Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Es gibt eine Menge Leute, die eine sehr starke Meinung über das beste Käse-Blintz-Rezept haben. Wir werden Ihnen nicht sagen, dass dieses Rezept besser ist als das Ihrer Großmutter. Wir sagen nur, dass dieses Rezept einen verdammt guten Käse-Blintz ergibt.
Das Geheimnis – jedenfalls eines davon – besteht darin, dass die Füllung aus Bauernkäse und nicht aus Ricotta oder Hüttenkäse besteht. Was die anderen Geheimnisse angeht, so müssen Sie diese einfach ausprobieren und sehen.
Was Sie für die Zubereitung benötigen
Bauernkäse – Dies ist ein trockener Frischkäse mit Quark. Er ist die beste Wahl für die Füllung, aber wenn Sie keinen finden, können Sie auch gut abgetropften oder trockenen Ricotta verwenden. Achten Sie darauf, so viel Feuchtigkeit wie möglich zu entfernen, damit der Blintz nicht durchweicht.
Butterschmalz – Wenn Sie Butterschmalz zum Braten der Blintz verwenden, vermeiden Sie gebräunte oder verbrannte Butterreste. Sie können auch gekauftes oder selbstgemachtes Ghee verwenden.
Wie man dieses Rezept zubereitet
Die Käsefüllung zubereiten. Den Käse, die Eigelbe, den Zucker und die Vanille in einer Schüssel gründlich vermischen. Abdecken und bis zur Verwendung kühl stellen.
Den Kreppteig zubereiten. Die Eier und das Wasser gründlich verquirlen, dann das Mehl und das Salz einrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Erhitzen Sie eine gebutterte Omelettpfanne oder Bratpfanne bei mittlerer Hitze, bis sie heiß ist. 2 Esslöffel Teig hineingießen und auf einer Seite goldgelb backen, dann auf einen Teller geben. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
Die Blintz füllen. Jeweils einen Pfannkuchen bearbeiten, 2 Esslöffel der Füllung in die Mitte der ungebräunten Seite des Pfannkuchens geben und diesen wie einen Burrito zusammenklappen. Den Vorgang mit den restlichen Pfannkuchen und der Füllung wiederholen.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Käsepfannkuchen schubweise von allen Seiten goldbraun braten. Heiß servieren.
Hilfreiche Tipps
Wenn Ihr Crêpeteig klumpig ist, seihen Sie ihn ab, bevor Sie die Crêpes zubereiten. Sie wollen keine Klumpen im Teig haben.
Verwenden Sie eine antihaftbeschichtete Pfanne für die Zubereitung der Crêpes. Das erleichtert das Wenden der Crêpes.
Für eine Zimt-Rosinen-Variante fügen Sie 1/2 Tasse Rosinen und 3 Esslöffel Zimt zu der Käsefüllung hinzu.
Die ungekochten Käse-Blintz können im Voraus zubereitet und bis zu 3 Tage im Kühlschrank oder bis zu 1 Monat im Gefrierfach aufbewahrt werden. Lagern Sie sie zwischen Lagen von Pergamentpapier. Wenn sie eingefroren sind, können sie direkt aus dem Gefrierfach gebraten werden.
Gekochte Käseblintz können 1 Tag lang im Kühlschrank aufbewahrt oder bis zu 1 Monat lang eingefroren werden. Wenn sie eingefroren sind, über Nacht auftauen und im Ofen bei 350°F aufwärmen, bis sie durch sind.
Einfach Käse Blintz Rezept
Course: FRÜHSTÜCKCuisine: JÜDISCHDifficulty: Einfach24
Portionen2
hours15
minutes110
kcalEine süße, cremige Käsefüllung wird in einen weichen, kreppartigen Pfannkuchen (Bletlach) eingewickelt, bevor er in Butterschmalz gebraten wird. Es gibt nichts Besseres für ein sättigendes und zufriedenstellendes Frühstück.
Zutaten:
⅛ (227 g) Bauernkäse
2 große Eigelb
⅛ 50 g Kristallzucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
- FÜR DIE PFANNKUCHEN
4 große Eier
⅛ 474 ml kaltes Wasser
⅛ 270 g gesiebtes Allzweckmehl
½ Teelöffel Meersalz
⅛ 79 ml Butterschmalz
Anweisungen:
- Den Käse, die Eigelbe, den Zucker und die Vanille in einer Schüssel gründlich vermischen. Abdecken und in den Kühlschrank stellen.
- DIE PFANNKUCHEN ZUBEREITEN
- In einer Schüssel die Eier und das Wasser gründlich verrühren. Das Mehl und das Salz einrühren. Die Mischung wird flüssig sein, sollte aber keine Klumpen aufweisen. (Falls Klumpen vorhanden sind, den Pfannkuchenteig abseihen.)
- Geben Sie 2 Esslöffel Teig in eine heiße, großzügig gebutterte 7-Zoll-Omelettpfanne oder eine ähnlich große Pfanne bei mittlerer Hitze. Die Pfanne so drehen, dass der Boden der Pfanne gleichmäßig bedeckt ist.
- Auf einer Seite 3 bis 4 Minuten braten, bis sie goldgelb sind. Eventuell ist es notwendig, die Hitze auf mittlere Stufe zu reduzieren. Den Pfannkuchen mit der ungebackenen Seite nach unten auf einen Teller stürzen und diesen Vorgang mit dem gesamten Teig wiederholen, wobei bei Bedarf mehr Butter in die Pfanne oder Pfanne gegeben werden sollte. Stapeln Sie einen Pfannkuchen auf den anderen, mit der ungebackenen Seite nach unten. Jetzt sind die Pfannkuchen bereit für die Füllung.
- DIE BLINTZES ZUSAMMENSETZEN
- Einen Pfannkuchen nach dem anderen mit der gebräunten Seite nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Geben Sie 2 gehäufte Esslöffel Füllung auf die Hälfte der nicht gebräunten Seite des Pfannkuchens. Klappen Sie den Pfannkuchen einmal um, damit die Füllung bedeckt ist. Die Seiten des Pfannkuchens einklappen. Rollen Sie den Blintz weiter. Beiseite stellen und mit den restlichen Zutaten wiederholen.
- Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Einige Blintzes mit der Nahtseite nach unten in die Pfanne legen und von allen Seiten goldbraun anbraten, etwa 2 Minuten pro Seite. Den Vorgang mit den restlichen Blintzes wiederholen und heiß mit saurer Sahne servieren.
Notizen
- Zimt-Rosinen-Variante: Geben Sie 1/2 Tasse Rosinen und 3 Esslöffel Zimt zur Käsefüllung.
- Vorbereiten – Die ungekochten Blintz können im Voraus zubereitet und bis zu 3 Tage im Kühlschrank oder bis zu 1 Monat im Gefrierfach aufbewahrt werden. Lagern Sie sie zwischen Lagen von Pergamentpapier. Wenn sie eingefroren sind, direkt aus dem Gefrierfach heraus backen.
- Aufbewahrung: Gekochte Blintz können 1 Tag lang im Kühlschrank aufbewahrt oder bis zu 1 Monat lang eingefroren werden. Wenn sie eingefroren sind, über Nacht auftauen und im Ofen bei 350°F aufwärmen, bis sie durchgebacken sind.
Ernährung Käse Blintz Rezept
Portion: 1 Portion
Kalorien: 110 kcal
Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 5 g
Gesättigtes Fett: 3 g
Einfach ungesättigtes Fett: 1 g
Transfette: 1 g
Cholesterin: 59 mg
Natrium: 138 mg
Ballaststoffe: 1 g
Zucker: 2 g