Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Tofu Rührbraten
Course: HauptseiteCuisine: Asiatisch-amerikanischDifficulty: Einfach4
Portionen15
minutes15
minutes289
kcal30
minutesHier ist ein einfaches und unglaublich leckeres 30-Minuten-Tofu-Pfannengericht. Folgen Sie unserem Rezept, oder machen Sie es mit Ihrem Lieblingsgemüse.
Unsere leckere Soße macht den Unterschied. Das schmeckt viel besser als Essen zum Mitnehmen!
Ausrüstung:
Große Antihaft-Pfanne
Zutaten:
3 Esslöffel Olivenöl anstelle von Avocado-, Kokosnuss- oder Pflanzenöl
450 g Tofu fest oder extra fest
½ Teelöffel Salz oder mehr nach Geschmack
250 g Paprika rot oder gelb, gewürfelt
200 g Champignons weiß oder braun, geviertelt
200 g Brokkoli, in kleine Röschen geschnitten
3 Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben geschnitten
- Rührbratensauce:
80 Gramm Sojasoße (wir verwenden natriumreduziert)
80 g Gemüsebrühe (natriumreduziert) oder Wasser
30 g Reisessig, weißer Essig oder Apfelessig
15 g Sesamöl
15 g Zucker
3 Knoblauchzehen, gerieben
2 Teelöffel geriebener Ingwer
¼ Teelöffel rote Paprikaflocken oder frischer Chili
8 g Speisestärke
⅛ Teelöffel schwarzer Pfeffer
Anweisungen:
- VORBEREITUNG
- TOFU: Nehmen Sie 450 g Tofu aus der Verpackung, tupfen Sie ihn mit Küchenpapier trocken und reißen Sie ihn mit den Händen in mundgerechte Stücke.
GEMÜSE: Schneiden Sie 200 g Champignons in Viertel, 250 g Paprika in 1,7 cm große Würfel, 200 g Brokkoli in kleine Röschen und 3 Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben. Trennen Sie die weißen Teile und die grünen Spitzen der Frühlingszwiebeln ab.
SÜSSE: 80 g Sojasauce, 80 g Gemüsebrühe, 30 g Essig, 15 g Sesamöl, 15 g Zucker, 3 Knoblauchzehen (gerieben), 2 Teelöffel Ingwer (gerieben), ¼ Teelöffel rote Paprikaflocken, 8 g Maisstärke und ⅛ Teelöffel schwarzer Pfeffer verrühren. - STIRBENBRATEN
TOFU: Die Hälfte des Öls in einer großen Antihaft-Pfanne erhitzen.
Den Tofu hineingeben, mit ½ Teelöffel Salz würzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang braten, dabei ein- oder zweimal wenden.
Wenn der Tofu goldbraun ist, auf einen Teller geben und beiseite stellen.
GEMÜSE: In dieselbe Pfanne das restliche Öl, die Pilze, die Paprika und den Brokkoli geben.
Bei starker Hitze 2 bis 3 Minuten unter Rühren braten, dabei die Pfanne bewegen.
Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln und den Tofu hinzufügen und eine weitere Minute unter Rühren braten. - SÜSSE HINZUFÜGEN
Die Hitze auf mittlere Stufe zurückschalten, die Soße hinzufügen und weitere 3 Minuten unter Rühren braten, bis die Soße eindickt. Abschmecken und vor dem Servieren nachsalzen. - Auf gekochtem Reis servieren. Mit grünen Zwiebelspitzen und einem kleinen Spritzer Sesamöl garnieren.
Notizen
- Die Nährwertangaben sind eine Schätzung für eine große Portion Tofu-Pfannengerichte aus vier Portionen ohne Reis.
Ernährung:
Kalorien: 289kcal, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiß: 15g, Fett: 19g, Gesättigtes Fett: 3g, Mehrfach ungesättigtes Fett: 6g, Einfach ungesättigtes Fett: 10g, Transfette: 0g, Cholesterin: 0mg, Natrium: 986mg, Kalium: 414mg, Ballaststoffe: 4g, Zucker: 6g, Vitamin A: 1333IU, Vitamin B6: 0.3mg, Vitamin C: 80mg, Vitamin E: 3mg, Vitamin K: 72µg, Calcium: 185mg, Folat: 62µg, Eisen: 3mg, Mangan: 0.3mg, Magnesium: 34mg, Zink: 1mg