Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Tofu aus der Heißluftfritteuse

Köstliches Tofu aus der Heißluftfritteuse: Einfaches Rezept für knuspriges und würziges Tofu. Perfekt als vegane Beilage oder Hauptgericht. Schnell und gesund zubereitet!

Tofu aus der Heißluftfritteuse ist zweifellos die beste Art, knusprigen, würzigen Tofu zu bekommen, der in nur 10 Minuten gar ist! Schmecken Sie ihn in einer Buddha-Schale oder als Beilage zu gebratenem Gemüse oder Salat. Dieser Tofu schmeckt fast überall!

Wenn Sie diesen Tofu lieben, werden Sie auch mein beliebtes Rezept für marinierten Tofu lieben! Essen Sie nie wieder faden oder langweiligen Tofu.

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Benötigte Zutaten (mit Ersatzstoffen)

Extra fester Tofu – Für dieses Rezept eignet sich nur extra fester oder fester Tofu. Achten Sie darauf, dass Sie sich die Zeit nehmen, die überschüssige Feuchtigkeit vorher auszupressen, sonst werden die Würfel nicht so knusprig. Sie können dieses Rezept am Wochenende zubereiten, um ein schnelles Wochenendgericht zuzubereiten!
Speisestärke – So wird der Tofu in der Heißluftfritteuse knusprig. Die Maisstärke haftet beim Kochen an der Außenseite der Tofuwürfel und bildet eine ultraknusprige und leichte Schicht. Als Ersatz kann auch Pfeilwurzelstärke verwendet werden.
Sojasauce – oder Tamari für glutenfreie Produkte.
Reisessig
Sesamöl – Sie können auch Olivenöl oder Pflanzenöl verwenden, wenn Sie kein Sesamöl haben, aber dem Tofu fehlt dann ein köstlicher nussiger, umamiähnlicher Geschmack.

Es macht Spaß, mit der Tofu-Marinade zu spielen, also glauben Sie nicht, dass Sie nur Sojasauce, Reisessig und Sesamöl verwenden müssen. Mischen Sie sie, indem Sie Ahornsirup, Sriracha oder Ihre Lieblingsscharfsauce, frischen Knoblauch, getrocknete Kräuter und andere Gewürze, die Sie mögen, unterrühren.

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Wie man Tofu in der Fritteuse zubereitet

Die Anweisungen mit Maßen, Temperaturen und Backzeiten finden Sie auf der Rezeptkarte unten.

Achten Sie darauf, dass Sie die überschüssige Feuchtigkeit aus dem Tofublock herausdrücken, bevor Sie beginnen. Das geht mit einer Tofu-Presse oder indem Sie die Tofuwürfel mit einem sauberen Handtuch bedecken und etwas Schweres darauf legen. Lassen Sie das Wasser etwa 15 Minuten lang abtropfen.

Anschließend die Tofuwürfel in eine große Schüssel geben. Sojasauce, Reisessig und Sesamöl über den Tofu träufeln.

Anschließend die Maisstärke über den Tofu streuen. Zum Überziehen umrühren.

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Legen Sie den Tofu in einer einzigen Schicht in die Fritteuse. Wenn die Würfel zu dicht beieinander liegen oder übereinander gestapelt sind, werden sie nicht knusprig. Gegebenenfalls in mehreren Schichten arbeiten.

10 bis 15 Minuten bei starker Hitze im Luftstrom frittieren, dabei den Korb nach etwa 10 Minuten schütteln. Der Tofu ist verzehrfertig, wenn er goldgelb und knusprig ist!

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Serviervorschläge

Das Tolle an Tofu aus der Heißluftfritteuse ist, wie flexibel er ist. Genießen Sie ihn einfach so, wie er ist, auf einem gefüllten grünen Salat, in Schüsseln oder in veganen Pfannengerichten. Er verleiht allen möglichen Gerichten einen knusprigen Geschmack und zusätzliches Eiweiß in einem.

