Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Der erstaunlichste vegane Pekannusskuchen

Dies ist der erstaunlichste vegane Pekannusskuchen! Zuckerhaltig, reichhaltig und fast karamellig, niemand würde je vermuten, dass er ohne Milch und Ei ist. Glutenfreie Option.
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Benötigte Zutaten (mit Ersatzstoffen)

Wie man veganen Pekannusskuchen zubereitet

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Vorbereiten & Einfrieren

Der erstaunlichste vegane Pekannusskuchen

Recipe by SilviaCourse: KuchenCuisine: amerikanischDifficulty: einfach
Portionen

10

Portionen
Vorbereitungszeit

55

minutes
Kochzeit

15

minutes
Kalorien

399

kcal

Zutaten:

  • 1 vegane Kuchenkruste *siehe Anmerkungen für andere Optionen

  • 2 Esslöffel gemahlene Leinsamen

  • 4 Esslöffel Wasser

  • 4 Esslöffel vegane Butter, geschmolzen

  • 177 ml dunkler Maissirup *oder Ahornsirup/brauner Reissirup

  • 150 g Kristallzucker

  • 3 Esslöffel Speisestärke

  • 2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt

  • 2 Esslöffel Bourbon, wahlweise

  • 198 g grob gehackte Pekannüsse (10 oz), + 1/2 Tasse Pekannusshälften zum Verzieren der Oberfläche

Anweisungen:

  • Bereiten Sie eine vegane Pie-Kruste vor (Sie müssen sie nicht vorbacken) und legen Sie eine 9-Zoll-Pie-Form damit aus. Die Kuchenplatte mit der Kruste in den Kühlschrank stellen, bis sie gefüllt werden kann. Den Ofen auf 350 Grad F vorheizen.
  • Bereiten Sie die Leinsamen-Eier vor: In einer kleinen Schüssel die gemahlenen Leinsamen und das Wasser verrühren und dann beiseite stellen, damit sie eindicken können. Dies ist der Ei-Ersatz.
  • In einer großen Schüssel die geschmolzene vegane Butter, den Maissirup, die Leinsamen-Eier, den Zucker, die Maisstärke, die Vanille und den optionalen Bourbon mit dem Schneebesen verrühren, bis alles gut vermischt und glatt ist.
  • Die 10 oz Pekannüsse grob hacken und eine weitere 1/2 Tasse Hälften für die Dekoration der Oberseite bereithalten. Ich verwende gerne meine Küchenmaschine, um sie schnell zu zerkleinern.
  • Verteilen Sie die Pekannüsse vorsichtig und gleichmäßig in der ungebackenen Pie-Kruste. Die Zuckermischung gleichmäßig über die Pekannüsse in den Kuchenboden geben. Alternativ können Sie die gehackten Pekannüsse in die Zuckermischung einrühren und dann in die Kruste geben.
  • Legen Sie den Kuchen auf ein Backblech, um eventuelle Tropfen aufzufangen, und backen Sie den Kuchen 50-55 Minuten lang, bis er dick, sprudelnd und goldbraun ist. Er wird noch recht flüssig sein, bis er abgekühlt ist, also nicht sofort anschneiden. Verwenden Sie nach 15-20 Minuten Backzeit ein Kuchengitter, falls die Kruste zu brennen beginnt.
  • Aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit grobem Salz bestreuen und 30 Minuten auf einem Gitterrost bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank sind am besten, damit sich der Teig setzen und fest werden kann. Über Nacht ist sogar noch besser!
  • Schneiden Sie den Kuchen in Scheiben und servieren Sie ihn mit Kokosnuss-Schlagsahne, falls gewünscht. Genießen!

Notizen

  • Glutenfrei: Verwenden Sie eine glutenfreie Kruste, um den Kuchen glutenfrei zu machen. Sie können auch einen gekauften Teig verwenden, um es einfacher zu machen, überprüfen Sie einfach die Zutaten, um sicherzustellen, dass er vegan ist.
  • Vorbereiten: Sie können den Kuchen bis zu 2 Tage im Voraus zubereiten und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
  • Einfrieren: Wenn Sie den Kuchen mehr als ein paar Tage im Voraus zubereiten möchten, können Sie ihn gut einpacken und einfrieren. Am Tag vor dem Servieren stellen Sie den Kuchen zum Auftauen in den Kühlschrank.
  • Alternative zu Maissirup: Ich habe die Torte auf verschiedene Arten ausprobiert, und mit Maissirup wurde die Torte am besten, aber Ahornsirup funktioniert auch ganz gut. Brauner Reissirup funktioniert auch ziemlich gut.
  • Alternative Maisstärke: Tapiokastärke oder Pfeilwurzel funktionieren wahrscheinlich auch hier, aber ich habe es nicht getestet, um es sicher zu wissen.

Ernährung

Portion: 1von 10 Portionen | Kalorien: 399kcal | Kohlenhydrate: 49g | Protein: 3g | Fett: 23g | Gesättigtes Fett: 4g | Natrium: 148mg | Kalium: 121mg | Ballaststoffe: 3g | Zucker: 36g | Vitamin A: 225IU | Vitamin C: 1mg | Kalzium: 25mg | Eisen: 1mg

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