Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Die beste Linsensuppe

Entdecken Sie das Rezept für die beste Linsensuppe! Herzhaft, gesund und einfach zuzubereiten. Perfekt für kalte Tage und vollgepackt mit Geschmack und Nährstoffen.
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Benötigte Zutaten (mit Ersatzstoffen)

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Wie man Linsensuppe zubereitet

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Häufig gestellte Fragen

Die beste Linsensuppe

Recipe by SilviaCourse: SuppenCuisine: italienischDifficulty: einfach
Portionen

8

Portionen
Vorbereitungszeit

45

minutes
Kochzeit

30

minutes
Kalorien

236

kcal

Es ist wahr – dies ist wirklich die beste Linsensuppe, die Sie je zubereiten werden! Sie wird in einem einzigen Topf mit einfachen und preiswerten Zutaten wie frischem Gemüse, kräftigen Gewürzen und natürlich vielen Linsen zubereitet.

Zutaten:

  • 2 Esslöffel Olivenöl

  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt

  • 3 Knoblauchzehen, gehackt

  • 2 mittelgroße Karotten, geschält und gewürfelt

  • 2 Sellerie-Rippen, gehackt

  • 397 ml Dose zerdrückte oder gewürfelte Tomaten

  • 384 g trockene grüne oder braune Linsen

  • 1,656 ml Gemüsebrühe

  • 0,5 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel

  • 0,5 Teelöffel gemahlener Koriander

  • 1 Teelöffel geräucherter Paprika

  • 1 Teelöffel Salz, oder nach Geschmack

  • 90 g Babyspinat, in Bänder geschnitten oder Grünkohl

  • 1 Zitrone, Saft (etwa 2 Esslöffel)

Anweisungen:

  • Das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie hinzufügen. Unter häufigem Rühren etwa 4-5 Minuten kochen.
  • Nun die Dose Tomaten (mit Saft), Linsen, Gemüsebrühe, Kreuzkümmel, Koriander und geräucherten Paprika hinzufügen. Umrühren, bis alles eingearbeitet ist.
  • Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf ein Köcheln reduzieren und etwa 30 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind und die Suppe eingedickt ist. Für eine cremigere Konsistenz die Suppe mit einem Stabmixer ein paar Mal im Topf pürieren. Alternativ können Sie auch 1-2 Tassen der Suppe in einen normalen Mixer geben, glatt pürieren und dann zurück in den Topf geben.
  • Den Spinat und den Zitronensaft einrühren. Es dauert nur eine Minute, bis der Spinat verwelkt ist. Mit Salz nach Geschmack würzen.

Notizen

  • Für eine dünnere Suppe fügen Sie einfach mehr Wasser oder Gemüsebrühe hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Reste der Suppe halten sich im Kühlschrank bis zu 5 Tage.
  • Diese Suppe lässt sich gut einfrieren. Entweder in einzelnen Behältern oder in einem großen Behälter für schnelle zukünftige Mahlzeiten einfrieren.
  • Sie können den Spinat auch durch Grünkohl ersetzen, aber Sie müssen den Grünkohl in der Suppe etwa 10 Minuten länger kochen, damit er weich wird.

Ernährung

Portion: 1 Portion | Kalorien: 236kcal | Kohlenhydrate: 38g | Protein: 13g | Fett: 4g | Gesättigtes Fett: 1g | Natrium: 610mg | Kalium: 743mg | Ballaststoffe: 16g | Zucker: 7g | Vitamin A: 4333IU | Vitamin C: 14mg | Kalzium: 67mg | Eisen: 5mg

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