Wenn Sie den knusprigen Tofu etwas aufpeppen möchten, können Sie ihn in Bang-Bang-Sauce, Orangensauce, Erdnusssauce oder Barbecue-Sauce schwenken. Jetzt, wo der Tofu besonders saftig und köstlich ist, eignet er sich hervorragend als Beilage zu Gemüsewraps oder Teriyaki-Nudeln. Die Möglichkeiten sind endlos!

Rezept Tofu aus der Heißluftfritteuse

Recipe by SilviaCourse: AperitifCuisine: asiatischDifficulty: einfach
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

45

minutes
Kochzeit

15

minutes

Tofu aus der Heißluftfritteuse ist zweifellos der beste Weg, um knusprigen, geschmackvollen Tofu zu erhalten, der in nur 10 Minuten gar ist!

Zutaten:

  • 454 g Block extra-fester oder fester Tofu

  • 2 Esslöffel natriumarme Sojasauce oder Tamari für glutenfreie Produkte

  • 1 Esslöffel gewürzter Reisessig

  • 1 Teelöffel Sesamöl

  • 1 Esslöffel Speisestärke

Anweisungen:

  • Den Tofu schnell auspressen: Schneiden Sie den Tofu in Würfel. Legen Sie sie gleichmäßig auf eine flache Oberfläche, z. B. ein mit Papiertüchern oder einem sauberen Handtuch ausgelegtes Schneidebrett. Mit einer Lage Papierhandtücher abdecken, ein Backblech darauflegen und dann etwas Schweres, wie ein großes Buch oder eine gusseiserne Pfanne. 15 Minuten lang auf diese Weise pressen. Oder verwenden Sie eine Tofu-Presse.
  • Die gepressten Tofuwürfel in eine Schüssel geben und die Sojasauce, den Reisessig und das Sesamöl darüber träufeln. Vorsichtig schwenken, um die Stücke zu bedecken, dann die Maisstärke darüber streuen und vorsichtig schwenken, um sie zu bedecken. Den Tofu etwa 15 Minuten marinieren lassen, auf Wunsch auch länger (über Nacht ist gut).
  • Legen Sie die Tofuwürfel in einer einzigen Schicht in die Fritteuse, so dass sich die Stücke nicht berühren. Je nach Größe Ihrer Heißluftfritteuse müssen Sie eventuell die Hälfte des Tofus auf einmal garen. Bei 400 Grad F 10-15 Minuten lang luftfritieren, dabei die Pfanne nach 10 Minuten gelegentlich schütteln. Garen, bis der Tofu golden und knusprig, aber nicht verbrannt ist. Servieren und genießen!

Notizen

  • Glutenfrei? Tamari anstelle von Sojasauce verwenden.
  • Man kann auch Olivenöl anstelle von Sesamöl verwenden, aber ich liebe den Geschmack, den Sesamöl verleiht. Wenn Sie kein Öl verwenden, können Sie es weglassen, aber es wird vielleicht nicht so knusprig.
  • Wenn Sie Tofu übrig haben, erhitzen Sie ihn einfach 5 Minuten in der Heißluftfritteuse, damit er wieder knusprig wird! Im Kühlschrank ist er 3-4 Tage haltbar.

Aufbewahrung von knusprigem Tofu

Die gekochten Tofuwürfel können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 3 bis 4 Tage aufbewahrt werden. Damit der Tofu später knusprig bleibt, erhitzen Sie ihn in der Heißluftfritteuse bei 375ºF für etwa 3 bis 5 Minuten.

Profi-Tipp: Sparen Sie ein wenig Zeit und lassen Sie die ungekochten Würfel bis zu einem Tag im Voraus in der Sojasaucenmarinade. Danach in Maisstärke wälzen und in der Luft braten!

Ernährung Rezept Tofu aus der Heißluftfritteuse

Portion: 1Portion | Kalorien: 105kcal | Kohlenhydrate: 5g | Eiweiß: 10g | Fett: 5g | Gesättigtes Fett: 1g | Mehrfach ungesättigtes Fett: 3g | Einfach ungesättigtes Fett: 2g | Natrium: 292mg | Kalium: 28mg | Ballaststoffe: 1g | Zucker: 0,3g | Kalzium: 127mg | Eisen: 1mg

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