Das beste Rezept für fluffige Pfannkuchen, in das Sie sich verlieben werden. Voller Tipps und Tricks, wie Sie die besten Pfannkuchen zubereiten können.
Gebackene Birnen
Course: DessertCuisine: USADifficulty: Einfach4
Portionen5
minutes30
minutes190
kcal35
minutesGebackene Birnen sind ein einfaches, aber elegantes, süßes und zartes Dessert, für das nur vier Zutaten und 30 Minuten im Ofen benötigt werden.
Es ist eines der einfachsten, aber unglaublich gemütlichen und schmackhaften Rezepte, die Sie zubereiten können. Ihre natürliche Süße und die butterartige Konsistenz werden jeden am Tisch begeistern.
Zutaten:
3 oder 4 Birnen
0,5 Tasse Walnüsse oder Pekannüsse
2 bis 3 Esslöffel Ahornsirup
1 Teelöffel Zimt oder mehr nach Geschmack
wahlweise Vanille- oder Schokoladeneis
Anweisungen:
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Birnen waschen und der Länge nach halbieren, dann das Kerngehäuse herausschneiden.
- Optional können Sie am anderen Ende ein Stück abschneiden, damit sie aufrecht stehen.
- Die Birnen mit der Schnittseite nach oben in die Auflaufform legen.
- Jede Birne mit ein paar Pekannuss- oder Walnussstücken füllen. Dann mit etwas Ahornsirup beträufeln und mit Zimt bestreuen. Die Menge hängt von Ihrem Geschmack und Ihren Ernährungsbedürfnissen ab.
- Im Ofen 30 Minuten bei 350°F oder 180°C backen, herausnehmen, 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen und servieren.
- Auf eine Servierplatte oder einzelne Teller geben. Wahlweise mit einer Kugel Vanille- oder Schokoladeneis oder mit griechischem Joghurt servieren.
Notizen
- Die Nährwertangaben gelten als Schätzung für 1 gebackene Birne pro Person.
Ernährung:
Kalorien: 190kcal, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiß: 2g, Fett: 9g, Gesättigte Fette: 1g, Mehrfach ungesättigte Fette: 3g, Einfach ungesättigte Fette: 5g, Transfette: 0g, Cholesterin: 0mg, Kalium: 260mg, Ballaststoffe: 7g, Zucker: 18g, Vitamin A: 53IU, Vitamin B6: 0.1mg, Vitamin C: 8mg, Vitamin E: 0.4mg, Vitamin K: 8µg, Calcium: 30mg, Folat: 15µg, Eisen: 1mg, Mangan: 1mg, Magnesium: 28mg, Zink: 1mg