Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Zitronen Blaubeer Kuchen

Dieser Zitronen-Blaubeer-Kuchen ist ein einfacher 8-Zutaten-Kuchen mit frischen Blaubeeren und einer weichen und feuchten Konsistenz. Er eignet sich perfekt als Snack oder nach dem Abendessen und ist in nur 5 Minuten zubereitet.

Rezept Zitronen Blaubeer Kuchen

Recipe by vanessa imperioliCourse: Vegane KuchenCuisine: USADifficulty: einfach
Portionen

10

Portionen
Vorbereitungszeit

10

minutes
Kochzeit

50

minutes
Kalorien

253

kcal
Gesamtzeit

1

hour 

Dieser Zitronen-Blaubeer-Kuchen ist ein einfacher 8-Zutaten-Kuchen mit frischen Blaubeeren und einer weichen und feuchten Konsistenz.
Er eignet sich perfekt als Snack oder nach dem Abendessen und ist in nur 5 Minuten zubereitet.

Ausrüstung:
Springform oder Kuchenform (Durchmesser von 8,5 bis 9 Zoll oder von 21 cm bis 23 cm). Wir verwenden 8,5 Zoll/21 cm.
Schneebesen oder elektrischer Mixer.

Zutaten:

  • FEUCHTE ZUTATEN:
  • ½ Zitrone geriebene Schale

  • ¼ Tasse Zitronensaft

  • 1 Tasse Milch – wir verwenden Sojamilch

  • ¾ Tasse Zucker

  • ¼ Tasse Rapsöl oder Sonnenblumenöl oder ⅓ Tasse geschmolzene Butter

  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt oder die Schoten einer Vanilleschote

  • TROCKENE ZUTATEN
  • 2 Tassen Allzweckmehl + 1 Esslöffel für die Blaubeeren

  • 1 Esslöffel Backpulver

  • 2 Tassen Blaubeeren, aufgeteilt: 1 ½ Tassen im Teig, ½ Tasse obenauf

Anweisungen:

  • Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor. Legen Sie Ihre Springform mit Pergamentpapier aus.blueberry cake process 7 2024 | grosskochberg
  • In einer großen Rührschüssel die feuchten Zutaten miteinander verquirlen: geriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Milch, Zucker, Öl oder geschmolzene Butter und Vanilleextrakt.blueberry cake process 1 2024 | grosskochberg
  • Das Mehl und das Backpulver hinein sieben.blueberry cake process 3 2024 | grosskochberg
  • Verquirlen Sie die feuchten und trockenen Zutaten, bis die meisten Klumpen verschwunden sind und Sie einen glatten Teig haben.
    Mit einem Handrührgerät sollte das etwa 1 Minute dauern.blueberry cake process 4 2024 | grosskochberg
  • In einer separaten Schüssel 1 ½ Tassen Heidelbeeren mit einem Esslöffel Mehl vermischen.blueberry cake process 8 2024 | grosskochberg
  • Die Blaubeeren in den Kuchenteig geben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben.blueberry cake process 6 2024 | grosskochberg
  • Gießen Sie den Kuchenteig in die Springform.
    Die restliche ½ Tasse Blaubeeren auf den Kuchen geben.blueberry cake 12 2024 | grosskochberg
  • Im Ofen bei 350°F oder 180°C etwa 50 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher in der Mitte trocken herauskommt.
    Lassen Sie den Kuchen 10 Minuten lang in der Form abkühlen, bevor Sie ihn zum vollständigen Abkühlen auf ein Gitterrost stellen.
    Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit unserer Zitronenglasur beträufeln.blueberry cake 15 2024 | grosskochberg

Notizen

  • Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für 1 Scheibe Zitronen-Blaubeerkuchen von 10 Scheiben.

OPTIONALER BELAG


Sie können den Kuchen mit Puderzucker oder mit unserer schnellen Zitronenglasur bestreuen.
Für die Zitronenglasur 1 Tasse (120 g) Puderzucker, 1 Esslöffel (15 g) Milch, 1 Esslöffel (15 g) Zitronensaft und 1 Teelöffel (5 g) Vanilleextrakt verrühren.


TIPPS


Eine Springform ist eine Form, die sich an der Seite öffnen lässt, was das Herausnehmen des Kuchens nach dem Backen erleichtert. Sie können auch eine normale Kuchenform verwenden, allerdings ist es dann etwas komplizierter, den Kuchen herauszunehmen.
Mischen Sie den Teig nicht zu sehr, sonst wird Ihr Kuchen zu kompakt, schwer und gummiartig.
Wenn Sie die Blaubeeren mit Mehl bestäuben, verhindern Sie, dass sie auf den Boden der Form sinken, sobald sie im Teig sind.

Rezept Zitronen Blaubeer Kuchen Ernährung

Kalorien: 253kcal, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiß: 4g, Fett: 7g, Gesättigtes Fett: 1g, Mehrfach ungesättigtes Fett: 2g, Einfach ungesättigtes Fett: 4g, Transfette: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 224mg, Ballaststoffe: 2g, Zucker: 19g, Vitamin A: 70IU, Vitamin B6: 0.1mg, Vitamin C: 9mg, Vitamin E: 1mg, Vitamin K: 10µg, Kalzium: 92mg, Folsäure: 58µg, Eisen: 2mg, Mangan: 0.3mg, Magnesium: 14mg, Zink: 0.3mg

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