Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Wenn Sie ein einfaches, unkompliziertes und dennoch unglaublich leckeres Rezept für Schokoladenkekse suchen, sind Sie hier genau richtig. Erprobt und bewährt, sind dies die perfektesten veganen Schokokekse der Welt und jeder, der sie probiert, stimmt dem zu!
Dieses Rezept ist eines der beliebtesten auf meiner Website mit über 350 5-Sterne-Bewertungen! Ich hoffe, dass diese Kekse auch für Sie zu den beliebtesten veganen Keksen werden.
Benötigte Zutaten (mit Ersatzstoffen)
Leinsamen-Ei – Dieses Ei-Ersatzmittel eignet sich perfekt, um köstliche, zähe Kekse ohne Ei zu backen. Mischen Sie einfach gemahlene Leinsamen mit Wasser und lassen Sie es ein paar Minuten stehen, damit es eindickt. JUST Egg kann anstelle von Leinsamen/Wasser verwendet werden, ebenso wie andere Ei-Ersatzstoffe. Nicht-milchhaltige Milch funktioniert ebenfalls. Verwenden Sie 4 Esslöffel anstelle des Leinsamen-Eis.
Vegane Butter – Miyoko’s ist meine Lieblingsmarke für vegane Butter zum Backen, aber andere Marken funktionieren genauso gut. Ich habe es mit unzähligen Marken probiert, einschließlich meiner selbstgemachten veganen Butter, und sie alle funktionieren hervorragend. Sie können versuchen, Kokosnussöl zu ersetzen, aber das verändert die Textur ziemlich stark und der Geschmack ist nicht derselbe. Wenn Sie Kokosnussöl verwenden möchten, probieren Sie stattdessen diese Kokosnussöl-Schoko-Chip-Kekse.
Brauner Zucker – Für den besten Geschmack und die beste Konsistenz sollten Sie braunen Zucker verwenden. Wenn Sie ihn ersetzen müssen, funktioniert auch Kristallzucker (ich würde allerdings einen Esslöffel Melasse hinzufügen) oder Kokosnusszucker.
Vanille – Für den Geschmack, natürlich.
Allzweckmehl – Meistens verwende ich einfaches Mehl, aber wenn es glutenfrei sein soll, können Sie eine glutenfreie Mehlmischung verwenden. Ich habe gute Erfahrungen mit Bob’s Red Mill, King Arthur und Better Batter gemacht. Verwenden Sie kein Mandelmehl, sondern machen Sie stattdessen diese Kekse aus Mandelmehl.
Maisstärke – Dadurch werden die Kekse besonders weich und zäh. Kann durch Tapiokastärke oder Pfeilwurzel ersetzt oder bei Bedarf weggelassen werden.
Natriumbikarbonat
Salz – Ich verwende meistens gesalzene vegane Butter, aber wenn Sie ungesalzene Butter verwenden, erhöhen Sie das Salz von 1/4 Teelöffel auf 3/4 Teelöffel.
Milchfreie Schokoladenchips – Überprüfen Sie die Zutatenliste auf der Packung auf Dinge wie Milchfett, Butteröl usw. Ich mag die Marke von Trader Joe’s, die zufällig vegan ist, sowie Enjoy Life. Manchmal ist die Handelsmarke zufällig vegan und preiswert.
Wie man vegane Schokoladenkekse zubereitet
Die weiche vegane Butter und den braunen Zucker schlagen, dann das Leinsamen-Ei und die Vanille unterrühren. Das Mehl hinzugeben und dann die Maisstärke, das Backpulver und das Salz über das Mehl streuen.
Auf niedriger Stufe mixen und dann die Schokoladenstückchen untermischen. Mmmmm… Plätzchenteig in Perfektion!
Den Teig in 1-2 Esslöffel große Kugeln formen (ich verwende diesen Kekslöffel und rolle dann mit den Händen). Auf mit Pergamentpapier ausgelegte Backbleche legen.
Bake for about 10 minutes until they are barely golden around the edges. The cookies don’t appear to be fully baked, but they will firm up as they cool and should remain soft, so don’t bake for too long.
