Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.

Tofu Rührbraten

Hier ist ein einfaches und unglaublich leckeres 30-Minuten-Tofu-Pfannengericht. Folgen Sie unserem Rezept, oder machen Sie es mit Ihrem Lieblingsgemüse. Unsere leckere Soße macht den Unterschied. Das schmeckt viel besser als Essen zum Mitnehmen!

Tofu Rührbraten

Recipe by vanessa imperioliCourse: HauptseiteCuisine: Asiatisch-amerikanischDifficulty: Einfach
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

15

minutes
Kochzeit

15

minutes
Kalorien

289

kcal
Gesamtzeit

30

minutes

Hier ist ein einfaches und unglaublich leckeres 30-Minuten-Tofu-Pfannengericht. Folgen Sie unserem Rezept, oder machen Sie es mit Ihrem Lieblingsgemüse.
Unsere leckere Soße macht den Unterschied. Das schmeckt viel besser als Essen zum Mitnehmen!

Ausrüstung:
Große Antihaft-Pfanne

Zutaten:

  • 3 Esslöffel Olivenöl anstelle von Avocado-, Kokosnuss- oder Pflanzenöl

  • 450 g Tofu fest oder extra fest

  • ½ Teelöffel Salz oder mehr nach Geschmack

  • 250 g Paprika rot oder gelb, gewürfelt

  • 200 g Champignons weiß oder braun, geviertelt

  • 200 g Brokkoli, in kleine Röschen geschnitten

  • 3 Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben geschnitten

  • Rührbratensauce:
  • 80 Gramm Sojasoße (wir verwenden natriumreduziert)

  • 80 g Gemüsebrühe (natriumreduziert) oder Wasser

  • 30 g Reisessig, weißer Essig oder Apfelessig

  • 15 g Sesamöl

  • 15 g Zucker

  • 3 Knoblauchzehen, gerieben

  • 2 Teelöffel geriebener Ingwer

  • ¼ Teelöffel rote Paprikaflocken oder frischer Chili

  • 8 g Speisestärke

  • ⅛ Teelöffel schwarzer Pfeffer

Anweisungen:

  • VORBEREITUNG
  • TOFU: Nehmen Sie 450 g Tofu aus der Verpackung, tupfen Sie ihn mit Küchenpapier trocken und reißen Sie ihn mit den Händen in mundgerechte Stücke.
    GEMÜSE: Schneiden Sie 200 g Champignons in Viertel, 250 g Paprika in 1,7 cm große Würfel, 200 g Brokkoli in kleine Röschen und 3 Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben. Trennen Sie die weißen Teile und die grünen Spitzen der Frühlingszwiebeln ab.
    SÜSSE: 80 g Sojasauce, 80 g Gemüsebrühe, 30 g Essig, 15 g Sesamöl, 15 g Zucker, 3 Knoblauchzehen (gerieben), 2 Teelöffel Ingwer (gerieben), ¼ Teelöffel rote Paprikaflocken, 8 g Maisstärke und ⅛ Teelöffel schwarzer Pfeffer verrühren.Ingredients preparation for tofu stir fry 2024 | grosskochberg
  • STIRBENBRATEN
    TOFU: Die Hälfte des Öls in einer großen Antihaft-Pfanne erhitzen.
    Den Tofu hineingeben, mit ½ Teelöffel Salz würzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang braten, dabei ein- oder zweimal wenden.
    Wenn der Tofu goldbraun ist, auf einen Teller geben und beiseite stellen.
    GEMÜSE: In dieselbe Pfanne das restliche Öl, die Pilze, die Paprika und den Brokkoli geben.
    Bei starker Hitze 2 bis 3 Minuten unter Rühren braten, dabei die Pfanne bewegen.
    Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln und den Tofu hinzufügen und eine weitere Minute unter Rühren braten.Tofu stir fry on a pan 768x579 1 2024 | grosskochberg
  • SÜSSE HINZUFÜGEN
    Die Hitze auf mittlere Stufe zurückschalten, die Soße hinzufügen und weitere 3 Minuten unter Rühren braten, bis die Soße eindickt. Abschmecken und vor dem Servieren nachsalzen.tofu stir fry with sauce 2024 | grosskochberg
  • Auf gekochtem Reis servieren. Mit grünen Zwiebelspitzen und einem kleinen Spritzer Sesamöl garnieren.Tofu stir fry 11 2024 | grosskochberg

Notizen

  • Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für eine große Portion Tofu-Pfannengerichte aus vier Portionen ohne Reis.

Ernährung:

Kalorien: 289kcal, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiß: 15g, Fett: 19g, Gesättigtes Fett: 3g, Mehrfach ungesättigtes Fett: 6g, Einfach ungesättigtes Fett: 10g, Transfette: 0g, Cholesterin: 0mg, Natrium: 986mg, Kalium: 414mg, Ballaststoffe: 4g, Zucker: 6g, Vitamin A: 1333IU, Vitamin B6: 0.3mg, Vitamin C: 80mg, Vitamin E: 3mg, Vitamin K: 72µg, Calcium: 185mg, Folat: 62µg, Eisen: 3mg, Mangan: 0.3mg, Magnesium: 34mg, Zink: 1mg

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