Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Veganes Tiramisu [Ohne Nüsse]

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie das beste vegane Tiramisù, das wir je gegessen haben, mit einfachen pflanzlichen Zutaten zubereiten können.

Veganes Tiramisu [Ohne Nüsse]

Recipe by vanessa imperioliCourse: DessertCuisine: ItalienischDifficulty: Medium
Portionen

8

Portionen
Vorbereitungszeit

45

minutes
Kochzeit

12

minutes
Kalorien

438

kcal
Gesamtzeit

57

minutes

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie das beste vegane Tiramisù, das wir je gegessen haben, mit einfachen pflanzlichen Zutaten zubereiten können.

Wir haben monatelang verschiedene Rezepte entwickelt und getestet, um einen Geschmack und eine Konsistenz zu erreichen, die dem echten italienischen Tiramisù so nahe wie möglich kommen.

Ausrüstung:
1-Handmixer
2-Sieb + sauberes Küchentuch oder Käsetuch
3-Auflaufform 1.7qt (11.6×6.7 inch) oder (29 x 18cm)
4-Spritzbeutel, wenn Sie die Löffelbiskuits selbst gemacht haben

Zutaten:

  • Vegane Löffelbiskuits:
  • 120 g Aquafaba, das Wasser in einer Dose Kichererbsen

  • 100 g Zucker weiß

  • 100 g Allzweckmehl

  • 100 g Kartoffelstärke

  • 30 g Sonnenblumenöl

  • 8 g Backpulver

  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt

  • 100 g Zucker nach Belieben, für den Belag der Löffelbiskuits

  • 100 g Puderzucker, optional, für die Löffelbiskuits

  • Vegane Mascarpone-Creme:
  • 500 Gramm Sojajoghurt ungesüßt

  • 300 Gramm vegane Schlagsahne gesüßt

  • 80 g Zucker, doppelt so viel, wenn die Schlagsahne ungesüßt ist

  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

  • Kaffee + Topping:
  • 400 Gramm Kaffee stark und schwarz

  • 30 Gramm Kakaopulver ungesüßt

Anweisungen:

  • Vegane Löffelbiskuits:
  • SCHRITT 1: Bereite alle Zutaten vor und stelle sie beiseite:
    1) Mehl, Kartoffelstärke und Backpulver in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen verrühren.
    2) Geben Sie das Aquafaba in eine große Schüssel. Darauf achten, dass sich keine Kichererbsenstücke im Aquafaba befinden. Verwenden Sie ein Sieb. Das Aquafaba sollte Zimmertemperatur haben.
    3) In einer kleinen Schüssel das Sonnenblumenöl und den Vanilleextrakt hinzufügen.
    4) Den Zucker in eine kleine Schüssel geben.
    5) Zwei Backbleche mit Pergamentpapier auslegen. 6) Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.tiramisu 1 3 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • SCHRITT 2: Schlagen Sie das Aquafaba mit einem Handrührgerät bei voller Geschwindigkeit 5 Minuten lang. Verwenden Sie einen Timer. Sie sollten steife Spitzen haben.
    Schlagen Sie das Aquafaba weitere 5 Minuten lang auf, und fügen Sie dabei nach und nach Zucker hinzu, bis die 5 Minuten abgelaufen sind. Verwenden Sie eine Zeitschaltuhr. Sie sollten stabile, steife Spitzen haben.tiramisu 4 1 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • SCHRITT 3: In die Schüssel mit dem Aquafaba etwa ¼ des Sonnenblumenöls und ¼ der trockenen Zutaten (Mehl, Kartoffelstärke, Backpulvermischung) geben. Die trockenen Zutaten sollten hineingesiebt werden.
    Mit einem Silikonspatel die Zutaten mit sanften Bewegungen vom Boden bis zum oberen Rand der Schüssel einarbeiten.
    Sobald die Zutaten eingearbeitet sind, wiederholen Sie den vorherigen Schritt: Fügen Sie in ¼-Schritten mehr Öl und trockene Zutaten hinzu, bis Sie keine mehr haben, und mischen Sie vorsichtig mit dem Silikonspatel.
    Tipp: Sehen Sie sich das Video zur Technik an.tiramisu 8 1 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • SCHRITT 4: Die Mischung in einen Spritzbeutel füllen und die Löffelbiskuits auf das erste Backblech spritzen.
    Jeder Löffelbiskuit sollte etwa 7 cm (2½ Zoll) lang sein. Lassen Sie etwas Platz zwischen den einzelnen Keksen, da sie sich etwas ausdehnen werden. Bestreuen Sie jeden Keks zuerst mit etwas weißem Zucker und dann mit Puderzucker.
    Tipp: Bestreuen Sie den weißen Zucker mit den Händen und den Puderzucker mit einem kleinen Sieb.tiramisu 11 1 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • SCHRITT 5: Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Celsius etwa 12 Minuten backen.
    Die Backzeit variiert stark von Ofen zu Ofen. Behalten Sie die Löffelbiskuits im Auge und nehmen Sie sie heraus, wenn sie oben leicht golden sind. Backen Sie immer nur ein Blech Löffelbiskuits auf einmal.
    Vollständig abkühlen lassen, bevor sie für Kuchen und Tiramisù verwendet werden.Savoiardi 3 1 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Vegane Mascarpone-Creme:
  • Den Kaffee zubereiten und zum Abkühlen in eine große Schale gießen. Am besten ist es, wenn der Kaffee ein starker Espresso ist.tiramisu 22 1 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Legen Sie ein Sieb über eine große Schüssel/einen großen Topf und bedecken Sie es mit einem sauberen, feinmaschigen Küchentuch aus 100 % Baumwolle oder einem Käsetuch.

