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Veganer Thunfisch

Veganer Thunfisch oder Kichererbsen-Thunfisch ist ein einfaches, lustiges und schmackhaftes Rezept, bei dem pürierte Kichererbsen und ein paar andere einfache Zutaten verwendet werden, um die Textur und den Geschmack von Thunfischsalat nachzubilden.

Veganer Thunfisch

Recipe by vanessa imperioliCourse: SalatCuisine: InternationalDifficulty: Einfach
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

15

minutes
Kochzeitminutes
Kalorien

137

kcal
Gesamtzeit

15

minutes

Veganer Thunfisch oder Kichererbsen-Thunfisch ist ein einfaches, lustiges und schmackhaftes Rezept, bei dem pürierte Kichererbsen und ein paar andere einfache Zutaten verwendet werden, um die Textur und den Geschmack von Thunfischsalat nachzubilden.

Es erwartet Sie ein herzhafter Umami-Geschmack mit einem Hauch von Salzigkeit und Schärfe, der angenehm an das Meer erinnert, ohne fischig zu sein. Die Textur ist stückig püriert und flockig, um das Mundgefühl von Thunfisch aus der Dose nachzubilden.

Zutaten:

  • 460 g Kichererbsen abgetropft und abgespült

  • 80 g vegane Mayo

  • 1 Esslöffel Sojasauce

  • 1 Esslöffel Senf

  • 1 Esslöffel Nori-Blätter, zu Flocken verarbeitet oder fein gehackt. Sie benötigen 1 bis 2 Nori-Blätter.

  • 0,5 mittelgroße rote Zwiebeln, gehackt

  • 1 Stange Staudensellerie, gehackt

  • 1 Handvoll frische Petersilie oder Dill, gehackt

  • 0,5 Zitrone, Saft

  • 1 Esslöffel Essiggurken oder Kapern, gehackt

  • 2 Prisen Salz oder mehr nach Geschmack

  • 2 Messerspitzen schwarzer Pfeffer

Anweisungen:

  • 460 g Kichererbsen abgießen, abspülen und in ein Gefäß mit flachem Rand, z. B. eine Auflaufform, geben.
    Mit einer stabilen Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
    Tipp: Es ist einfacher, die Kichererbsen in einem Gefäß mit niedrigem Rand wie einer Auflaufform zu pürieren als in einer Schüssel.Vegan tuna 2 2 2024 | grosskochberg
  • 80 g vegane Mayo, 1 Esslöffel Sojasauce, 1 Esslöffel Senf und 1 Esslöffel Nori-Blätter (vermengt oder fein gehackt) hinzufügen.
    Dann 0,5 mittelgroße rote Zwiebeln, 1 Stange Staudensellerie, 1 Handvoll frische Petersilie, 1 Esslöffel Essiggurken (alles gehackt) und den Saft von 0,5 Zitronen hinzufügen.
    Mit 2 Prisen Salz und 2 Messerspitzen schwarzem Pfeffer würzen.Vegan tuna 8 1 2024 | grosskochberg
  • Mit einer Gabel mischen, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Abschmecken und nachsalzen.Vegan tuna 9 1 2024 | grosskochberg
  • Servieren Sie ihn als Sandwich, auf getoastetem Brot, auf einer Ofenkartoffel oder essen Sie ihn pur mit einer Salatbeilage als Salat.Vegan tuna 15 2024 | grosskochberg

Notizen

  • Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für 1 Portion veganen Thunfisch von 4 Portionen.

Ernährung

Kalorien: 137kcal, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiß: 1g, Fett: 12g, Gesättigtes Fett: 1g, Mehrfach ungesättigtes Fett: 1g, Einfach ungesättigtes Fett: 1g, Transfett: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 93mg, Ballaststoffe: 1g, Zucker: 1g, Vitamin A: 203IU, Vitamin B6: 1mg, Vitamin C: 10mg, Vitamin E: 1mg, Vitamin K: 21µg, Kalzium: 17mg, Folsäure: 13µg, Eisen: 1mg, Mangan: 1mg, Magnesium: 8mg, Zink: 1mg

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