Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Das beste vegane Maisbrot

Das ist es. Das BESTE vegane Maisbrot. Genau wie bei Mama, aber vegan! Weich, zart und süß mit genau der richtigen Menge an Maisbrot-Textur.
IMG 5937 2024 | grosskochberg

Das beste vegane Maisbrot

Recipe by SilviaCourse: NebengerichtCuisine: USADifficulty: Einfach
Portionen

5

Portionen
Vorbereitungszeit

5

minutes
Kochzeit

25

minutes
Kalorien

201

kcal

Das ist es. Das BESTE vegane Maisbrot. Genau wie bei Mama, aber vegan! Weich, zart und süß mit genau der richtigen Menge an Maisbrot-Textur.

Zutaten:

  • 156 g Allzweckmehl

  • 159 g gelbes Maismehl

  • 133 g Kristallzucker

  • 1 Teelöffel Salz

  • 1 Esslöffel Backpulver

  • 296 ml ungesüßte Mandelmilch

  • 75 g Rapsöl

Anweisungen:

  • Heizen Sie den Ofen auf 400 Grad vor und fetten Sie eine 8 x 8 Pfanne oder eine runde 9-Zoll-Kuchenform leicht ein.
  • In einer großen Schüssel Mehl, Maismehl, Zucker, Salz und Backpulver vermischen und verrühren.
  • Nun die Mandelmilch und das Rapsöl dazugeben. Umrühren, bis alles gut vermischt ist. Den Teig in die vorbereitete Form gießen.
  • 20-25 Minuten backen, bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.

Notizen

  • Vollkorn oder glutenfrei – Wenn Sie möchten, können Sie statt Vollkornmehl weißes Vollkornmehl oder Vollkorngebäckmehl verwenden. Eine hochwertige glutenfreie Mehlmischung funktioniert ebenfalls.
  • Für ölfrei – Rapsöl durch Apfelmus ersetzen.
  • Maisbrot-Muffins zubereiten – Den Ofen auf 350 Grad F vorheizen. Ein Muffinblech mit Öl besprühen (oder Förmchen verwenden) und zu 3/4 füllen. Für 18-20 Minuten backen.
  • Weniger süß – Dies ist ein süßes Maisbrot, aber wenn Sie möchten, können Sie es auch weniger süß machen. Sie können den Zucker halbieren oder sogar nur ein paar Esslöffel Zucker für ein kaum süßes Maisbrot verwenden.
  • Angepasst von allrecipes.

Ernährung

Portion: 1 Portion | Kalorien: 201kcal | Kohlenhydrate: 31g | Eiweiß: 3g | Fett: 7g | Gesättigtes Fett: 1g | Natrium: 229mg | Kalium: 158mg | Ballaststoffe: 2g | Zucker: 11g | Kalzium: 77mg | Eisen: 1mg

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