Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Rezept Vegane Kiwi Torte
Course: TorteCuisine: InternationalDifficulty: Medium10
Portionen40
minutes18
minutes273
kcal58
minutesEine flockige, süße Kruste, gefüllt mit cremiger Limettencreme und einer oberen Schicht grüner Kiwi-Scheiben macht diese herrliche und köstliche Kiwi-Torte zu einem Dessert-Champion.
Sie ist erstaunlich einfach zuzubereiten, mit einfachen Zutaten und drei Schritten: den Teig backen, mit Pudding füllen und mit Kiwischeiben belegen.
Ausrüstung:
Tarteform mit herausnehmbarem Boden (11 Zoll, 27 – 28 cm) oder Kuchenform.
Zutaten:
7 reife grüne Kiwis
- KRUSTEN:
⅓ Tasse Zucker
¼ Tasse Rapsöl oder Sonnenblumenöl
¼ Tasse Wasser
1 Limette, abgeriebene Schale
1½ Tassen Allzweckmehl
1 Teelöffel Backpulver
¼ Teelöffel Salz
- CUSTARD:
1 Tasse Kokosnussmilch
1 Tasse Milch – wir verwenden Sojamilch
½ Tasse Zucker
⅓ Tasse Speisestärke
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Limette mit Schale
⅛ Teelöffel Kurkuma für Farbe, optional
Anweisungen:
- KRUSTEN HERSTELLEN:
- Preheat the oven to 350°F or 180°C. Line the bottom of your tart pan or pie dish with parchment paper, and brush the sides with oil.
- In einer Schüssel das Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Beiseite stellen.
- In einer separaten großen Schüssel die Limettenschale, das Wasser, das Öl und den Zucker hinzufügen. Mit einem Spatel gut verrühren.
- Die Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben und mit einem Spatel verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Den Teig mit den Händen verdichten, bis er sich zusammenfügt, ohne ihn zu bearbeiten oder zu kneten.
- Den Teig in die vorbereitete Tarteform geben und mit den Händen flachdrücken.
- Bedecken Sie den Boden und die Seiten, indem Sie mit der Handfläche Druck ausüben.
- Schneiden Sie den überschüssigen Teig ab und stechen Sie dann mit einer Gabel Löcher in den Boden und die Seiten der Kruste.
- Den leeren Kuchen bei 350°F oder 180°C 18 Minuten lang backen, bis er leicht golden ist.
15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen. - DEN PUDDING ZUBEREITEN:
- Milch, Kokosnussmilch, Zucker, Vanilleextrakt, Kurkuma und Limettenschale in einen Topf geben und vom Herd nehmen.
Gut verquirlen, bis die Maisstärke vollständig aufgelöst ist. - Die Hitze auf mittlere Stufe stellen und rühren, bis die Flüssigkeit zu einem cremigen Pudding eindickt.
- FÜLLEN DER KRUSTE:
- Den Pudding leicht abkühlen lassen, etwa 10 Minuten, dabei umrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
Dann die Creme in die Kruste gießen und mit einem Löffel verteilen. - Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden; wir machen den Rand gerne mit Kiwi-Dreiecken.
- Und fülle die Mitte mit halben Scheiben. Du kannst jedes beliebige Muster verwenden.
- Servieren Sie die Kiwi-Torte sofort oder bewahren Sie sie einige Tage im Kühlschrank auf.
Notizen
- Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für 1 Scheibe Kiwi-Kuchen von 12 Scheiben.
- TIP : The most important tip when making a flaky crust is to work the dough as little as possible. Compact it with your hands to bring the dough ball together, but don’t knead it.
- Durch das Kneten entwickelt sich das Glutennetzwerk im Teig, wodurch er zäh und kompakt wird und nicht mehr blättert.
Rezept Vegane Kiwi Torte Ernährung
Kalorien: 273kcal, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiß: 4g, Fett: 11g, gesättigtes Fett: 5g, mehrfach ungesättigtes Fett: 2g, einfach ungesättigtes Fett: 4g, Transfette: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 164mg, Ballaststoffe: 1g, Zucker: 18g, Vitamin A: 100IU, Vitamin B6: 0.1mg, Vitamin C: 6mg, Vitamin E: 2mg, Vitamin K: 4µg, Calcium: 63mg, Folat: 53µg, Eisen: 2mg, Mangan: 0.3mg, Magnesium: 17mg, Zink: 0.4mg