Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Shredded Tofu Tacos sind ein perfektes, einfaches pflanzliches Abendessen, das jeder lieben wird und das in nur 30 Minuten zubereitet ist! Die geschredderte Tofu-Füllung ist perfekt gewürzt und wird gebacken, bis sie zäh und knusprig ist.
Wenn Sie glauben, dass Sie Tofu nicht mögen, müssen Sie dieses Rezept unbedingt probieren, es wird Ihre Meinung ändern! Weitere lebensverändernde Tofu-Rezepte finden Sie in meinen Rezepten für marinierten Tofu, knusprig gebackenen Tofu und veganes Butterhähnchen.
Wie man Tofu-Tacos zubereitet
Den Tofu trocken tupfen und mit einer großen Käsereibe zerkleinern. Beiseite stellen. Alternativ können Sie den Tofu auch einfach zerbröseln oder in kleine Würfel schneiden. Durch das Zerkleinern erhält er die beste Textur.
Olivenöl, Sojasauce, Tomatenmark, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und geräucherte Paprika in einer Schüssel vermischen. Den zerkleinerten Tofu in die Soße einrühren, um ihn zu überziehen.
Die Tofummischung auf einem mit Pergament- oder Silikonpapier ausgelegten Backblech verteilen. Sie können auch einfach eine Pfanne gut einfetten, aber der Tofu könnte dann immer noch ein wenig kleben.
Bake in the oven for 15 minutes, stir, then bake for another 15-20 minutes. The tofu should be golden, crispy in places, and chewy when it’s done.
Servieren Sie das Taco-Tofu-Fleisch in Tortillas mit Ihren Lieblings-Taco-Belägen sowie Reis und Bohnen als Beilage.
Anleitung für die Heißluftfritteuse
Wenn Sie das Tofu-Taco-Fleisch in der Fritteuse zubereiten, wird der Prozess etwas beschleunigt und das Fleisch wird knuspriger. Legen Sie dazu die Tofumischung in einer gleichmäßigen Schicht in den Korb der Fritteuse (wenn nötig, arbeiten Sie in mehreren Schichten). Bei 350ºF 20 bis 30 Minuten backen, dabei den Korb ab und zu schütteln.
Tofu-Taco-Belag
Schichten Sie die Tofu-Streusel in Mais- oder Mehltortillas mit all Ihren Lieblingsbelägen! Hier sind einige Ideen für den Anfang:
Salsa (Salsa nach Art des Restaurants ist die beste!)
Ein Spritzer frischer Limettensaft
Zerkleinerter Kopfsalat
Gehackte Zwiebeln oder eingelegte rote Zwiebeln
Gewürfelte Tomaten
Guacamole
Koriander
Gewürfelte Avocado
Avocado-Salsa
Geschredderter veganer Käse
Vegane saure Sahne
Rezept Geschredderter Tofu Tacos
Course: AperitifCuisine: mexikanischDifficulty: einfach8
Portionen30
minutes40
minutesShredded Tofu Tacos sind ein perfektes, einfaches pflanzliches Abendessen, das jeder lieben wird und in nur 30 Minuten zubereitet ist! Die geschredderte Tofu-Füllung ist perfekt gewürzt und wird gebacken, bis sie zäh und knusprig ist.
Zutaten:
822 g Block extra-fester Tofu, trocken getupft
30 ml Olivenöl
60 ml natriumarme Sojasauce oder Tamari für glutenfreie Produkte
64 g Tomatenmark
4 g Zwiebelpulver
6 g Knoblauchpulver
4 g geräucherter Paprika
- Zum Servieren
16 kleine Mais- oder Mehltortillas
0 Avocado, vegane saure Sahne, vegane Käseschnitzel, eingelegte rote Zwiebel, Koriander, gewürfelte Tomaten, geschnitzter Salat, Salsa
Anweisungen:
- Pfanne und Ofen vorbereiten – Den Ofen auf 350 Grad F vorheizen und ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen.
- Tofu raspeln – Den Tofu trocken tupfen und überschüssiges Wasser ausdrücken, aber nicht pressen (der Tofu trocknet beim Backen aus). Den Tofu mit einer großen Käsereibe raspeln. Beiseite stellen, während Sie die Sauce zubereiten.
- Die Soße zubereiten und mit dem Tofu vermischen – In einer großen Schüssel Olivenöl, Sojasoße, Tomatenmark, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und geräucherte Paprika verrühren. Den zerkleinerten Tofu hinzufügen und gut vermischen.
- Den Tofu backen – Die bestrichenen Tofufetzen gleichmäßig auf dem mit Pergamentpapier ausgelegten Blech verteilen. In den Ofen schieben und 15 Minuten lang backen, dann ein wenig umrühren und weitere 15-20 Minuten backen. Der Tofu sollte an einigen Stellen knusprig, aber nicht verbrannt sein. Er sollte ziemlich ausgetrocknet und nicht wässrig sein.
- Mit Belag nach Wahl servieren – Servieren Sie das Gericht in Mais- oder Mehltortillas mit Belägen Ihrer Wahl.
Notizen
- Normalerweise verdopple ich das Rezept für meine 5-köpfige Familie. Wenn Sie das Rezept verdoppeln, braucht der Tofu länger zum Kochen, etwa 40-45 Minuten.
- Tofu-Taco-Fleisch” hält sich im Kühlschrank 3-4 Tage. Bei Bedarf lässt es sich gut einfrieren.
- Für glutenfreie Gerichte Tamari anstelle von Sojasauce und Maistortillas verwenden.
- Die Kalorienangaben beziehen sich nur auf 1/4 des Tofu-Taco-“Fleisches”. Die Kalorien variieren je nach Tortillas und Belag.
- Man kann es auch in der Heißluftfritteuse oder auf dem Herd zubereiten, wenn man möchte. Bei der Zubereitung auf dem Herd braten Sie den Tofu in der Soße an, bis er trocken und etwas knusprig wird. Eventuell brauchen Sie mehr Öl, damit er nicht kleben bleibt.
Häufig gestellte Fragen
Muss ich den Tofu zuerst pressen? Das ist für dieses Rezept nicht nötig. Tupfen Sie ihn einfach trocken und zerkleinern Sie ihn. Überschüssige Flüssigkeit wird im Ofen verkocht.
Warum ist mein Tofu nicht knusprig? Achten Sie darauf, den Tofu beim Backen nur einmal umzurühren, damit er an einigen Stellen schön knusprig wird. Wenn Sie ihn noch knuspriger haben möchten, können Sie ihn in der Heißluftfritteuse zubereiten oder die Hitze auf 375ºF erhöhen.
Aufbewahrung der Taco-Füllung – Bewahren Sie übrig gebliebenes Tofufleisch in einem abgedeckten Behälter 3-4 Tage im Kühlschrank auf.
Kann ich es einfrieren? Sie können es bei Bedarf einfrieren, aber frisch schmeckt es viel besser. Erhitzen Sie es im Ofen, bis es knusprig ist, um beste Ergebnisse zu erzielen.
Ernährung Rezept Geschredderter Tofu Tacos
Portion: 1von 4 Portionen | Kalorien: 228kcal | Kohlenhydrate: 32g | Eiweiß: 11g | Fett: 7g | Gesättigtes Fett: 1g | Natrium: 434mg | Kalium: 396mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 3g | Vitamin A: 665IU | Vitamin C: 2mg | Kalzium: 85mg | Eisen: 2mg