Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Veganer Karottenkuchen (ohne Ei)

Unser veganer Karottenkuchen ist ein einfach zuzubereitender, einschichtiger Kuchen mit einfachen Zutaten, die Sie bereits in Ihrer Speisekammer haben.

Rezept Veganer Karottenkuchen (ohne Ei)

Recipe by vanessa imperioliCourse: Dessert, Frühstück, KuchenCuisine: USADifficulty: Medium
Portionen

16

Portionen
Vorbereitungszeit

15

minutes
Kochzeit

50

minutes
Kalorien

295

kcal
Gesamtzeit

1

hour 

10

minutes

Unser veganer Karottenkuchen ist ein einfach zuzubereitender, einschichtiger Kuchen mit einfachen Zutaten, die Sie bereits in Ihrer Speisekammer haben.

Sie werden dieses Rezept lieben, weil Sie es mit wenig Aufwand zubereiten können; es ist perfekt feucht, zart und voller Geschmack dank der Karotten, Walnüsse, Zimt, Muskatnuss und Piment

Ausrüstung:

-Kastenreibe mit kleinen Löchern oder Küchenmaschine mit Raspelscheibenaufsatz.

-Eine quadratische Backform von 20 cm (8 Zoll) oder 23 cm (9 Zoll), eine runde Kuchenform von 23 cm (9 Zoll) oder eine rechteckige Auflaufform von 28 x 18 cm (11×7).

Zutaten:

  • TROCKENE ZUTATEN:
  • 300 g Allzweckmehl

  • 200 Gramm brauner Zucker

  • 3 Teelöffel Zimt

  • ¼ Teelöffel Muskatnuss

  • ¼ Teelöffel Allspice wahlweise

  • 10 g Backpulver

  • ½ Teelöffel Backpulver

  • ⅛ Teelöffel Salz

  • FEUCHTE ZUTATEN:
  • 180 g milchfreie Milch – wir verwenden Mandelmilch

  • 70 g Olivenöl oder ein anderes Pflanzenöl

  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt

  • 2½ Zentimeter geriebener Ingwer

  • 300 g Karotten, fein gerieben

  • ZUSÄTZE:
  • 90 g Walnüsse, gehackt oder in der Küchenmaschine püriert

  • 70 g Rosinen

  • FROSTING:
  • 60 g vegane Butter, gewürfelt und bei Raumtemperatur erweicht

  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale

  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

  • 120 g veganer Frischkäse

  • 120 g Puderzucker

Anweisungen:

  • DIE MÖHREN REIBEN:
  • Den Ofen auf 340°F oder 170°C vorheizen. Die Seiten der Form mit Butter bestreichen und den Boden mit Pergamentpapier auslegen.Vegan carrot cake 2 768x576 1 2024 | grosskochberg
  • 300 g Möhren schälen und mit einer Küchenmaschine mit Raspelscheibenaufsatz oder mit den kleinen Löchern einer Küchenreibe reiben. Beiseite stellen.Vegan carrot cake 3 768x576 1 2024 | grosskochberg
  • DEN KUCHENTEIG ZUBEREITEN:
  • In eine große Schüssel 300 g Allzweckmehl, 200 g braunen Zucker, 3 Teelöffel Zimt, ¼ Teelöffel Muskatnuss, ¼ Teelöffel Gewürze, 10 g Backpulver, ½ Teelöffel Backpulver und ⅛ Teelöffel Salz geben.
    Gut verquirlen.Vegan carrot cake 4 768x576 1 2024 | grosskochberg
  • In dieselbe Schüssel 180 g milchfreie Milch, 70 g Olivenöl, 2 Teelöffel Vanilleextrakt, 2½ cm Ingwer (geschält und gerieben) geben und mit einem Löffel/Spatel verrühren, bis die Masse kaum noch vorhanden ist.
    Nicht zu viel mixen. Der Teig sollte ziemlich dick sein.Vegan carrot cake 6 768x576 1 2024 | grosskochberg
  • Die geriebenen Möhren, 90 g Walnüsse (gehackt) und 70 g Rosinen unterheben.Vegan carrot cake 7 768x576 1 2024 | grosskochberg
  • Der Teig sollte ziemlich dick sein, da die Karotten beim Backen Feuchtigkeit abgeben.Vegan carrot cake 8 768x576 1 2024 | grosskochberg
  • DEN VEGANEN KAROTTENKUCHEN BACKEN:
  • Die Mischung in die vorbereitete Form geben.
    Bei 340°F oder 170°C 45 bis 55 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher in der Mitte trocken herauskommt.Vegan carrot cake 9 768x576 1 2024 | grosskochberg
  • 15 Minuten lang in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitterrost geben und vollständig abkühlen lassen, oder etwa 2 bis 3 Stunden lang.Vegan carrot cake 10 2024 | grosskochberg
  • FROSTING:
  • 60 g vegane Butter (erweicht bei Zimmertemperatur), ½ Zitrone (die abgeriebene Schale) und 1 Teelöffel Vanilleextrakt in eine Schüssel geben.
    Mit einem Handrührgerät cremig schlagen.Dairyfree frosting 4 2024 | grosskochberg
  • 120 g veganen Frischkäse hinzufügen und verrühren, dann 120 g Puderzucker hinzufügen und so lange schlagen, bis die Masse glatt und cremig ist.Dairyfree frosting 8 2024 | grosskochberg
  • Den Zuckerguss auf dem Karottenkuchen verteilen, in Quadrate schneiden und genießen.
    Sie können mit zerstoßenen Walnüssen garnieren.Carrot cake square 11 2024 | grosskochberg

Notizen

  • Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für 1 Quadrat Karottenkuchen mit Zuckerguss von 16 Quadraten.
  • Im Voraus zubereiten: Veganer Karottenkuchen eignet sich hervorragend für die Zubereitung im Voraus, da er sich mehrere Tage lang hält und sich gut einfrieren lässt. Der Kuchen schmeckt einen Tag nach der Zubereitung noch besser.
  • Zimmertemperatur: Lagern Sie den veganen Karottenkuchen ohne Glasur bei Zimmertemperatur unter einer Kuchenhaube oder in einer lebensmittelechten Plastiktüte bis zu 5 Tage.
  • Im Kühlschrank aufbewahren: Wenn Sie die Glasur auftragen, können Sie den Kuchen 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Gefrierschrank: Lassen Sie den veganen Karottenkuchen vollständig abkühlen, füllen Sie ihn in einen gefriergeeigneten Beutel und frieren Sie ihn bis zu 3 Monate ein. Vor dem Servieren über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Das Einfrieren ohne Glasur ist am einfachsten. Sie können den Kuchen auch schneiden, bevor Sie ihn einfrieren.

Ernährung Rezept Veganer Karottenkuchen

Kalorien: 295kcal, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiß: 4g, Fett: 13g, gesättigtes Fett: 2g, mehrfach ungesättigtes Fett: 4g, einfach ungesättigtes Fett: 5g, Transfett: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 245mg, Ballaststoffe: 2g, Zucker: 24g, Vitamin A: 3344IU, Vitamin B6: 0.1mg, Vitamin C: 3mg, Vitamin E: 1mg, Vitamin K: 8µg, Kalzium: 84mg, Folsäure: 44µg, Eisen: 1mg, Mangan: 0.4mg, Magnesium: 19mg, Zink: 0.4mg

Teile deine Liebe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.