Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Rezept Veganer Karottenkuchen (ohne Ei)
Course: Dessert, Frühstück, KuchenCuisine: USADifficulty: Medium16
Portionen15
minutes50
minutes295
kcal1
hour10
minutesUnser veganer Karottenkuchen ist ein einfach zuzubereitender, einschichtiger Kuchen mit einfachen Zutaten, die Sie bereits in Ihrer Speisekammer haben.
Sie werden dieses Rezept lieben, weil Sie es mit wenig Aufwand zubereiten können; es ist perfekt feucht, zart und voller Geschmack dank der Karotten, Walnüsse, Zimt, Muskatnuss und Piment
Ausrüstung:
-Kastenreibe mit kleinen Löchern oder Küchenmaschine mit Raspelscheibenaufsatz.
-Eine quadratische Backform von 20 cm (8 Zoll) oder 23 cm (9 Zoll), eine runde Kuchenform von 23 cm (9 Zoll) oder eine rechteckige Auflaufform von 28 x 18 cm (11×7).
Zutaten:
- TROCKENE ZUTATEN:
300 g Allzweckmehl
200 Gramm brauner Zucker
3 Teelöffel Zimt
¼ Teelöffel Muskatnuss
¼ Teelöffel Allspice wahlweise
10 g Backpulver
½ Teelöffel Backpulver
⅛ Teelöffel Salz
- FEUCHTE ZUTATEN:
180 g milchfreie Milch – wir verwenden Mandelmilch
70 g Olivenöl oder ein anderes Pflanzenöl
2 Teelöffel Vanilleextrakt
2½ Zentimeter geriebener Ingwer
300 g Karotten, fein gerieben
- ZUSÄTZE:
90 g Walnüsse, gehackt oder in der Küchenmaschine püriert
70 g Rosinen
- FROSTING:
60 g vegane Butter, gewürfelt und bei Raumtemperatur erweicht
½ Zitrone, abgeriebene Schale
1 Teelöffel Vanilleextrakt
120 g veganer Frischkäse
120 g Puderzucker
Anweisungen:
- DIE MÖHREN REIBEN:
- Den Ofen auf 340°F oder 170°C vorheizen. Die Seiten der Form mit Butter bestreichen und den Boden mit Pergamentpapier auslegen.
- 300 g Möhren schälen und mit einer Küchenmaschine mit Raspelscheibenaufsatz oder mit den kleinen Löchern einer Küchenreibe reiben. Beiseite stellen.
- DEN KUCHENTEIG ZUBEREITEN:
- In eine große Schüssel 300 g Allzweckmehl, 200 g braunen Zucker, 3 Teelöffel Zimt, ¼ Teelöffel Muskatnuss, ¼ Teelöffel Gewürze, 10 g Backpulver, ½ Teelöffel Backpulver und ⅛ Teelöffel Salz geben.
Gut verquirlen. - In dieselbe Schüssel 180 g milchfreie Milch, 70 g Olivenöl, 2 Teelöffel Vanilleextrakt, 2½ cm Ingwer (geschält und gerieben) geben und mit einem Löffel/Spatel verrühren, bis die Masse kaum noch vorhanden ist.
Nicht zu viel mixen. Der Teig sollte ziemlich dick sein. - Die geriebenen Möhren, 90 g Walnüsse (gehackt) und 70 g Rosinen unterheben.
- Der Teig sollte ziemlich dick sein, da die Karotten beim Backen Feuchtigkeit abgeben.
- DEN VEGANEN KAROTTENKUCHEN BACKEN:
- Die Mischung in die vorbereitete Form geben.
Bei 340°F oder 170°C 45 bis 55 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher in der Mitte trocken herauskommt. - 15 Minuten lang in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitterrost geben und vollständig abkühlen lassen, oder etwa 2 bis 3 Stunden lang.
- FROSTING:
- 60 g vegane Butter (erweicht bei Zimmertemperatur), ½ Zitrone (die abgeriebene Schale) und 1 Teelöffel Vanilleextrakt in eine Schüssel geben.
Mit einem Handrührgerät cremig schlagen. - 120 g veganen Frischkäse hinzufügen und verrühren, dann 120 g Puderzucker hinzufügen und so lange schlagen, bis die Masse glatt und cremig ist.
- Den Zuckerguss auf dem Karottenkuchen verteilen, in Quadrate schneiden und genießen.
Sie können mit zerstoßenen Walnüssen garnieren.
Notizen
- Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für 1 Quadrat Karottenkuchen mit Zuckerguss von 16 Quadraten.
- Im Voraus zubereiten: Veganer Karottenkuchen eignet sich hervorragend für die Zubereitung im Voraus, da er sich mehrere Tage lang hält und sich gut einfrieren lässt. Der Kuchen schmeckt einen Tag nach der Zubereitung noch besser.
- Zimmertemperatur: Lagern Sie den veganen Karottenkuchen ohne Glasur bei Zimmertemperatur unter einer Kuchenhaube oder in einer lebensmittelechten Plastiktüte bis zu 5 Tage.
- Im Kühlschrank aufbewahren: Wenn Sie die Glasur auftragen, können Sie den Kuchen 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Gefrierschrank: Lassen Sie den veganen Karottenkuchen vollständig abkühlen, füllen Sie ihn in einen gefriergeeigneten Beutel und frieren Sie ihn bis zu 3 Monate ein. Vor dem Servieren über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Das Einfrieren ohne Glasur ist am einfachsten. Sie können den Kuchen auch schneiden, bevor Sie ihn einfrieren.
Ernährung Rezept Veganer Karottenkuchen
Kalorien: 295kcal, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiß: 4g, Fett: 13g, gesättigtes Fett: 2g, mehrfach ungesättigtes Fett: 4g, einfach ungesättigtes Fett: 5g, Transfett: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 245mg, Ballaststoffe: 2g, Zucker: 24g, Vitamin A: 3344IU, Vitamin B6: 0.1mg, Vitamin C: 3mg, Vitamin E: 1mg, Vitamin K: 8µg, Kalzium: 84mg, Folsäure: 44µg, Eisen: 1mg, Mangan: 0.4mg, Magnesium: 19mg, Zink: 0.4mg