Shorten the baking time for smaller cookies. Bake a few minutes longer for particularly large cookies.
Einfrieren von Plätzchenteig für später
Den Keksteig zu Kugeln formen und in einem gefriergeeigneten Behälter einfrieren. Wenn Sie die Kekse backen möchten, heizen Sie einfach den Ofen vor und backen Sie sie, wobei Sie ein paar Minuten länger brauchen, da der Teig eingefroren war. Der Teig muss nicht aufgetaut werden.
Perfekte vegane Schokoladen Chip Cookies
Course: DessertCuisine: amerikanischDifficulty: Einfach24
Cookies20
minutes10
minutes160
kcalDies ist das beste vegane Schokokeksrezept aller Zeiten! Einfach in einer Schüssel zuzubereiten, kein Kühlen erforderlich und sie werden jedes Mal perfekt. Weich, knusprig und voller Schokoladensplitter!
Zutaten:
1 Esslöffel gemahlene Leinsamen
2,5 Esslöffel Wasser
113 g vegane Butter, leicht erweicht auf Zimmertemperatur
275 g brauner Zucker, leicht verpackt
2 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
188 g Allzweckmehl
2 Teelöffel Speisestärke
1 Teelöffel Backpulver
0,25 Teelöffel Salz
270 g milchfreie Schokoladenstückchen
Anweisungen:
- Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad vor und legen Sie zwei Backbleche mit Pergamentpapier oder Silikonmatten aus.
- Mischen Sie die gemahlenen Leinsamen und das Wasser in einer kleinen Schüssel und stellen Sie sie beiseite, um Ihr Leinsamen-Ei herzustellen.
- Die weiche vegane Butter und den braunen Zucker in einer großen Schüssel mit einem Handmixer oder einem Standmixer mit Paddelaufsatz 1-2 Minuten lang cremig schlagen.
- Die Vanille und das Leinsamen-Ei hinzufügen und verrühren.
- Dann den Mixer anhalten und das Mehl hinzufügen. Speisestärke, Backpulver und Salz über das Mehl streuen. Schalten Sie den Mixer auf niedrige Geschwindigkeit und mischen Sie, bis alles gut vermischt ist.
- Die Schokoladenspäne entweder mit der Hand oder mit dem Mixer einarbeiten.
- Den Teig zu Kugeln rollen, etwa 1-2 Esslöffel pro Kugel. Auf die vorbereiteten Förmchen legen und 10 Minuten lang backen (12 Minuten für größere Kekse), bis sie an den Rändern kaum noch golden sind. Nicht zu lange backen! Die Plätzchen sollen luftig und leicht gefärbt sein.
- 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben. Die Kekse werden beim Abkühlen fester und werden zu den perfektesten Keksen aller Zeiten! Genießen.
Notizen
- Die Kekse bleiben 3-4 Tage frisch, wenn sie so lange halten. In einem abgedeckten Behälter aufbewahren. Sie lassen sich auch gut einfrieren.
- Plätzchenteig aus dem Gefrierschrank – Frieren Sie Plätzchenteigkugeln ein, damit Sie immer ein paar Plätzchen auf einmal backen können! Einfach 1-2 Minuten länger backen, kein Auftauen erforderlich.
- Wenn Sie ungesalzene vegane Butter verwenden, erhöhen Sie das Salz auf 3/4 Teelöffel.
- Andere Zutaten – Fügen Sie gehackte Walnüsse hinzu oder verwenden Sie stattdessen weiße Schokoladensplitter, Trockenfrüchte, worauf Sie Lust haben. Dies ist ein tolles Grundrezept für alle möglichen Kombinationen.
- Das Rezept wurde von Sally’s Baking Addiction inspiriert.
Ernährung vegane Chocolate Chip Cookies
Portion: 1Keks | Kalorien: 160kcal | Kohlenhydrate: 24g | Eiweiß: 2g | Fett: 7g | Gesättigtes Fett: 3g | Natrium: 105mg | Kalium: 26mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 16g | Vitamin A: 188IU | Kalzium: 26mg | Eisen: 1mg