Vegane Kiwi Torte

Eine flockige, süße Kruste, gefüllt mit cremiger Limettencreme und einer oberen Schicht grüner Kiwi-Scheiben macht diese herrliche und köstliche Kiwi-Torte zu einem Dessert-Champion.
Sie ist erstaunlich einfach zuzubereiten, mit einfachen Zutaten und drei Schritten: den Teig backen, mit Pudding füllen und mit Kiwischeiben belegen.

Rezept Vegane Kiwi Torte

Recipe by vanessa imperioliCourse: TorteCuisine: InternationalDifficulty: Medium
Portionen

10

Portionen
Vorbereitungszeit

40

minutes
Kochzeit

18

minutes
Kalorien

273

kcal
Gesamtdauer

58

minutes

Eine flockige, süße Kruste, gefüllt mit cremiger Limettencreme und einer oberen Schicht grüner Kiwi-Scheiben macht diese herrliche und köstliche Kiwi-Torte zu einem Dessert-Champion.
Sie ist erstaunlich einfach zuzubereiten, mit einfachen Zutaten und drei Schritten: den Teig backen, mit Pudding füllen und mit Kiwischeiben belegen.

Ausrüstung:
Tarteform mit herausnehmbarem Boden (11 Zoll, 27 – 28 cm) oder Kuchenform.

Zutaten:

  • 7 reife grüne Kiwis

  • KRUSTEN:
  • ⅓ Tasse Zucker

  • ¼ Tasse Rapsöl oder Sonnenblumenöl

  • ¼ Tasse Wasser

  • 1 Limette, abgeriebene Schale

  • 1½ Tassen Allzweckmehl

  • 1 Teelöffel Backpulver

  • ¼ Teelöffel Salz

  • CUSTARD:
  • 1 Tasse Kokosnussmilch

  • 1 Tasse Milch – wir verwenden Sojamilch

  • ½ Tasse Zucker

  • ⅓ Tasse Speisestärke

  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

  • 1 Limette mit Schale

  • ⅛ Teelöffel Kurkuma für Farbe, optional

Anweisungen:

  • KRUSTEN HERSTELLEN:
  • Preheat the oven to 350°F or 180°C. Line the bottom of your tart pan or pie dish with parchment paper, and brush the sides with oil.Lemon tart 2 2025 | grosskochberg
  • In einer Schüssel das Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Beiseite stellen.Kiwi tart 11 2025 | grosskochberg
  • In einer separaten großen Schüssel die Limettenschale, das Wasser, das Öl und den Zucker hinzufügen. Mit einem Spatel gut verrühren.Kiwi tart 9 2025 | grosskochberg
  • Die Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben und mit einem Spatel verrühren, bis alles gut vermischt ist.Kiwi tart 12 2025 | grosskochberg
  • Den Teig mit den Händen verdichten, bis er sich zusammenfügt, ohne ihn zu bearbeiten oder zu kneten.Kiwi tart 13 2025 | grosskochberg
  • Den Teig in die vorbereitete Tarteform geben und mit den Händen flachdrücken.Kiwi tart 14 2025 | grosskochberg
  • Bedecken Sie den Boden und die Seiten, indem Sie mit der Handfläche Druck ausüben.Kiwi tart 15 2025 | grosskochberg
  • Schneiden Sie den überschüssigen Teig ab und stechen Sie dann mit einer Gabel Löcher in den Boden und die Seiten der Kruste.Kiwi tart 17 2025 | grosskochberg
  • Den leeren Kuchen bei 350°F oder 180°C 18 Minuten lang backen, bis er leicht golden ist.
    15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.Kiwi tart 21 2025 | grosskochberg
  • DEN PUDDING ZUBEREITEN:
  • Milch, Kokosnussmilch, Zucker, Vanilleextrakt, Kurkuma und Limettenschale in einen Topf geben und vom Herd nehmen.
    Gut verquirlen, bis die Maisstärke vollständig aufgelöst ist.Kiwi tart 18 2025 | grosskochberg
  • Die Hitze auf mittlere Stufe stellen und rühren, bis die Flüssigkeit zu einem cremigen Pudding eindickt.Kiwi tart 20 2025 | grosskochberg
  • FÜLLEN DER KRUSTE:
  • Den Pudding leicht abkühlen lassen, etwa 10 Minuten, dabei umrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
    Dann die Creme in die Kruste gießen und mit einem Löffel verteilen.Kiwi tart 24 2025 | grosskochberg
  • Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden; wir machen den Rand gerne mit Kiwi-Dreiecken.Kiwi tart 25 2025 | grosskochberg
  • Und fülle die Mitte mit halben Scheiben. Du kannst jedes beliebige Muster verwenden.Kiwi tart 27 2025 | grosskochberg
  • Servieren Sie die Kiwi-Torte sofort oder bewahren Sie sie einige Tage im Kühlschrank auf.Kiwi tart 31 2025 | grosskochberg

Notizen

  • Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für 1 Scheibe Kiwi-Kuchen von 12 Scheiben.
  • TIP : The most important tip when making a flaky crust is to work the dough as little as possible. Compact it with your hands to bring the dough ball together, but don’t knead it.
  • Durch das Kneten entwickelt sich das Glutennetzwerk im Teig, wodurch er zäh und kompakt wird und nicht mehr blättert.

Rezept Vegane Kiwi Torte Ernährung

Kalorien: 273kcal, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiß: 4g, Fett: 11g, gesättigtes Fett: 5g, mehrfach ungesättigtes Fett: 2g, einfach ungesättigtes Fett: 4g, Transfette: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 164mg, Ballaststoffe: 1g, Zucker: 18g, Vitamin A: 100IU, Vitamin B6: 0.1mg, Vitamin C: 6mg, Vitamin E: 2mg, Vitamin K: 4µg, Calcium: 63mg, Folat: 53µg, Eisen: 2mg, Mangan: 0.3mg, Magnesium: 17mg, Zink: 0.4mg

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