgedeckten Behälter im Kühlschrank bis zu 1 Woche lang auf.
Wenn es Zeit zum Essen ist, nehmen Sie einfach alle vorbereiteten Zutaten aus dem Kühlschrank und kochen Sie wie gewohnt!

Ernährung

Portion: 1 Portion | Kalorien: 500kcal | Kohlenhydrate: 68g | Eiweiß: 17g | Fett: 19g | Gesättigtes Fett: 8g | Natrium: 754mg | Kalium: 585mg | Ballaststoffe: 5g | Zucker: 16g | Vitamin A: 5571IU | Vitamin C: 13mg | Kalzium: 111mg | Eisen: 3mg

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