Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Profiteroles mit Schokolade

Köstliche Profiteroles mit Schokolade: Luftige Brandteigkugeln, gefüllt mit Vanillecreme und überzogen mit reichhaltiger Schokoladensauce. Perfektes Dessert für jeden Anlass!

Profiteroles mit Schokolade

Recipe by SilviaCourse: DessertCuisine: frankreichDifficulty: Intermédiaire
Portionen

6

Portionen
Vorbereitungszeit

1

hour 

25

minutes
Kochzeit

40

minutes
Kalorien

677

kcal

Schokoladen profiteroles sind ein Dessert, das alle Naschkatzen lieben. Luftig-leichte Windbeutel, gefüllt mit köstlichem, cremigem Vanilleeis und übergossen mit warmer Schokoladensoße? Einfach exquisit für die Papillen von Feinschmeckern. Keine Sorge, dieses Rezept ist wirklich nicht kompliziert, auch nicht für Backanfänger. Hier haben Sie ein perfektes Dessert für jede Gelegenheit.

Zutaten:

  • 150 g Mehl

  • 125 g Butter

  • 2 Prise(n) Salz

  • 4 Ei(s)

  • 1 Esslöffel Zucker

  • 25 cl Wasser

  • FÜR DEN SCHOKOLADENCOULIS
  • 150 g Patissier-Schokolade

  • 15 cl Milch

  • 30 g Butter

  • FÜR DIE GARNIERUNG :
  • 50 cl Vanilleeis

Anweisungen:

  • Heizen Sie den Ofen auf Th.7 (210°) vor.
  • Bereiten Sie die Kohlköpfe vor. Schneiden Sie die Butter in kleine Stücke und geben Sie sie in einen Topf. Geben Sie den Zucker, das Salz und 25 cl Wasser hinzu. Lassen Sie es heiß werden. Vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal mit dem Schneebesen einrühren. Auf den Herd zurückstellen und unter kräftigem Rühren mit einem Holzlöffel kochen, bis sich der Teig vom Topf löst. Nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren Sie die ganzen Eier nacheinander mit dem Handrührgerät unter. Geben Sie den Teig in einen Spritzbeutel mit einer glatten Tülle. Spritzen Sie auf ein angefeuchtetes Backpapier mit viel Abstand kleine Teigkugeln. In den Ofen schieben und 30 Minuten bei halb geöffneter Ofentür backen. Nehmen Sie die Windbeutel aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen.
  • Bereiten Sie die Schokoladensoße zu. Brechen Sie dazu die Schokolade in einem Topf auf. Geben Sie die Butter in kleinen Stücken und die Milch hinzu. Schmelzen Sie sie bei geringer Hitze und rühren Sie am Ende um, damit eine Sauce entsteht. Im Wasserbad beiseite stellen.
  • Für das Anrichten der Profiteroles. Schneiden Sie von jedem Windbeutel ein Hütchen ab. Stecken Sie jeweils eine kleine Kugel Vanilleeis hinein. Richten Sie die Windbeutel auf einer Servierplatte oder in kleinen tiefen Tellern an. Beträufeln Sie alles großzügig mit der Schokoladensauce.

Notizen

  • Um diesem köstlichen Rezept ein wenig Naschwerk und Knusprigkeit zu verleihen, können Sie die Profiteroles auch mit gerösteten Mandeln bestreuen. Um sie zuzubereiten, geben Sie 100 g Mandelblättchen + 1 EL Puderzucker in eine Pfanne. Lassen Sie sie karamellisieren, gießen Sie sie auf einen Teller und lassen Sie sie abkühlen. Richten Sie die gerösteten Mandeln auf den Profiteroles an und servieren Sie sie sofort.
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