    Den Sojajoghurt in das Tuch gießen, einwickeln, beschweren und mindestens 2 Stunden, besser noch über Nacht, abtropfen lassen.tiramisu 13 1 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Den abgetropften Joghurt in eine Schüssel geben, den Zucker hinzufügen und mit einem Handrührgerät bei voller Geschwindigkeit etwa 3 Minuten lang mixen, bis sich der Zucker vollständig mit dem Joghurt verbunden hat.

    In einer separaten Schüssel die Schlagsahne auf pflanzlicher Basis aufschlagen, dann den Joghurt löffelweise dazugeben und vorsichtig mit einem Spatel unterheben, bis der gesamte Joghurt mit der Schlagsahne verbunden ist.tiramisu 20 1 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Das Tiramisù zusammensetzen
  • Die Löffelbiskuits nacheinander in den schwarzen Kaffee tauchen. Drehen Sie sie ein paar Mal um, lassen Sie überschüssigen Kaffee abtropfen und legen Sie sie in die Tiramisùform Ihrer Wahl, so dass eine Bodenschicht aus Löffelbiskuits entsteht.

    Tipp: Der Kaffee sollte kalt sein. Sie können einen Esslöffel Zucker in den Kaffee geben, wenn Sie ihn süßer mögen.tiramisu 24 1 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Die Hälfte der Mascarponecreme auf die Löffelbiskuits geben und mit einem Löffel gleichmäßig verteilen.tiramisu 25 1 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Wiederholen Sie den Vorgang mit einer zweiten Schicht Löffelbiskuits, die in Kaffee getaucht sind. Diesmal die Löffelbiskuits in die entgegengesetzte Richtung wie die untere Schicht legen.
    Mit der restlichen Mascarponecreme bedecken, gleichmäßig verteilen und mindestens 1 Stunde und bis zu 12 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.tiramisu 27 1 768x432 1 2024 | grosskochberg
  • Vor dem Servieren eine großzügige Menge ungesüßtes Kakaopulver darüber streuen.
    Servieren Sie das Tiramisù mit einem großen Löffel, und essen Sie es mit einem kleinen Löffel.tiramisu 29 1 768x432 1 2024 | grosskochberg

Notizen

  • Dies ist ein Rezept für Fortgeschrittene. Für optimale Ergebnisse sollten Sie eine Digitalwaage und Grammangaben verwenden.
  • Siehe Variationen dieses Rezepts im Kapitel Variationen. Wir machen zwei leichte Tiramisù-Varianten ohne Schlagsahne und eine klassische ohne Schlagsahne.

Ernährung

Kalorien: 438kcal, Kohlenhydrate: 66g, Eiweiß: 6g, Fett: 19g, gesättigtes Fett: 12g, mehrfach ungesättigtes Fett: 1g, einfach ungesättigtes Fett: 4g, Kalium: 446mg, Ballaststoffe: 3g, Zucker: 39g, Vitamin B6: 1mg, Vitamin C: 10mg, Vitamin E: 2mg, Vitamin K: 1µg, Calcium: 147mg, Folat: 37µg, Eisen: 2mg, Mangan: 1mg, Magnesium: 42mg, Zink: 1mg

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