Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Veganer Thunfisch
Course: SalatCuisine: InternationalDifficulty: Einfach4
Portionen15
minutes137
kcal15
minutesVeganer Thunfisch oder Kichererbsen-Thunfisch ist ein einfaches, lustiges und schmackhaftes Rezept, bei dem pürierte Kichererbsen und ein paar andere einfache Zutaten verwendet werden, um die Textur und den Geschmack von Thunfischsalat nachzubilden.
Es erwartet Sie ein herzhafter Umami-Geschmack mit einem Hauch von Salzigkeit und Schärfe, der angenehm an das Meer erinnert, ohne fischig zu sein. Die Textur ist stückig püriert und flockig, um das Mundgefühl von Thunfisch aus der Dose nachzubilden.
Zutaten:
460 g Kichererbsen abgetropft und abgespült
80 g vegane Mayo
1 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Senf
1 Esslöffel Nori-Blätter, zu Flocken verarbeitet oder fein gehackt. Sie benötigen 1 bis 2 Nori-Blätter.
0,5 mittelgroße rote Zwiebeln, gehackt
1 Stange Staudensellerie, gehackt
1 Handvoll frische Petersilie oder Dill, gehackt
0,5 Zitrone, Saft
1 Esslöffel Essiggurken oder Kapern, gehackt
2 Prisen Salz oder mehr nach Geschmack
2 Messerspitzen schwarzer Pfeffer
Anweisungen:
- 460 g Kichererbsen abgießen, abspülen und in ein Gefäß mit flachem Rand, z. B. eine Auflaufform, geben.
Mit einer stabilen Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Tipp: Es ist einfacher, die Kichererbsen in einem Gefäß mit niedrigem Rand wie einer Auflaufform zu pürieren als in einer Schüssel. - 80 g vegane Mayo, 1 Esslöffel Sojasauce, 1 Esslöffel Senf und 1 Esslöffel Nori-Blätter (vermengt oder fein gehackt) hinzufügen.
Dann 0,5 mittelgroße rote Zwiebeln, 1 Stange Staudensellerie, 1 Handvoll frische Petersilie, 1 Esslöffel Essiggurken (alles gehackt) und den Saft von 0,5 Zitronen hinzufügen.
Mit 2 Prisen Salz und 2 Messerspitzen schwarzem Pfeffer würzen. - Mit einer Gabel mischen, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Abschmecken und nachsalzen.
- Servieren Sie ihn als Sandwich, auf getoastetem Brot, auf einer Ofenkartoffel oder essen Sie ihn pur mit einer Salatbeilage als Salat.
Notizen
- Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für 1 Portion veganen Thunfisch von 4 Portionen.
Ernährung
Kalorien: 137kcal, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiß: 1g, Fett: 12g, Gesättigtes Fett: 1g, Mehrfach ungesättigtes Fett: 1g, Einfach ungesättigtes Fett: 1g, Transfett: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 93mg, Ballaststoffe: 1g, Zucker: 1g, Vitamin A: 203IU, Vitamin B6: 1mg, Vitamin C: 10mg, Vitamin E: 1mg, Vitamin K: 21µg, Kalzium: 17mg, Folsäure: 13µg, Eisen: 1mg, Mangan: 1mg, Magnesium: 8mg, Zink: 1mg