Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Vegane Ciambellone – Italienisches
Course: Dessert, FrühstückCuisine: ItalienischesDifficulty: Einfach20
Portionen15
minutes1
hour183
kcal1
hour15
minutesDieser vegane Ciambellone ist direkt aus der italienischen Frühstückstradition übernommen. Es ist ein einfaches, pflanzliches Rezept, das schnell zubereitet werden kann, mit einer moderaten Menge an Fett und Zucker, und voller Schokoladengeschmack und -aroma. Mit seinen schwarzen und weißen Farben ist er nicht nur schön anzusehen, sondern auch köstlich zu essen. Ps: Wir verwenden sowohl Kakaopulver als auch Zartbitterschokoladenstückchen, und das ist es auf jeden Fall wert!
Ausstattung
-Gugelhupfform 9 Zoll (24 cm)
Zutaten:
600 g Brotmehl
300 g Wasser + 50 g / 3,5 Esslöffel für den Schokoladenteig
300 g Sojamilch
130 g Zucker
60 g Sonnenblumenöl
40 g Kakaopulver
40 g dunkle Schokoladenstückchen
25 g Backpulver
2 Teelöffel Vanille-Aroma
1 geriebene Orangenschale
2 Prise Salz
Anweisungen:
- Den Ofen auf 356F / 180C vorheizen. Eine Gugelhupfform leicht einölen, die Innenseite mit Mehl bestäuben und beiseite stellen.
- In eine große Schüssel 300 g / 1,3 Tassen Wasser geben. Dann die Sojamilch, das Sonnenblumenöl, den Zucker, das Vanillearoma, die Orangenschale und eine Prise Salz hinzufügen und gut verrühren.
- Sieben Sie nun das Mehl und das Backpulver in die Schüssel mit den Flüssigkeiten und rühren Sie mit einem Spatel, bis sich alle Zutaten verbunden haben. Sie sollten nicht zu viel rühren, sondern nur so lange, bis sich alles verbunden hat. Klumpen sind in Ordnung.
- Die Hälfte des Kuchenteigs in die Gugelhupfform gießen.
- Das Kakaopulver, die Zartbitterschokoladenstückchen und 50 g / 3,5 EL Wasser zum restlichen Teig geben und rühren, bis die Schokolade gleichmäßig verteilt ist.
Versuchen Sie, nicht zu viel zu mischen. Den Schokoladenteig in die Gugelhupfform auf den weißen Teig gießen. - Bei 356F / 180C 1 Stunde lang backen. Vor dem Herausnehmen das Innere der Ciambellone mit einem Zahnstocher prüfen. Wenn er trocken herauskommt, ist der Ciambellone fertig.
Abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden und zum Frühstück oder als Snack genießen.
Notizen
- MASSNAHMEN : Wir empfehlen, für dieses Rezept das metrische System zu verwenden.
Ernährung
Kalorien: 183kcal, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiß: 4g, Fett: 4g, Gesättigtes Fett: 1g, Cholesterin: 1mg, Kalium: 223mg, Ballaststoffe: 2g, Zucker: 7g, Vitamin A: 59IU, Vitamin B6: 1mg, Vitamin C: 1mg, Vitamin E: 2mg, Vitamin K: 1µg, Kalzium: 89mg, Folat: 61µg, Eisen: 2mg, Mangan: 1mg, Magnesium: 18mg, Zink: 1mg